什么地方可以下载PWS?

bing71 2000-08-31 11:08:00
什么地方可以下载PWS?微软的站点不行。
...全文
186 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkNight 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 98光盘上有,在add-ons目录下。
DarkNight 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 98光盘上就有,在Add-on目录下。
正常iis5.1安装方法(适用于XP): 第一、先下载IIS5.1压缩包 第二、下载好后,记住你下载的物理路径,最好是直接下载到你的根目录下,比方说直接下载到F盘。不要下载到文件夹里。 第三、IIS5.1是个压缩文件,我们就把它解压到当前文件夹。 第四、打开-开始-控制面板-添加/删除程序-添加删除Windows组件-在Internet信息服务上画对勾(同时还要将详细信息中的方框全部打上勾) 点下一步,这时弹出一个对话框,点确定,弹出以下对话框,点浏览,找到II5.1,点确定,这时电脑开始安装IIS、可是它只安装到现两三格的时候就停下来不安了,因为找不到文件了。你不用害怕,我们继续点浏览,把放文件的地方找出来,比方说F盘,然后电脑继续安装,点打开,点确定,这样的情况大概持续四次,真到安上为止,点完成,这时IIS5.1就真正安到你的电脑里了。 另外还有一种方法是使用光盘,在你安装系统的时候,当然我说的是XP系统,安装完成后,不要取出光盘,打开-开始-控制面板-添加/删除程序-添加删除Windows组件-在Internet信息服务上画对勾{就是将它勾选上},直接安装,很容易就把IIS安上了。不过前提是你的光盘一直不要取出。 最新iis安装问题及解决方法 在安装时遇到的问题 1.iis6.0和5.0都不能装在XP系统中 2.下载了iis5.1后不知道怎么安装 3.安装过程中弹出文件无法复制的对话框和什么系统被修改,是否继续的对话框,很是郁闷 4.安装后internet信息服务器中没有默认网站 5.安装后在地址栏中输入http://localhost/出现Server Application Error 错误即500 错误 6.安装后默认网站无法启动 再说说这些问题的解决方法 问题一:1 在你装IIS之前需要知道你的系统是什么样的,HOME版的好想不能装,可好象网上也有装的方法,我们用过HOME版的,也就没试过,如果你是HOME版的可以去试试。如果你的系统是家庭版的,那就应该知道windows 98 只能装pws4.0;windows 2000 ---iis5.0;windows 2003---iis6.0;windows xp---iis5.1.如果你不是用系统盘安装,那就去网上下载你要装的IIS吧! 问题二:我的系统是xp的,所以我装的是5.1。下载后解压缩放在你硬盘的任何位置。然后开始/设置/控制面板/[添加/删除程序]/[添加/删除windows组建],然后在windows 组件向导中的internet 信息服务旁边的方框里打上勾,(注意:先别按下一步,点击详细信息看看里面的那些方框是不是都打上勾了,如果没有,要全选上,不然会出现问题4)。现在你按下一步,要求你插入光盘,没有盘,点击浏览,选择IIS存放的路径,然后确定,这里也许你就出现问题3了,如果没出现你很幸运! 问题三:如果安装时找不到文件,或文件无法复制,知道是什么原因吗?是windons自带游戏惹的祸。回到Windows组件向导,找到附件和工具,在其详细信息中去掉“游戏”的对勾(不然找不到zClientm.exe)。重新安装,是不是找到了?呵呵,这时会一边边的弹出个对话框让你重新选择路径,那就再选一次,不过要注意路径后面好象多了个i386,把它取了,确定。在这里也许会弹出说你的系统不修改的对话框,直接取消,这时你可以歇一下了,可能你已经安装成功了,不过不要太高兴,如果你没遇到后面的问题,你有点幸运! 问题四:如果看不到默认网站,那再打开[添加/删除windows组建]中的internet 信息服务,详细信息里面的勾全打上了,如果没有,重装吧! 问题五:出现这个问题也不知道什么原因,不知道你出现了没有,解决方法是:开始”->“设置”->“控制面板”->“管理工具”->“组件服务”中,“控制台根目录”->“组件服务”->“计算机”->“我的电脑”->“COM+应用程序”中,有一个“IIS Out-Of-Process Pooled”鼠标右键“属性”--“标识”--把“此用户”调整为“交互式用户--目前已登录的用户”。然后“确定”,再鼠标右键“属性”--“启动”。这里还有个问题就是找不到“IIS Out-Of-Process Pooled”,那里面根本没有!怎么 办?别急!开始/运行,输入msdtc -resetlog,确定。然后打开开始/设置/控制面板/信息管理/服务,找到Distributed Transaction Coordinator,启动它。现在你又要重装IIS了,现在你应该能看到IIS Out-Of-Process Pooled了,高兴吧! 问题六:好不容易装上来,可地址栏中输入http://localhost/又是网页无法显示,郁闷坏了!细心一看,默认网站没有启动,右键启动提示“服务器并未及时响应启动或控制请求”在网上查了下说是World Wide Web Publishing Services有问题,找到它果然它没启动,可启动它出现错误,启动不了,怎么办?再查吧,又说是要删个更新文件,最后还是弄出来了,正确方法是这样的:开始/设置/控制面板/[添加/删除程序],最上面有个“显示更新文件”打上勾,在里面找到KB939373,删除它。