怎么修改文件?

hhq 2000-08-31 02:34:00
我想将一个文件中的一部分内容修改,也可以说替换,但替换的这部分内容页原来的大小不一样,不知道应该怎么做?请各位高手指点!

我不想重新写文件,在c语言中好象没有这一功能,vc中也没发现。
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhq 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位的帮助!
Kevin_qing 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Cfile::SetLength( dwNewLength );

c语言等没有用过,不知道
hhq 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位!
但我不知道怎么修改文件长度,在c和vc中?
Kevin_qing 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改好后,重写全部文件,或者先将文件长度设置为未修改长度,再重些以后等所有部分。
Kevin_qing 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改好后,重写全部文件,或者先将文件长度设置为未修改长度,再重些以后等所有部分。
U皮特U 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的函数,只能自己编码实现。
比较省事的方法是建立一个CEditCtrl控件,用CFile读入全部文件内容并放到CEditCtrl控件中,此时可以由用户随意编辑内容,然后取出CEditCtrl中的全部内容再写回文件中。

如果已知需要修改的部份和内容,可以读取修改部份前的内容到CString str1中,读取修改部份扣的内容到CString str3中,将修改后的部分放在CString str2中,然后依次将str1,str2,str3写入文件。不过对非常大的文件要考虑分页读取,对一般的文件这样已经够用了。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