请问如何在VB程序中向SQL数据库插入字段值包含"'",急!!

stevenlai 2000-08-31 12:35:00
在SQL中可通过"***'**"来解决,但在VB程序中如用数据连接者无法实现,我的代码为
MYCONNECTION.EXECUTE SQLSTRING
求救 !!!!!!
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guest 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是存储过程,没有问题
stevenlai 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢BAMYL,BING71和WUF
但请问三位试过吗?SQL中的有些语句可以通过,在VB中不能通过,错误提示为
The name 包含"'"的SQLSTRING is not permitted in this context. Only constants, expressions, or variables allowed here. Column names are not permitted.
我的"'"是包含在字符串中,非单个的字符"'"!!
还是谢谢你们
wuf 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
'不行,'' 就行了吗
建议你去http://wuf.yeah.net看看活生生的数据库编程源码
bing71 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用四个'连在一起,即''''。
bamyl 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以啦。
SQLSTRING = replace (SQLSTRING,"'","''")
MYCONNECTION.EXECUTE SQLSTRING
存取对象变量库结构作为一个功能较完备的Windows软件开发平台,Visual Basic专业版提供了对数据库应用的强大支持。尤其提供了使用数据控件和绑定控制项,使用数据库存取对象变量(Data Access Object Variable),直接调用ODBC 2.0 API接口函数等三种访问数据库的方法。对其标准内置的Ms Access数据库,它可以提供不弱于专业数据库软件的支持,可以进行完整的数据库维护、操作及其事务处理。在VB中,将非Access数据库称为外来数据库。对于FoxPro、dBASE、Paradox等外来数据库。虽然借助VB的Data Manager 能够对这些数据库进行NEW、OPEN、DESIGN、DELETE等操作,但在应用程序的运行状态中并不能从底层真正实现这些功能。本文从使用数据库存取对象变量的方法出发,实现了非Access格式数据库(以FoxPro数据库为例)的建新库、拷贝数据库结构、动态调入等操作,阐述了从编程技巧上弥补VB对这些外来数据库支持不足的可行性 。 一 、 VB数据库的体系结构具体的VB数据库结构。 VB数据库的核心结构是所谓的MicroSoft JET数据库引擎,JET引擎的作用就像是一块"面 板",在其上可以插入多种ISAM(Indexed Sequential Access Method,即索引顺序存取方 法) 数据驱动程序。JET引擎为Access格式数据库提供了直接的内部(build-in)支持,这就是VB对Access数据库具有丰富支持的真正原因。 VB专业版中提供了FoxPro、dBASE(或 Xbase)、Paradox、Btrieve等数据库的ISAM驱动程序,这就使得VB能支持这些数据库格 式。另外,其他的许多兼容ISAM的驱动程序也可以通过从厂商的售后服务得到。因而从理论上说,VB能支持所有兼容ISAM的数据库格式(前提是只需获得这些数据库的ISAM驱动接口程序)。 由上可见,Ms JET引擎实质上提供了:一个符合ANSI标准的语法分析器;为查询结果集的使用而提供的内存管理功能;同所支持的数据库的外部接口;为应用代码提供的内部接口。实际上,在VB中从一种数据库类型转化为另一种数据库类型几乎不需要或只需要很少的代码修改。而且,尽管dBASE、Paradox本身的DDL (Data Definition Language,即数据定义语言)和DML(Data Manipulation Language,即数据操纵语言)是非结构化查询的,但它们仍然可以使用VBSQL语句和JET引擎来操纵。 从VB程序代码的角度来看,ODBC,ISAM驱动程序以及Ms Access数据库的整个外部结构够可以统一为一个一致的编程接口。也即是说,提供给VB应用程序员的记录集对象视图同所使用的数据库格式及类型是相互独立的。即对FoxPro等数据库仍然可以使用众多的数据库存取对象变量,这就为非Access数据库的访问提供了最重要的方法。   二 、使用非Access数据库时的参数设置及配置文件的参数读取如果在VB程序中使用了数据库的操作,将应用程序生成EXE文件或打包生成安装程序后,则必须提供一个配置 (.INI)文件,在INI文件中可以对不同类型的数据库进行设置。如果找不到这个INI文件, 将会导致不能访问数据库。通常情况下,INI文件的文件名和应用程序的名称相同,所以如果没有指明,VB程序会在Windows子目录中去找和应用程序同名的INI文件。可以使用VB中的SetDataAccessOptions语句来设置INI文件。 SetDataAccessOptions语句的用法如下:SetDataAccessOptions 1 ,IniFileName其中IniFileName参数指明的是INI文件的带路径的文件名。得注意的是,当应用程序找不到这个INI文件时,或在调用 OpenDataBase函数时对其Connect参数没有设定为VB规定的标准,如对FoxPro 2.5格式设定为了" FoxPro;"(应为" FoxPro 2.5; "),或者没有安装相应的ISAM驱动程序,则此时VB会显示一条错误信息" Not Found Installable ISAM "。通常,INI文件在应用程序分发出去以前已经生成,或者在安装时动态生成,也可以在应用程序中自己生成。 通常这种 INI文件中有" [Options]"、"[ISAM]"、" [Installed ISAMs]"、"[FoxPro ISAM]"、"[dBASE ISAM] " 、" [Paradox ISAM] "等设置段,对于一个完整的应用程序则还应有一个属于应用 程序自己的设置段如" [MyDB]”。可在其中设置DataType、Server、DataBase、 OpenOnStartup、DisplaySQL、QueryTimeOut等较为重要的数据库参数,并以此限定应用程序一般的运行环境。 Windows API接口函数在Kernel.exe动态链接库中提供了一个OSWritePrivateProfileString函数,此函数能按Windows下配置文件(.INI)的书写格式写入信息。 在通常情况下,应用程序还需要在运行时读取配置文件内相关项的参数。比如PageTimeOut(页加锁超时时限)、MaxBufferSize(缓冲区大小)、LockRetry(加锁失败时重试次数)等参数,通过对这些参数的读取对应用程序运行环境的设定、潜在错误的捕获等均会有很大的改善。 