• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

一个关于BMP的问题,大虾请进:

srdeer 2001-07-17 05:09:11
使用BOOL CreateCompatibleBitmap( CDC* pDC, int nWidth, int nHeight );
可以抓窗口的图,如何抓窗口的一部分呢(比如窗口的右下角)?
nWidth和nHeight只能控制宽度和高度,起始点还是0,0。
我该怎么办?
...全文
51 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
whiskers 2001-07-18
用bitblt 或 StretchBlt 将要存的部分画到你创建的内存位图上,然后将此位图保存即可
回复
srdeer 2001-07-18
回GWOLF()
比如:有一STAIIC显示一BMP图,我想将其中右下角(1/4图)另存一张BMP图,如何作?
回复
1。Use GetDC to get window dc
2。Use CreateCompatibleDC to create a compatible dc
3。Use CreateCompatibleBitmap to create compatible bitmap
4。Select compatible bitmap into compatible dc
5。Use StretchBlt or BitBlt to copy bitmap from window dc to compatible dc

OK!
回复
gwolf 2001-07-17
能具体些吗?
回复
davidprg 2001-07-17
从另一个DC COPY 过去啊。EASY。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-07-17 05:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……