这样做为什么不能创建非模式对话框?

jeffreyren 2001-07-17 11:22:42
我打算在一个对话框程序aaa中创建一个非模式对话框。

我用编辑器生成了一个对话框模板ShowDialog,
我打算用它创建一个非模式对话框。 用ClassWizard生成了对应于该对话框资源的类ShowDialog。

为什么我在aaa::OnInitDialog()函数中加入

ShowDialog * sd=new ShowDialog;
sd->…… 这是只能调用 DoDataExchange() 和 IDD_ShowDIALOG (对话框的资源ID)2个选项。

我是想调用
ShowDialog * sd=new ShowDialog;
sd->Create(……);
为什么不能调用?
请高手指点
...全文
87 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jeffreyren 2001-07-18
我把该工程的 .ncb 文件删除后,就可以调用create函数了,
请问 .ncb 文件是做什么用的?
  • 打赏
  • 举报
回复
Hopping 2001-07-18
转载(VCMFC):
附:VC项目文件说明
.opt 工程关于开发环境的参数文件。如工具条位置等信息;
.aps (AppStudio File),资源辅助文件,二进制格式,一般不用去管他.
.clw ClassWizard信息文件,实际上是INI文件的格式,有兴趣可以研究一下.有时候ClassWizard出问题,手工修改CLW文件可以解决.如果此文件不存在的话,每次用ClassWizard的时候绘提示你是否重建.
.dsp (DeveloperStudio Project):项目文件,文本格式,不过不熟悉的话不要手工修改.DSW(DeveloperStudio Workspace)是工作区文件,其他特点和DSP差不多.
.plg 是编译信息文件,编译时的error和warning信息文件(实际上是一个html文件),一般用处不大.在Tools->Options里面有个选项可以控制这个文件的生成.
.hpj (Help Project)是生成帮助文件的工程,用microsfot Help Compiler可以处理.
.mdp (Microsoft DevStudio Project)是旧版本的项目文件,如果要打开此文件的话,会提示你是否转换成新的DSP格式.
.bsc 是用于浏览项目信息的,如果用Source Brower的话就必须有这个文件.如果不用这个功能的话,可以在Project Options里面去掉Generate Browse Info File,可以加快编译速度.
.map 是执行文件的映像信息纪录文件,除非对系统底层非常熟悉,这个文件一般用不着.
.pch (Pre-Compiled File)是预编译文件,可以加快编译速度,但是文件非常大.
.pdb (Program Database)记录了程序有关的一些数据和调试信息,在调试的时候可能有用.
.exp 只有在编译DLL的时候才会生成,记录了DLL文件中的一些信息.一般也没什么用.
.ncb 无编译浏览文件(no compile browser)。当自动完成功能出问题时可以删除此文件。build后会自动生成。

  • 打赏
  • 举报
回复
ahphone 2001-07-18
重建一把吧!

我的自动提示不出来的时候,我就对着dialog类的头文件写了。
  • 打赏
  • 举报
回复
nustchen 2001-07-18
ncb包含VC环境中classview的内容,在出问题时可以删掉,我就经常删掉,它会自动重建。相同情况的还包括clw,他包含classwizard的内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
liu_feng_fly 2001-07-18
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
jeffreyren 2001-07-18
please
  • 打赏
  • 举报
回复
xt_jat 2001-07-17
呵呵,骗点参与分,我按你的做了一遍,好象没什么问题,唯一不同的是我的类叫CDialog1
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VC/MFC

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2001-07-17 11:22
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……