设此应用程序的配置文件为MyDB.INI,则具体过程如下:Funtion GetINIString$( Byval Fname$ ,Byval szItem$ ,Byval szDeFault$ ) ' 此自定义子函数实现INI 文件内设置段内参数的读取Dim Tmp As String,x As Integer Tmp = String( 2048,32 ) x = OSGetPrivateProfileString(Fname$,szItem$ , szDefault$,Tmp,Len(Tmp) ," MyDB.INI " ) GetINIString = Mid$( Tmp,1,x ) EndFunction以下这些函数的声明可写在模块文件内,且每个函数的声明必须在一行内Declare Function OSGetPrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "GetPrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal ReturnString$, ByVal NumBytes As Integer, ByVal FileName$) Declare Function OSWritePrivateProfileString% Lib "Kernel" Alias "WritePrivateProfileString" (ByVal AppName$, ByVal KeyName$, ByVal keydefault$, ByVal FileName$) Declare Function OSGetWindowsDirectory% Lib "Kernel" Alias "GetWindowsDirectory" (ByVal a$, ByVal b%) Sub Form1_Load( ) Dim st As String Dim x As Integer Dim tmp As String tmp = String$( 255, 32 ) ' INI文件内为各种数据库格式指明已安装的相应ISAM驱动程序x = OSWritePrivateProfileString(" Installable ISAMS", "Paradox 3.X", "PDX110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE III", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "dBASE IV", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.0", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "FoxPro 2.5", "XBS110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "Installable ISAMS", "Btrieve", "BTRV110.DLL", "MyDB.INI" ) x = OSWritePrivateProfileString( "dBase ISAM", "Deleted", "On", "MyDB.INI" ) ' 指明 INI文件的位置x = OSGetWindowsDirectory( tmp, 255 ) st = Mid$( tmp, 1, x ) SetDataAccessOption 1, st + "\mydb.ini" '获得INI文件一些参数 gwMaxGridRows = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"MaxRows", "250" )) glQueryTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"QueryTimeout", "5" )) glLoginTimeout = Val(GetINIString( " MyDB.INI " ,"LoginTimeout", "20" )) End Sub   三 、数据存取对象变量对外来数据库编程的方法及其实例在VB专业版数据库编程的三种方法中,第二种-使用数据库存取对象变量(DAO)的方法最具有功能强大、灵活的特点。 它能够在程序中存取ODBC 2.0的管理函数;可以控制多种记录集类型:Dynaset,Snapshot 及Table记录集合对象;可以存储过程和查询动作;可以存取数据库集合对象,例如 TableDefs,Fields,Indexes及QueryDefs;具有真正的事物处理能力。因而,这种方法对数据库处理的大多数情况都非常适用。 由于VB中的记录集对象与所使用的数据库格式及类型是相互独立的,所以在非Access数据库中也可以使用数据库存取对象变量的方法。因而 对FoxPro等外来数据库而言,使用数据库存取对象变量的方法同样也是一种最佳的选择。 有一点需要注意的是,VB的标准版中仅能使用数据控件(Data Control)对数据库中的记录进行访问,主要的数据库存取对象中也仅有Database、Dynaset对象可通过数据控件的属 性提供,其它的重要对象如TableDef、Field、Index、QueryDef、Snapshot、Table等均不能在VB的标准版中生成,所以使用数据存取对象变量的方法只能用VB 3.0以上的专业版。 (一)、非Access数据库的新建及库结构的修改VB专业版中的数据库存取对象变量可以分为两类,一类用于数据库结构的维护和管理,另一类用于数据的存取。其中表示数据库结构时可以使用下面的对象: DataBase、TableDef、Field、Index,以及三个集合 (Collection): TableDefs、Fields和Indexes 。每一个集合都是由若干个对象组成的,这些数据对象的集合可以完全看作是一个数组,并按数组的方法来调用。一旦数据库对象建立后,就可以用它对数据库的结构进行修改和数据处理。对于非Access数据库,大部分都是对应于一个目 录,所以可以使用VB的MkDir语句先生成一个目录,亦即新建一个数据库。而每一个非 Access数据库文件可看作是此目录下的一个数据表(Table),但实际上它们是互相独立的。 下面是新建一个FoxPro 2.5格式数据库程序实例。 Sub CreateNew ( ) Dim Db1 As database , Td As TableDefs Dim T1 As New Tabledef , F1 As New Field , F2 As New Field , F3 As New Field Dim Ix1 As New Index Dim Path As String Const DB_TEXT = 10 , DB_INTEGER = 3 ChDir "\" Path$ = InputBox( " 请输入新路径名: ", "输入对话框" ) MkDir Path$ ' 新建一个子目录Set Db1 = OpenDatabase(Path$, True, False, "FoxPro 2.5;") Set Td = Db1.TableDefs T1.Name ="MyDB" '新建一个数据表,数据表名为MyDB F1.Name = "Name" , F1.Type = DB_TEXT , F1.Size = 20 F2.Name = "Class" , F2.Type = DB_TEXT , F2.Size = 20 F3.Name = "Grade" , F3.Type = DB_INTEGER T1.Fields.Append F1 '向数据表中添加这些字段T1.Fields.Append F2。
