靠....写个操作系统,最小内核的那种,要多久啊??

roadingyh 2007-07-23 06:49:05
如题目....
...全文
711 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sukyboor 2007-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引导程序还花1星期,就这速度指着写个引导型病毒,光等就等吐血了
flysec 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一个星期可以完成引导程序的。不是太难
tanzu 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有接触过, 不过貌似单纯没有任何实用功能的微内核还是容易实现的. 上次看到某人的本科毕业就是设计一个操作系统. 但稍微要加入点实际功能应该不会很简单, 反正我是看操作系统核心原理的书都看得晕了.
DanielWYO 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个硬件引导程序就不错了
--------------------------------------------------
我估计你是想说硬盘引导程序吧? 这个不算难的.
筷子哥 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能写个硬件引导程序就不错了
xuxiangyang 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
偶喜欢轻便的,定购一个
xoxoby 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统,最小内核 加标点才9个字,两秒钟就打完了,手写嘛。。。。草书2秒,正楷要5秒以上,其他字体不熟,哈哈哈
guileen 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写操作系统,难。
就windows而言。exe文件为可执行文件,是c编译出来的。exe执行是由操作系统来执行的。
操作系统直接和cpu,内存打交道。

你需要理解,主板的启动过程,mbr的引导。你要了解最底层的通信。最底层的可执行代码。
sukyboor 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一星期差不多,现在资料太多了
给我足够的钱,一星期下来我能做个CPU
唐竹 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LS几个,你们用牙在光盘上啃出个操作系统么
魔芋 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
抄袭的话,不要1秒钟,自己对照cpu手册做的话,十年吧
keaneshen 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统不是靠嘴就出得来的,楼上这几个强人.
lighting_pig 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
满世界都有代码抄,怕什么
又不是要你自己想一个出来
scow 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
executemylove 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xhenry 2007-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看操作系统的定义范围了,最简单的系统只是完成对硬件平台的初始化,几行汇编就搞定了.
huwei001982 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
牛,一星期
stuman 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个星期?也太快了吧,都是linus呀
CUG122032 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件系统?+上一些API.

几个人的小组的话,像DOS这样的,大约要一个星期.
sukyboor 2007-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1分钟

printf("System is Loading.......");
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