新手问题:怎样给vb应用程序加上时间限制,比如使用30天就自动失效?

jiafu 2001-07-17 04:28:13
怎样给vb应用程序加上时间限制,比如使用30天就自动失效?
...全文
450 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qaymuic 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要知道找出注册表的键值不是那么简单的!你可以把这个键放在任何地方!30次使用完毕,键值并没有删除,只是改变了它的值。因而程序的重新安装并不能使用户重新使用该软件。
如果你担心用户找到键值,那就没有保险的方法了。寻找键值譬如大海捞针(还不知道究竟要捞什么),但你抽干了每一滴水,总能找到。但你又怎么抽的干呢?
ithc 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
savesetting
再设参数包你成功
32572 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题还要多久才能解决啊。
当程序打开时就检索注册表或 WIN.INI 文件看有没有所设的键值,如没有就建一个,如有就减(或加)1,为防止还原注册表。可写入 win.ini 中。要不就写入程序的核心文件中,这样即使重装软件也不行,除非重装系统,如得办法写入引导区中重装系统也不行,重新分区吧,不过我可不会这个。
dian 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以上说法的问题:我可以每30天恢复一次安装解决问题,或者第一次时保存注册表相应信息,30天(次)导入一次。文件也一样。
qaymuic 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用户每次打开程序时,检索注册表的一个键值(或检索其他文件内容),如果没有这个键值,就创建它,写入30(可以把它加密),如果有,就将它减一,如果值等于0,就退出程序。 这和时间没有关系。只和使用次数有关。
Jiang_Wade 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看来只能是kwxx(木星) 的简单可行了。
kwxx 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
T2的可以,主要需要三个值,第一是第一次使用的时间,第二是上一次的时间,第三是这次的时间
if 这次时间<上次时间 or 这次时间 > 第一次时间+30 then
unload me
end if
kwxx 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
T2的可以,主要需要三个值,第一是第一次使用的时间,第二是上一次的时间,第三是这次的时间
if 这次时间<上次时间 or 这次时间 > 第一次时间+30 then
unload me
end if
kwxx 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
T2的可以,主要需要三个值,第一是第一次使用的时间,第二是上一次的时间,第三是这次的时间
if 这次时间<上次时间 or 这次时间 > 第一次时间+30 then
unload me
end if
NowCan 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到时间服务器去取时间。
lianghong 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说法:对使用修改了系统时间的招儿都无效了吧。。。。:)
luoxiang2000 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
放到文件里,文件被删除了怎么办?同意qaymuic(qaymuic),放到注册表里!
ithc 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
挑战难度高一点的题吧
http://www.csdn.net/expert/topic/196/196267.shtm



挑战难度高一点的题吧
http://www.csdn.net/expert/topic/196/196267.shtm



挑战难度高一点的题吧
http://www.csdn.net/expert/topic/196/196267.shtm
MonkeyLin 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意T2(無藥可救) 
ithc 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
123
T2 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
苯辦法﹕
建立一個文件﹐文件格式隨你定(想加密也可以)﹐當第一次運行時把時間記下來比如A(起始時間)﹐再記入B﹐當第二次運行時把時間記入C﹐將C與B相比較如C<B則End﹐否則將C寫入B。以此循環﹐當A與B的時間間隔大于30天時﹐則END
luoxiang2000 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2 T2(無藥可救):
对对对,哪就如 32572(爱我所爱) 所说,等用户再一次使用时自动把初始的那个日期加一,等到这个值大于初始值加30时,就end!
qaymuic 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用户每次打开程序时,检索注册表的一个键值(或检索其他文件内容),如果没有这个键值,就创建它,写入30(可以把它加密),如果有,就将它减一,如果值等于0,就退出程序。
qaymuic 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<font size=7 color=green>hello</font>
32572 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要在软件里记录使用时的日期。
加载更多回复(5)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