卷序列号码为 00000030 4489:1826 C:. │ sqlserver2000.txt │ ├─第01章 │ 1.9.1 设置内存选项.sql │ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql │ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql │ ├─第02章 │ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql │ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql │ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql │ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql │ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql │ │ 2.4.2 日期推算处理.sql │ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql │ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql │ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql │ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql │ 复杂年月处理.sql │ 统计--交叉表+日期+优先.sql │ ├─第03章 │ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql │ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql │ │ 3.4.1 分段截取函数.sql │ │ 3.4.2 分段更新函数.sql │ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql │ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql │ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql │ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql │ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql │ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql │ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql │ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql │ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql │ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql │ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ varbinary转换成字符串.sql │ 关键字搜索.sql │ 分解公式.sql │ 字符串分拆--格式化.sql │ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql │ 数字转换成十六进制.sql │ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql │ 生成查询的模糊匹配字符串.sql │ 简繁转换.sql │ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql │ 非法字符串处理.sql │ ├─第04章 │ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql │ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql │ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql │ │ │ └─其他 │ 生成GB2312汉字表.sql │ 生成GBK汉字表.sql │ 自动获取汉字笔画.sql │ ├─第05章 │ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql │ │ 5.1.1 修改标识的示例.sql │ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql │ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql │ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql │ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql │ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql │ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ -补位法.sql │ 以另一个表的字段做默认.sql │ 以另一表的字段生成编号.sql │ 关联部门流水号.sql │ 十六进制.sql │ 学号.sql │ 开票统计--涉及到连号处理.sql │ 新编号查询示例(分类查询).sql │ 新编号查询示例.sql │ 日期流水号.sql │ 材料流水号.sql │ 流水号.sql │ 箱编号连号处理.sql │ 类别自动生成编号示例.sql │ 自已做标识列的例子.sql │ 触发器自动维护已用&未用编号.sql │ 连续编号.sql │ 防止重复的示例.sql │ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql │ ├─第06章 │ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql │ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql │ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql │ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql │ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql │ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.3 行动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql │ │ 6.3.3 行动态变化的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql │ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql │ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql │ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql │ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表--复杂名次.sql │ 交叉表-优先级处理.sql │ 交叉表分析.sql │ 分级汇总.sql │ 分组交叉表.sql │ 列转行.sql │ 固定行列报表.sql │ 复杂交叉表.sql │ 复杂交叉表1.sql │ 多栏显示.sql │ 日期+星期+时间.sql │ 格式化报表.sql │ 横转竖-1.sql │ 横转竖-字段名.sql │ 横转竖-生成字段名.sql │ 横转竖.sql │ 行列互换的复杂交叉表.sql │ 限制列数的交叉表.sql │ ├─第07章 │ │ 7.1 splitpage.asp │ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql │ │ │ └─其他 │ sp_cursor.sql │ 基本方法.sql │ ├─第08章 │ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql │ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql │ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql │ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql │ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql │ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql │ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql │ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql │ │ │ └─其他 │ xml菜单.sql │ 宝塔形数据的处理-1.sql │ 宝塔形数据的处理.sql │ 树形数据生成xml.sql │ ├─第09章 │ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs │ │ a.txt │ │ Schema.ini │ │ │ └─其他 │ bcp-数据导入导出(全).sql │ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql │ bcp-数据导出为文件.sql │ bcp表数据存为XML.sqlSQL Server到Oracle连接服务器的实现.sqlSQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sqlSQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sqlsql导出mysql.sql │ textcopy实现文件存取.sqlVb程序实现文件存取.sql │ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql │ 导出northwind中Employees的图像.sql │ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql │ 数据导入导出基本方法.sql │ 用ASP上传&下载文件.sql
SQL Server为工具,讲解SQL语言的应用,提供了近500个曲型应用,读者可以随查随用,深入讲解SQL语言的各种查询语句,详细介绍数据库设计及管理,详细讲解存储过程、解发器和游标等知识,讲解了SQL语言在高级语言中的具体应用。 第1章 SQL语言的概述 1.1 认识SQL语言 1.1.1 什么是SQL语言 1.1.2 SQL的历史与发展 1.1.3 SQL的功能和优点 1.2 认识数据库 1.2.1 什么是数据库 1.2.2 数据库系统的结构 1.2.3 数据库系统的工作流程 1.2.4 常见的SQL数据库管理系统 1.3 数据模型 1.3.1 关系数据库模型 1.3.2 数据模型的构成 1.3.3 常见的数据模型 1.4 关系型数据库 1.4.1 关系型数据库的定义 1.4.2 关系型数据库与表 1.4.3 主键与外键 1.4.4 字段约束 1.4.5 数据的完整性 1.4.6 关系数据库设计原则 1.5 SQL开发环境 1.5.1 SQL环境介绍 1.5.2 SQL的层次结构 1.5.3 SQL环境中的对象 1.5.4 SQL环境中的程序系统 1.6 SQL语句基础 1.6.1 SQL常量 1.6.2 SQL表达式 1.6.3 SQL数据类型 1.6.4 注释符 1.6.5 批处理 1.6.6 SQL语句的执行 1.7 SQL语法知识 1.7.1 SQL语法结构 1.7.2 常用的SQL语句 1.8 小结第2章 设计数据库 2.1 设计数据库基础 2.1.1 数据库设计定义 2.1.2 设计数据库的意义 2.1.3 进行数据库设计的方法 2.2 数据实体和联系 2.2.1 实体、属性与联系 2.2.2 一对一联系 2.2.3 一对多联系 2.2.4 多对多联系 2.3 规范化准则 2.3.1 范式 2.3.2 第一范式 2.3.3 第二范式 2.3.4 第三范式 2.3.5 第四范式 2.4.