然后开始/设置/控制面板/管理工具/服务,找到World Wide Web Publishing Services,启动它,并将启动方式改为自动,再回到默认网站启动,看看,是不是能启动了,这时终于看到结果了。我的就是这样装上的,一波三折啊,呵呵祝你好运! 如果是XPHome版 首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:\Windows\inf\sysoc.inf”,系统会自动使用记事本打开sysoc.inf这个文件。在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,因为是XP简化版,所以里面东西很少,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”。之后保存并关闭。 因为是XP简化版,所以在下载的安装文件里也一定没有IIS的安装文件了。你可以从本站点击下载IIS安装文件。下载完后,解压到任意盘符的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)。比如我把压缩包解压到了D盘根目录下。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车(假设光驱是D盘): EXPand d:\iis51\iis.dl_ c:\Windows\system32\setup\iis2.dll EXPand d:\iis51\iis.in_ c:\Windows\inf\iis2.inf 注意如果你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。 之后的事情,就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装的过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点吉浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现3次,每次的目录都按上面说的步骤即可。 不出意外,过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。但做到这一步还不算完。需要对IIS进行一些设置: 从管理工具里打开“Internet服务管理器” 然后点“默认WEB站点”的右键,转到“目录安全性”选项卡,点“匿名访问和验证控制”的“编辑”按钮,回弹出匿名方法新窗口,再点击其中“匿名访问”中的“编辑”按钮,将“允许IIS控制密码”全面的勾去掉,然后一路确定返回就可以了。至此XP简化版安装IIS5.1的步骤就全部完成了。
一、概述   月光留言本系统是基于微软IIS平台ASP环境,使用ACCESS数据库。适用于IE4.0以上版本浏览器,Win98+PWS或Win2000+IIS以上运行环境。   此留言本系统的界面是在一个第三方的留言本的基础上修改而成的,在不断升级的过程中,功能得到了不断的加强,并改善了其操作界面,灵活性好,支持在线对留言本进行维护,支持Cookies,支持[站长回复]与[删除留言]的功能,支持关键字过滤功能,支持自定义页面大小。   主要对于系统的安全性进行了大量修改提高,密码使用MD5,数据库进行了防止下载的功能,用户可以自行修改数据库文件名和后缀。对于搜索引擎的支持进行了优化,极大提高了对于被搜索引擎收录的机会。URL的优化可以保证系统方便地移植到PHP平台,当切换到PHP+MYSQL后,真个留言本的链接结构不变,使得页面文件在搜索引擎的收录得到良好的继承。   月光留言本的另外一个特色是支持UTF-8,编码大部分博客使用的都是UTF-8的编码,使用很简单,复制出utf-8目录下的所有文件放在网站上即可。   此留言本系统的特点是简洁实用,安全可靠,代码很小,可维护性强,非常适用于一般通用网站留言本使用。   本次的修改主要是对于先前2.1的UTF-8版本的一些错误进行了修正,并增加了动态校验码功能,以增加留言本的反垃圾留言的功能,详细界面参见月光博客的留言本,目前增加校验码后,垃圾留言已经明显减少,以前用过月光留言本的用户客户直接进行升级。   二、使用说明   1、index.asp默认的留言本起始文件。   2、请将ACCESS数据库设置为可写的属性,否则将无法正确写入留言本。   3、默认管理员用户和口令为:admin,登陆地址为:login.asp 。请及时改成自己的口令,以免出现安全问题。默认数据库名称为#database.mdb,用户使用时可自行更改,建议修改为#database.asp。   4、登录系统后,只需点击留言本上的图标即可回复或者删除一条留言。   5、本留言本提供自动分页功能和关键字过滤功能,均可以在管理界面进行设置。   三、授权方式   本软件的授权方式是自由软件,即,软件使用者有使用、复制、散布、研究、改写、再利用该软件的自由。更精确地说,自由软件赋予使用者四种自由:   不论目的为何,有使用该软件的自由。   有研究该软件如何运作的自由,并且得以改写该软件来符合使用者自身的需求。取得该软件之源码为达成此目的之前提。   有重新散布该软件的自由,所以每个人都可以藉由散布自由软件来敦亲睦邻。   有改善再利用该软件的自由,并且可以发表改写版供公众使用,如此一来,整个社群都可以受惠。如前项,取得该软件之源码为达成此目的之前提。   使用者必须能够自由地、以不收费或是收取合理的散布费用的方式、在任何时间再散布该软件的原版或是改写版在任何地方给任何人使用。 版权所有:软件开发:月光博客
好多大型论坛用这个:
http://www.blueidea.com/bbs/
http://www.5d.cn/bbs/
http://www.tompda.com/bbs/
http://www.21tr.com/

