这段代码哪里错了,请高手指教!

ice_berg16 2001-07-18 02:08:49
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\apache group\apache\htdocs\liaotian1\list.php on line 15

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in c:\program files\apache group\apache\htdocs\liaotian1\list.php on line 14
这是程序报错信息,代码如下
<?session_start();
if(!isset($last))
session_register("last");?>
<html>
<body bgcolor="#ccccff" onload="location.href='#bottom'>
<?
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("chat");
if(empty($last))
$last=0;
while(1)
{
$query="select sender,receiver,msg,from msg_table where (receiver='所有人' or receiver='$user' or sender='$user') order by time";
$result=mysql_query($query);
$rownum=mysql_num_rows($result);
if($rownum>$last)
{$last=$rownum;
break;}
}
?>
<table cellpadding=1 cellspacing=1 border=0 width=100%>
<?
for($i=$rownum;$i>0;$i--)
{
$arr_msg=mysql_fetch_array($result);
if($arr_msg['msg']!="")
{echo "<tr><td>";
echo $arr_msg['sender']."<font color=red>对</font>";
echo $arr_msg['receiver']."<font color=red>说 </font>";
if(($arr_msg['sender']==$user)||($arr_msg['receiver']==$user))
{ echo "<font color=gray1>";
echo $arr_msg['msg']."     ";
echo "</td></tr>";
echo"</font>";
}else{
echo $arr_msg['msg'];
echo "</td></tr>";
}
}
}
mysql_close();
?>
</table>
<a name="bottom"> </a>
<script language="javascript">
<!--
location.reload()
//->
</script>
</body>
</html>


...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖尧19 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给分!稻草人
polygame 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
while(1)
{
$query="select sender,receiver,msg,from msg_table where (receiver='所有人' or receiver='$user' or sender='$user') order by time";
$result=mysql_query($query);
$rownum=mysql_num_rows($result);
if($rownum>$last)
{$last=$rownum;
break;}
}


你服务器受得了?

如果是mysql应该用limit
如果不是可以用存储过程啊
ice_berg16 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的朋友呀
肖尧19 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误提示来看很明显
$query="select sender,receiver……这句错误

你注意到了吗,$query="select sender,receiver,msg,from……
你的msg后面有个','号,把这个逗号去了就OK了,因为msg是你需要查询的最后一个字段,
就不需要逗号分隔了,加上逗号反尔会错!

给我分吧……

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