小结第2篇 数据库管理篇第3章 数据库的相关操作 3.1 创建数据库 3.1.1 SQL标准中创建数据库的语法 3.1.2 使用SQL语句创建数据库 3.2 删除数据库 3.2.1 SQL标准中删除数据库的语法 3.2.2 使用SQL语句删除数据库 3.3 修改数据库 3.3.1 修改数据库语法 3.3.2 使用SQL语句修改数据库 3.4 管理数据库 3.4.1 扩充与压缩数据库 3.4.2 导入与导出数据 3.4.3 数据库的备份与恢复 3.4.4 使用sp_helpdb查看数据库信息 3.5 小结第4章 数据表的相关操作 4.1 SQL中的数据表 4.1.1 数据表的结构 4.1.2 数据表的种类 4.2 创建数据表 4.2.1 创建数据表的语句结构 4.2.2 创建基本表 4.2.3 非空约束 4.2.4 DEFAULT指定缺省 4.3 修改数据表 4.3.1 修改数据表的语句结构 4.3.2 给数据表增添新列 4.3.3 修改数据表中的列 4.3.4 删除数据表中的列 4.4 数据表的删除 4.4.1 删除数据表的语句结构 4.4.2 使用SQL语句删除数据表 4.5 数据表的重命名 4.5.1 重命名数据表的语句 4.5.2 使用SQL语句重命名数据表 4.6 小结第5章 索引与视图 5.1 索引的基础知识 5.1.1 索引的概念 5.1.2 索引的类型 5.1.3 索引的结构 5.2 创建索引 5.2.1 创建索引的语句结构 20.3.3 子查询的实现 20.3.4 复合查询的实现 20.4 运算符与表达式的应用 20.4.1 连接数据表的实现 20.4.2 算术运算符的应用 20.4.3 表达式的应用 20.5 数据维护与触发器的应用 20.5.1 添加数据的实现 20.5.2 更新数据的实现 20.5.3 删除数据的实现 20.5.4 在VB.NET中应用触发器20.6 小结第21章 VB 6.0与SQL Server的开发与应用 21.1 VB 6.0开发环境 21.1.1 VB 6.0介绍 21.1.2 VB 6.0的版本 21.1.3 VB 6.0开发环境 21.2 VB 6.0连接数据库 21.2.1 VB 6.0中的数据库控件介绍 21.2.2 数据库连接举例 21.3 数据查询应用 21.3.1 普通数据查询的实现 21.3.2 连接查询的实现 21.3.3 子查询的实现 21.3.4 复合查询的实现 21.4 运算符与表达式的应用 21.4.1 连接数据表的实现 21.4.2 算术运算符的应用 21.4.3 表达式的应用 21.5 数据维护操作的应用 21.5.1 添加数据的实现 21.5.2 更新数据的实现 21.5.3 删除数据的实现 21.6 触发器与存储过程的应用 21.6.1在VB 6.0中应用触发器 21.6.2在VB 6.0中应用存储过程 21.7 小结第22章 VC++6.0与SQL Server的开发与应用 22.1 VC++6.0开发环境 22.1.1 VC++6.0介绍 22.1.2 MFC编程 22.1.3 VC++6.0开发环境 22.2 VC++6.0连接数据库 22.2.1 ADO数据控件介绍 22.2.2 数据库连接举例 22.3 数据查询应用 22.3.1 普通数据查询的实现 22.3.2 连接查询的实现 22.3.3 子查询的实现 22.3.4 复合查询的实现 22.4 运算符与表达式的应用 22.4.1 连接数据表的实现 22.4.2 算术运算符的应用 22.4.3 表达式的应用 22.5 数据维护操作的应用 22.5.1 添加数据的实现 22.5.2 更新数据的实现 22.5.3 删除数据的实现 22.6 小结第23章 PHP访问 SQL Server 2005 23.1 PHP开发环境 23.1.1 PHP简介及其特点 23.1.2 PHP开发环境的安装 23.2 PHP连接SQL Server服务器 23.2.1 使用PHP的MSSQL扩展 23.2.2 PHP连接SQL Setver的必要条件 23.3 使用PHP存取SQL Server数据库 23.3.1 选择操作的数据库 23.3.2 在数据库中创建表 23.3.3 删除存在的数据表 23.4 对数据库中表的操作 23.4.1 向表中添加记录 23.4.2 浏览表中记录 23.4.3 修改已有记录 23.4.4 删除指定记录 23.5 可回复留言板的开发(PHP+SQL Server) 23.5.1 数据表的设计 23.5.2 配置文件的创建 23.5.3 创建系统运行的表 23.5.4 创建留言显示模块 23.5.5 创建留言添加模块 23.5.6 进入留言管理模块 23.5.7 创建留言修改模块 23.5.8 创建留言删除模块 23.6 小结 5.2.2 创建非簇索引 5.2.3 创建簇索引 5.2.4 创建惟一索引 5.2.5 创建复合索引 5.3 删除索引 5.3.1 删除索引的语句结构 5.3.2 使用SQL语句删除索引 5.4 视图的基础知识 5.4.1 视图概述 5.4.2 视图的优点与缺点 5.5 视图的基本操作 5.5.1 创建视图的基本语句结构 5.5.2 使用SQL语句创建视图 5.5.3 修改视图的语句结构 5.5.4 重命名视图的名称 5.5.5 使用SQL语句修改视图 5.5.6 删除视图的语句结构 5.5.7 使用SQL语句删除视图 5.6 视图的应用 5.6.1 利用视图简化表的复杂连接 5.6.2 利用视图简化复杂查询 5.7 小结第3篇 SQL查询篇第6章 简单的SELECT语句查询 6.1 查询的基本结构 6.1.1 了解SELECT语句 6.1.2 SELECT语句的语法格式 6.1.3 SELECT语句的执行步骤 6.2 简单的查询语句 6.2.1 查询表中指定的字段 6.2.2 查询所有的字段 6.2.3 使用DISTINCT去除重复信息 6.2.4 使用别名 6.3 排序与分组 6.3.1 升序排序与降序排序 6.3.2 多列字段排序 6.3.3 使用GROUPBY子句对查询结果进行分组 6.3.4 HAVING子句的应用 6.4 条件查询 6.4.1 WHERE单条件语句查询 6.4.2 运算符查询 6.4.3 BETWEEN运算符范围筛选 6.4.4 使用TOP子句 6.4.5 NULL的判断 6.5 模糊查询 6.5.1 使用LIKE运算符进行查询 6.5.2 使用“_”通配符进行查询 6.5.3 使用“%”通配符进行查询 6.5.4 使用“[]”通配符进行查询 6.5.5 使用“[^]”通配符进行查询 6.6 小结第7章 运算符与表达式相关查询 7.1 逻辑运算符 7.1.1 逻辑与运算符 7.1.2 逻辑或运算符 7.1.3 逻辑运算符的组合使用 7.2 IN运算符 7.2.1 IN运算符的使用 7.2.2 NOT IN运算符的使用 7.3 NOT运算符与BETWEEN运算符 7.3.1 N0T运算符的使用 7.3.2 NOT运算符与BETWEEN运算符的组合应用 7.4 数学运算符 7.4.1 数学运算符的种类 7.4.2 数学运算符的应用 7.5 集合查询运算符 7.5.1 UNION运算符 7.5.2 INTERSECT运算符 7.6运算符的组合应用 7.6.1 逻辑运算符与IN运算符的组合应用 7.6.2 逻辑运算符与NOT运算符的组合应用 7.6.3 逻辑运算符与数学运算符的组合应用 7.6.4 逻辑运算符与集合运算符的组合应用 7.6.5 数学运算符与NOT运算符的组合应用 7.6.6 数学运算符与IN运算符的组合应用 7.6.7 数学运算符与集合运算符的组合应用 7.7 SQL中的表达式 7.7.1 CAST表达式的应用 7.7.2 CASE表达式的应用 7.8 小结第8章 SQL函数 8.1 SQL函数基础 8.1.1 SQL语句函数 8.1.2 常用的SQL语句函数 8.2 日期函数和数学运算函数 8.2.1 日期时间函数 8.2.2 CONVERT函数转换日期、时间 8.2.3 数据运算函数 8.3 字符串函数 8.3.1 字符串处理函数介绍 8.3.2 字符转换函数 8.3.3 去字符串空格函数 8.3.4 取字符串长度的函数 8.3.5 查询包含部分字符串内容的数据 8.3.6 颠倒字符串的顺序 8.3.7 字符串替换 8.4 聚合函数 8.4.1 聚合函数概述 8.4.2 