需要有服务器管理权注册组件。否则无法使用。



ActiveUBB安装指南
一、系统需求

Activeubb可以安装在Microsoft Windows 95/97/98,Windows NT 4.0(Workstation/Server),Windows 2000等系统上。
ActiveUBB可以使用Pws/iis等Web Server
ActiveUBB需要Microsoft SQL Server 7.0
使用ubb代码功能,需要安装Microsoft Script Engine 5.5 beta 1或以上版本(当前为beta 2)
使用email功能,需要安装aspmail 3.0或以上版本 (当前版本内置注册版本的aspmail 3.0,无需格外安装)
二、ActiveUBB文件列表

activeubb.sql - activeubb sql server 7数据库Script
cnscript.msi - Activeubb安装程序,需要windows installer支持,如果你的系统不支持windows installer可以从这里下载 windows 98/windows nt 版本的Windows Installer.

二、使用过程

安装script engine 5.5 图
创建数据库
启动sql server enterprise manager
选择Databases,右键,选择new database ... 图
输入数据库名,如Activeubb,确认。 图一 图二
运行sql server query analyzer,登录到服务器 图
选择文件菜单,打开Activeubb.sql 图
运行Activeubb.sql文件,注意db列表框中的当前数据库必须是刚才创建的数据库如Activeubb 图
建立一个dns
从控制面板 (nt 4.0)或Administrator Tools中运行Database Source(ODBC)
选择System DSN TAB 图,点击add...,图
选择sql server ,点击finish,图
输入dsn名,如activeubb,输入服务器的ip或名字,本地可以使用(local),点击next 图
选择with sql server authentication using a login id and password entered by the user
选择client configuration,确认使用Tcpid协议 图
输入用户名和密码,点next
选择缺省数据库,点next 图
保留全部缺省值,点next 图
点finshi,ok完成dsn设置 图
运行我们提供的cnscript.msi 文件图一,并选择安装目录为activeubb最终发布目录,如c:inetpubwwwrootactiveubb 图二 ,然后进行安装 图三
为该目录创建一个虚拟目录,并为之创建一个应用 图
使用activeubb目录下的admin/command.html进入控制面版,进行设定 版面设定等管理
修改activeubb根目录下的global.asa文件,进行论坛设定,关于global.asa的设定,请参见global.asa文件内的说明或本站FAQ。
三、建议

