在vb中如何进行时间比较?例如1 / 7 / 17 10:00:00 - 1 / 7 / 17 00:00:00 得到一个值??

virtualboy 2001-07-17 08:25:44
...全文
216 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
virtualboy 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
DullMan 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
a="1 / 7 / 17 10:00:00"
b="- 1 / 7 / 17 00:00:00"

? datediff(interval,a,b)

---------------------
DateDiff 函数


返回 Variant (Long) 的值,表示两个指定日期间的时间间隔数目。

语法

DateDiff(interval, date1, date2[, firstdayofweek[, firstweekofyear]])

DateDiff 函数语法中有下列命名参数:

部分 描述
interval 必要。字符串表达式,表示用来计算date1 和 date2 的时间差的时间间隔
Date1□date2 必要;Variant (Date)。计算中要用到的两个日期。
Firstdayofweek 可选。指定一个星期的第一天的常数。如果未予指定,则以星期日为第一天。
firstweekofyear 可选。指定一年的第一周的常数。如果未予指定,则以包含 1 月 1 日的星期为第一周。


设置

interval 参数的设定值如下:

设置 描述
yyyy 年
q 季
m 月
y 一年的日数
d 日
w 一周的日数
ww 周
h 时
n 分钟
s 秒


firstdayofweek 参数的设定值如下:

常数 值 描述
vbUseSystem 0 使用 NLS API 设置。
vbSunday 1 星期日(缺省值)
vbMonday 2 星期一
vbTuesday 3 星期二
vbWednesday 4 星期三
vbThursday 5 星期四
vbFriday 6 星期五
vbSaturday 7 星期六

常数 值 描述
vbUseSystem 0 用 NLS API 设置。
vbFirstJan1 1 从包含 1 月 1 日的星期开始(缺省值)。
vbFirstFourDays 2 从第一个其大半个星期在新的一年的一周开始。
vbFirstFullWeek 3 从第一个无跨年度的星期开始。
zhhrlzm 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim i As Integer

i = DateDiff("h", CDate("2001 / 7 / 17 10:00:00 "), CDate("2001 / 7 / 17 00:00:00")) +1

i 为他们之间的小时数
xxlroad 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
让给其他进程。
Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
If (MsgBox("Press Yes to pause for 5 seconds", 4)) = vbYes Then
PauseTime = 5 ' 设置暂停时间。
Start = Timer ' 设置开始暂停的时刻。
Do While Timer < Start + PauseTime
DoEvents ' 将控制让给其他程序。
Loop
Finish = Timer ' 设置结束时刻。
TotalTime = Finish - Start ' 计算总时间。
MsgBox "Paused for " & TotalTime & " seconds"
Else
End
End If

pp616 2001-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用time 和 timer函数就可以了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