SUM函数运算 8.4.3 MAX函数运算 8.4.4 MIN函数运算 8.4.5 AVG函数运算 8.4.6 COUNT函数运算 8.4.7 聚合函数的组合使用 8.5 小结第9章 连接查询 9.1 多表连接 9.1.1 多表连接的优点 9.1.2 简单的两表连接 9.1.3 多表连接举例 9.1.4 UNION JOIN连接表 9.2 自连接与自然连接 9.2.1 自连接 9.2.2 自然连接 9.3 内连接 9.3.1 等连接 9.3.2 不等连接 9.3.3 使用内连接实现多表连接 9.3.4 在内连接中使用聚合函数 9.4 外连接 9.4.1 左外连接 9.4.2 右外连接 9.4.3 全外连接 9.4.4 在外连接中使用聚合函数 9.5 交叉连接 9.5.l 交叉连接的定义 9.5.2 交叉连接举例 9.6 多表连接的综合应用 9.6.1 内连接与左外连接的综合应用 9.6.2 内连接与右外连接的综合应用 9.6.3 UNION集合运算与多表连接应用 9.7 小结第10章 子查询 10.1 子查询的简单应用 10.1.1 子查询概述 10.1.2 在多表查询中使用子查询 10.1.3 在子查询中使用聚合函数 10.1.4 使用ANY或ALL运算符 10.1.5 使用子查询创建视图 10.2 使用IN语句的子查询 10.2.1 简单的IN语句子查询 10.2.2 使用IN子查询实现集合交运算 lO.2.3 使用IN子查询实现集合差运算 10.3 使用EXISTS语句的子查询 10.3.1 简单的EXISTS语句子查询 10.3.2 使用EXISTS子查询实现两表交集 10.3.3 使用EXISTS子查询实现两表并集 10.3.4 使用NOT EXISTS的子查询 10.4 相关子查询 10.4.1 使用IN引入相关子查询 10.4.2 使用比较运算符引入相关子查询 10.4.3 在HAVING子句中使用相关子查询 10.5 UNIQUE子查询与嵌套子查询 10.5.1 UNIQUE子查询 10.5.2 嵌套子查询 10.6 小结第4篇 T-SQL开发常用操作篇第11章 数据的维护操作 11.1 数据的插入操作 11.1.1 INSERT语句的基本语法 11.1.2 插入单条记录 11.1.3 NULL的插入 11.1.4 由VALUES关键字插入多行数据 11.1.5 使用SELECT语句插入数据 11.1.6 通过视图插入数据 11.1.7 使用子查询插入数据 11.2 数据的更新操作 11.2.1 UPDATE语句的基本语法 11.2.2 使用UPDATE语句更新指定的列 11.2.3 数据字段中NULL的更改 11.2.4 更新全部数据 11.2.5 利用子查询更新数据 11.2.6 通过视图更新表数据 11.3 数据的删除操作 11.3.1 DELETE语句的语法结构 11.3.2 删除指定行的数据 11.3.3 删除所有数据 11.3.4 通过视图删除表数据 11.3.5 使用子查询删除数据 11.3.6 使用TRUNCATE TABLE语句 11.4 小结第12章 完整性控制 12.1 完整性约束概述 12.1.1 数据的完整性简介 12.1.2 完整性约束的类型 12.1.3 数据完整性的意义 12.2 约束 12.2.1 DEFAULT约束 12.2.2 CHECK约束 12.2.3 PRIMARY KEY约束 12.2.4 UNIQUE约束 12.2.5 FOREIGN KEY约束 12.2.6 NOT NULL约束 12.2.7 列约束和表约束 12.3 规则 12.3.1 创建规则 12.3.2 规则的绑定与松绑 12.4 域约束与断言 12.4.1 域与域约束 12.4.2 利用断言创建多表约束 12.5 默认 12.5.1 创建默认 12.5.2 默认的绑定与松绑 12.6 小结第5篇 T-SQL高级编程篇第13章 存储过程 13.1 存储过程概述 13.1.1 存储过程的基本概念 13.1.2 存储过程的优缺点 13.2 存储过程中常用的流控制语句 13.2.1 IF...LSE语句 13.2.2 BEGIN...END语句 13.2.3 DECLARE语句 13.2.4 GOTO语句 13.2.5 WAITFOR语句 13.2.6 WHILE、BREAK和CONTINUE语句 13.2.7 PRINT语句 13.2.8 RETURN语句 13.2.9 注释 13.3 创建与执行存储过程 13.3.1 创建存储过程 13.3.2 创建带参数的存储过程 13.3.3 创建带0UTPUT返回,参数的存储过程 13.3.4 执行存储过程 13.4 存储过程的查看、修改和删除 13.4.1 系统存储过程 13.4.2 存储过程的查看 13.4.3 存储过程的重命名 13.4.4 修改存储过程 13.4.5 存储过程的删除 13.5 Oracle数据库中的控制流语句 13.5.1 IF条件语句 13.5.2 LOOP循环语句 13.5.3 FOR循环语句 13.5.4 WHILE循环语句 13.5.5 GOTO语句 13.6 Oracle数据库中的存储过程 13.6.1 0racle数据库中创建存储过程 13.6.2 Oracle数据库中存储过程的执行 13.7 小结第14章 触发器 14.1 触发器的基础知识 14.1.1 触发器的概念 14.1.2 触发器的种类 14.1.3 触发器的组成 14.1.4 触发器的优点 14.1.5 触发器执行环境 14.2 触发器的创建 14.2.1 创建触发器的语法结构 14.2.2 Inserted表和Deleted表 14.2.3 INSERT触发器 14.2.4 UPDATE触发器 14.2.5 DELETE触发器 14.2.6 INSTEAD OF触发器 14.2.7 嵌套触发器 14.2.8 递归触发器 14.3 查看触发器 14.3.1 使用系统存储过程sp_help查看触发器 14.3.2 使用系统存储过程sp_helptext查看触发器 14.3.3 使用系统存储过程sp_depengs查看触发器 14.4 触发器的修改及删除 14.4.1触发器的修改 14.4.2触发器的删除 14.5 Oracle数据库中的触发器 14.5.1 Oracle触发器类型 14.5.2 触发器的创建 14.5.3 Oracle触发器的启用与禁用 14.5.4 0racle触发器的删除 14.6 小结第15章 游标 15.1 游标的定义 15.1.1 游标的基本概念 15.1.2 游标的分类 15.1.3 游标的作用及其应用 15.2 游标的使用 15.2.1 游标的创建 15.2.2 打开游标 15.2.3 关闭游标 15.2.4 释放游标 15.2.5 使用游标 15.2.6 检索游标 15.2.7 游标变量 15.3 游标的展使用 15.3.1 用于UJPDATE操作的可更新游标 15.3.2 用于DELETlE操作的可更新游标 15.3.3 可更新游标的综合操作 15.3.4 使用@@CURSOR_ROWS全局变量确定游标的行数 15.3.5 使用@@FETCh_STATJS全局变量检测FETCH操作的状态 15.3.6 使用系统过程管理游标 15.4 Oracle中游标的使用 15.4.1 显式游标与隐式游标 15.4.2 游标属性 15.4.3 参数化游标 15.4.4 游标中的循环 15.5 小结第16章 事务控制和锁定 16.1 事务 16.1.1 事务概述 16.1.2 事务的特性 