强烈建议打开sql server的odbc连接池功能(通过odbc数据源管理器中的"连接池"),安装mdac的最新版(2.5,windows 2000已包括),为sql server 7安装sql server 7 sp 2 。和数据库连接方式使用tcp/ip协议
如果使用windows nt 4.0,启用应用程序缓冲, 方法如下:
选择虚拟目录,属性-目录-配置-应用程序配置-应用程序选项,核选启用缓冲, windows 2000默认
安装完成后,最好改变控制面版的缺省目录位置
activeubb在server缺省配置下没有任何问题。如果你对服务器有特殊的安全配置。以下是需要注意的地方ntfs配置
允许 everyone对c:winntsystem32或msvb60.dll等文件有读取权限
activeubb有些操作需要读写文件,必须相应的设置目录的ntfs读写权限
如从ubb 5.4迁移账号时,需要everyone对放置账号的目录(像c:member)有读取权限
生成邮件列表文件是可能需要对activeubb所在目录everyone需要有写的权限 以上的权限分配对web服务器安全没有影响
SP操作Excel技术总结 目录 一、 环境配置 二、 ASP对Excel的基本操作 三、 ASP操作Excel生成数据表 四、 ASP操作Excel生成Chart图 五、 服务器端Excel文件浏览、下载、删除方案 六、 附录 正文 一、 环境配置 服务器端的环境配置从参考资料上看,微软系列的配置应该都行,即: 1.Win9x+PWS+Office 2.Win2000 Professional+PWS+Office 3.Win2000 Server+IIS+Office 目前笔者测试成功的环境是后二者。Office的版本没有特殊要求,考虑到客户机配置的不确定性和下兼容特性,建议服务器端Office版本不要太高,以防止客户机下载后无法正确显示。 服务器端环境配置还有两个偶然的发现是: 1. 笔者开发机器上原来装有金山的WPS2002,结果Excel对象创建始终出现问题,卸载WPS2002后,错误消失。 2. 笔者开发ASP代码喜欢用FrontPage,结果发现如果FrontPage打开(服务器端),对象创建出现不稳定现象,时而成功时而不成功。扩展考察后发现,Office系列的软件如果在服务器端运行,则Excel对象的创建很难成功。 服务器端还必须要设置的一点是COM组件的操作权限。在命令行键入“DCOMCNFG”,则进入COM组件配置界面,选择Microsoft Excel后点击属性按钮,将三个单选项一律选择自定义,编辑中将Everyone加入所有权限。保存完毕后重新启动服务器。 客户端的环境配置没发现什么特别讲究的地方,只要装有Office和IE即可,版本通用的好象都可以。 二、 ASP对Excel的基本操作 1、 建立Excel对象 set objExcelApp = CreateObject("Excel.Application") objExcelApp.DisplayAlerts = false 不显示警告 objExcelApp.Application.Visible = false 不显示界面 2、 新建Excel文件 objExcelApp.WorkBooks.add set objExcelBook = objExcelApp.ActiveWorkBook set objExcelSheets = objExcelBook.Worksheets set objExcelSheet = objExcelBook.Sheets(1) 3、 读取已有Excel文件 strAddr = Server.MapPath(".") objExcelApp.WorkBooks.Open(strAddr & "\Templet\Table.xls") set objExcelBook = objExcelApp.ActiveWorkBook set objExcelSheets = objExcelBook.Worksheets set objExcelSheet = objExcelBook.Sheets(1) 4、 另存Excel文件 objExcelBook.SaveAs strAddr & "\Temp\Table.xls" 5、 保存Excel文件 objExcelBook.Save (笔者测试时保存成功,页面报错。) 6、 退出Excel操作 objExcelApp.Quit 一定要退出 set objExcelApp = Nothing 三、 ASP操作Excel生成数据表 1、 在一个范围内插入数据 objExcelSheet.Range("B3:k3").Value = Array("67", "87", "5", "9", "7", "45", "45", "54", "54", "10") 2、 在一个单元格内插入数据 objExcelSheet.Cells(3,1).Value="Internet Explorer" 3、 选中一个范围 4、 单元格左边画粗线条 5、 单元格右边画粗线条 6、 单元格上边画粗线条 7、 单元格下边画粗线条 8、 单元格设定背景色 9、 合并单元格 10、 插入行 11、 插入列 四、 ASP操作Excel生成Chart图 1、 创建Chart图 objExcelApp.Charts.Add 2、 设定Chart图种类 objExcelApp.ActiveChart.ChartType = 97 注:二维折线图,4;二维饼图,5;二维柱形图,51 3、 设定Chart图标题 objExcelApp.ActiveChart.HasTitle = True objExcelApp.ActiveChart.ChartTitle.Text = "A test Chart" 4、 通过表格数据设定图形 objExcelApp.ActiveChart.SetSourceData objExcelSheet.Range("A1:k5"),1 5、 直接设定图形数据(推荐) objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=""333""" objExcelApp.ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "={1,4,5,6,2}" 6、 绑定Chart图 objExcelApp.ActiveChart.Location 1 7、 显示数据表 objExcelApp.ActiveChart.HasDataTable = True 8、 显示图例 objExcelApp.ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True 五、 服务器端Excel文件浏览、下载、删除方案 浏览的解决方法很多,“Location.href=”,“Navigate”,“Response.Redirect”都可以实现,建议用客户端的方法,原因是给服务器更多的时间生成Excel文件。 下载的实现要麻烦一些。用网上现成的服务器端下载组件或自己定制开发一个组件是比较好的方案。另外一种方法是在客户端操作Excel组件,由客户端操作服务器端Excel文件另存至客户端。这种方法要求客户端开放不安全ActiveX控件的操作权限,考虑到通知每个客户将服务器设置为可信站点的麻烦程度建议还是用第一个方法比较省事。 删除方案由三部分组成: A: 同一用户生成的Excel文件用同一个文件名,文件名可用用户ID号或SessionID号等可确信不重复字符串组成。这样新文件生成时自动覆盖上一文件。 B: 在Global.asa文件中设置Session_onEnd事件激发时,删除这个用户的Excel暂存文件。 C: 在Global.asa文件中设置Application_onStart事件激发时,删除暂存目录下的所有文件。 注:建议目录结构 \Src 代码目录 \Templet 模板目录 \Temp 暂存目录 六、 附录 出错时Excel出现的死进程出现是一件很头疼的事情。在每个文件前加上“On Error Resume Next”将有助于改善这种情况,因为它会不管文件是否产生错误都坚持执行到“Application.Quit”,保证每次程序执行完不留下死进程。 补充两点: 1、其他Excel具体操作可以通过录制宏来解决。 2、服务器端打开SQL企业管理器也会产生问题。 New Document

4,164

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