一个form问题

sky_wind 2001-07-18 12:22:30
在同一页面上有两个表单
但是用request.form只有第一个表单可以会传数据
第二个就回传不了了?
请问怎么回事?
3ks
两个form均有不同的submit(分开的)
...全文
133 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sungolf 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会自动刷新?按我的方法绝对不会!因为我用的是onsubmit="return 函数"。
刷新是不是因为你的 if ...... else action=""呢?如果什么都不做,干嘛还用action=""呢?去掉它试试。
用Session保存的方法应该不错,如果不行你试试用Session吧。
sky_wind 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你没有理解我的意思,这样的代码我也有,只是弹出对话筐后,点确定按钮
它就自动刷新了<% sub submit_onclick
.........,if pass then action='sss.asp' submit
else action=""%>
这样一段代码应该和你的起一样的功能的呀!
sungolf 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下,如果有很多项不正确就要弹出n次对话框,可以这样解决
if(!check(document.submit.某一项的名字.value))
{ alert('某一项输入错误!');
return false;
}


还有一种方法,用Session保存每一项的值。
sungolf 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端检验不一定要重新刷新啊,如果客户填写的某项不正确,可以用弹出对话框提示不就可以了吗。
小例子:
<script language="javascript">
<!--
function validate_form(){
validaty=true;
if(!check(document.submit.某一项的名字.value))
{ validaty=false;alert('某一项输入错误!');}
if(!check(................
{...........}
.............

return validity;
}
//有效性检验
function check(text){
pass=true;
.....
return pass
}

//表单
<form name=...... onsubmit="return validate_form()">
.........
dipingxian 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
freezwy 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议贴出你的FORM代码,研究一下
freezwy 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
form的名字不要一样就可以了。
tripofdream 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的HTML标签有没有写漏,或者引号没有封闭的
sky_wind 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两个form名字肯定是不一样的,有各自不同的action,两个form 是分开提交的(有各自的submit按钮)
两个form唯一的关系是在同一表格的同一行中不同的列
百思不得其解!
tripofdream 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要两个FORM同时提交吗
xdaniel 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以写
<input type="submit" name="name" value="1">
<input type="submit" name="name" value="2">
然后request.form("name")如果为1,则......如果为2则......
sky_wind 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,不知道什么问题,退出dw, 再进就解决了,奇怪
分数给谁呢,算了,在问一个问题吧
客户端的数据有效性检验vb写的,我是这么写的if pass then action='xx.asp' submit
else action=''
这样一来,页面就重新刷新了,顾客写的都没了,怎样返回刚才的界面
tripofdream 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那还是贴出来吧
sky_wind 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是亚
检查了语句,没有问题的,而且第二个form除了回传的数据为空外,没有任何其它问题,action也能执行起来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