16.1.3事务的分类 16.2 事务控制 16.2.1 事务控制操作 16.2.2 开始事务 16.2.3 提交事务 16.2.4 回滚事务 16.2.5 设置事务保存点 16.2.6 终止事务 16.3 并发控制 16.3.1 并发操作的问题 16.3.2 事务隔离级别 16.4 锁定 16.4.1 锁的作用及含义 16.4.2 锁的类型 16.4.3 SQL Server中表级锁的使用 16.4.4 设置隔离级别实现并发控制 16.4.5 死锁及其处理 16.5 小结第17章 SQL安全 17.1 SQL安全概述 17.1.1 SQL安全的重要性 17.1.2 SQL安全的对象和权限 17.2 用户管理 17.2.1 创建SQL用户 17.2.2 删除SQL用户 17.3 角色管理 17.3.1 角色的优点 17.3.2 创建角色 17.3.3 删除角色 17.3.4 授予角色 17.3.5 取消角色 17.4 权限管理 17.4.1 授予权限 17.4.2 撤销权限 17.4.3 查询权限控制 17.4.4 插入操作权限控制 17.4.5 删除操作权限控制 17.4.6 更新操作权限控制 17.5 SQL Server中的安全管理 17.5.1 SQL Server中的用户管理 l7.5.2 SQL Server中的角色管理 l7.5.3 SQL Server中的权限管理 17.6 Oracle中的安全管理 17.6.1 Oracle中的用户管理 17.6.2 Oracle中的权限管理 17.7小结第18章 嵌入式SQL 18.1 SQL的调用 18.1.1 直接调用SQL 18.1.2 SQL调用层接口(CLI) 18.2 嵌入式SQL的使用 18.2.1 嵌入式SQL 18.2.2 SQL通信区 18.2.3 主变量 18.2.4 在嵌入式SQL中使用SQL语句 18.2.5 在嵌入式SQL中使用游标 18.3 嵌入式SQLSQL Server中应用 18.3.1 嵌入式SQL代码 18.3.2 预编译文件 18.3.3 设置连接VC++6.O 18.3.4 编译运行程序 18.4 小结第6篇 T-SQL结合流行语言进行开发篇第19章 C#与SQL Server的开发与应用 19.1 C#开发环境 19.1.1 C#介绍 19.1.2 C#开发环境 19.2 C#连接数据库 19.2.1 C#中的数据库控件介绍 19.2.2 数据库连接举例 19.3 数据查询应用 19.3.1 普通数据查询的实现 19.3.2 连接查询的实现 19.3.3 子查询的实现 19.3.4 复合查询的实现 19.4 运算符与表达式的应用 19.4.1 连接数据表的实现 19.4.2 算术运算符的应用 19.4.3 表达式的应用 19.5 数据维护操作的应用 19.5.1 添加数据的实现 19.5.2 更新数据的实现 19.5.3 删除数据的实现 19.6 触发器与存储过程的应用 19.6.1 在C#中应用触发器 19.6.2 在C#中应用存储过程的示例 19.7 小结第20章 VB.NET与SQL Server的开发与应用 20.1 VB.NET介绍 20.1.1 了解VB.NET 20.1.2 VB.NET的新特点 20.2 VB.NET连接数据库 20.2.1 通过数据控件绑定连接数据库 20.2.2 通过数据对象直接连接数据库 20.3 数据查询应用 20.3.1 普通数据查询的实现 20.3.2 连接查询的实现隐藏全部目录>>
介绍就不多说了,下边是部分目录,觉得有用的话就顶一个C:.│ sqlserver2000.txt│ ├─第01章│ 1.9.1 设置内存选项.sql│ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql│ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql│ ├─第02章│ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql│ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql│ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql│ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql│ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql│ │ 2.4.2 日期推算处理.sql│ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql│ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql│ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql│ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql│ 复杂年月处理.sql│ 统计--交叉表+日期+优先.sql│ ├─第03章│ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql│ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql│ │ 3.4.1 分段截取函数.sql│ │ 3.4.2 分段更新函数.sql│ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql│ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql│ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql│ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql│ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql│ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql│ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql│ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql│ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql│ │ 3.7.4 text与image字段转换处理示例.sql│ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql│ │ │ └─其他│ varbinary转换成字符串.sql│ 关键字搜索.sql│ 分解公式.sql│ 字符串分拆--格式化.sql│ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql│ 数字转换成十六进制.sql│ 比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql│ 生成查询的模糊匹配字符串.sql│ 