更改控件的颜色

yangsaibing 2001-07-18 12:20:30
请问:如何更改dialog上一个edit控件的背景颜色?
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
easyhis 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
void SetDefaultActiveFgcolor(BOOL bRepaint=FALSE);
void SetActiveFgcolor(COLORREF crNew,BOOL bRepaint=false);
const COLORREF GetActiveFgcolor();
//设置光标滑过按钮时,按钮文本的颜色

void SetDefaultActiveBgcolor(BOOL bRepaint=FALSE);
void SetActiveBgcolor(COLORREF crNew,BOOL bRepaint=false);
const COLORREF GetActiveBgcolor();
//设置光标滑过按钮时,按钮的颜色
jisheng 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学vc还是少搞界面花样
太累人了……
greatll 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,我也想知道这个问题的答案。
yangsaibing 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To shenyc:
OnEraseBKGroud在cwnd里是一个Protect 成员函数
shenyc 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好象用CWnd::OnEraseBkGround()可以解决
yangsaibing 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很难吗?怎么每人关注回答?
yangsaibing 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To Panda_w,prog_st , Hopping
采用WM_CTLCOLOR似乎只能初始化edit控件的颜色,如果想任意时候都可以改变
edit控件的颜色,该怎么办?
Hopping 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的对
prog_st 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CXXXDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);
//设定EDIT的背景颜色
if(nCtlColor==CTLCOLOR_EDIT)
{
pDC->SetBkColor(RGB(0,255,255));
CBrush Brush(RGB(0,255,255));
hbr=(HBRUSH)(Brush.GetSafeHandle());
}
return hbr;
}
panda_w 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
处理WM_CTLCOLOR消息来改变
ahphone 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个问题问得太多了
9. How do I change the background color of a dialog, or draw a picture in the background of my window? (top)

Handle the WM_ERASEBKGND message. For dialogs, do not handle WM_PAINT; WM_ERASEBKGND is the message designed for just this purpose.

Search MSDN for "WM_ERASEBKGND" and you'll find several pages on this topic.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