简繁转换.sql│ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql│ 非法字符串处理.sql│ ├─第04章│ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql│ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql│ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql│ │ │ └─其他│ 生成GB2312汉字表.sql│ 生成GBK汉字表.sql│ 自动获取汉字笔画.sql│ ├─第05章│ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql│ │ 5.1.1 修改标识的示例.sql│ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql│ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql│ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql│ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql│ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql│ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql│ │ │ └─其他│ -补位法.sql│ 以另一个表的字段做默认.sql│ 以另一表的字段生成编号.sql│ 关联部门流水号.sql│ 十六进制.sql│ 学号.sql│ 开票统计--涉及到连号处理.sql│ 新编号查询示例(分类查询).sql│ 新编号查询示例.sql│ 日期流水号.sql│ 材料流水号.sql│ 流水号.sql│ 箱编号连号处理.sql│ 类别自动生成编号示例.sql│ 自已做标识列的例子.sql│ 触发器自动维护已用&未用编号.sql│ 连续编号.sql│ 防止重复的示例.sql│ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql│ ├─第06章│ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql│ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql│ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql│ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql│ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql│ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.3 行动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql│ │ 6.3.3 行动态变化的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql│ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql│ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql│ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql│ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表--复杂名次.sql│ 交叉表-优先级处理.sql│ 交叉表分析.sql│ 分级汇总.sql│ 分组交叉表.sql│ 列转行.sql│ 固定行列报表.sql│ 复杂交叉表.sql│ 复杂交叉表1.sql│ 多栏显示.sql│ 日期+星期+时间.sql│ 格式化报表.sql│ 横转竖-1.sql│ 横转竖-字段名.sql│ 横转竖-生成字段名.sql│ 横转竖.sql│ 行列互换的复杂交叉表.sql│ 限制列数的交叉表.sql│ ├─第07章│ │ 7.1 splitpage.asp│ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql│ │ │ └─其他│ sp_cursor.sql│ 基本方法.sql│ ├─第08章│ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql│ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql│ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql│ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql│ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql│ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql│ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql│ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql│ │ │ └─其他│ xml菜单.sql│ 宝塔形数据的处理-1.sql│ 宝塔形数据的处理.sql│ 树形数据生成xml.sql│ ├─第09章│ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs│ │ a.txt│ │ Schema.ini│ │ │ └─其他│ bcp-数据导入导出(全).sql│ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql│ bcp-数据导出为文件.sql│ bcp表数据存为XML.sqlSQL Server到Oracle连接服务器的实现.sqlSQL Server到SQLBASE连接服务器的实现.sqlSQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sqlsql导出mysql.sql│ textcopy实现文件存取.sqlVb程序实现文件存取.sql│ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql│ 导出northwind中Employees的图像.sql│ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql│ 数据导入导出基本方法.sql│ 用ASP上传&下载文件.sql

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