在javascript中对字符串的字数统计用什么函数?

ye_zhy 2001-07-18 03:20:32
...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BrentIvan 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
var str = "a string";
alert(str.length);
</script>
dule_yu 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
length
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提 示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标的彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序
第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器是否包含特殊字符 3.10 判断文本回车的数量 3.11 判断字符串有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国的字符下落效果 3.28 获取表单文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea的文本插入 3.46 查找两段文本相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标的彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序 6.7 给下拉框数据分组 6.8 获取列表框的选择 6.9 类IE下拉框 6.10 下拉框式邮件发送 6.11 获取多选框的选择项 6.12 手动调整的列表框 6.13 下拉框式网站导航 6.14 综合的搜索引擎 6.15 经典的ListView列表框 第7章 键盘操作和状态栏特效 7.1 按功能键返回首页 7.2 回车实现Tab键功能 7.3 Ctrl+Enter提交数据 7.4 IE屏蔽退格建(Back Space) 7.5 屏蔽键盘所有键 7.6 JavaScript捕获方向键 7.7 状态栏变化信息 7.8 状态栏的跑马灯效果 7.9 状态栏缩放文字 7.10 状态栏文字来回出现 7.11 交替闪烁的状态栏 7.12 状态栏的分解显示文本特效 7.13 状态栏文字从右弹出 7.14 状态栏文字从间分开显示 7.15 屏蔽掉IE自带的功能键 第8章 链接特效 8.1 关闭窗口的链接 8.2 不用CSS实现链接样式的变化 8.3 让链接没有下划线 8.4 去掉超链接点击时的框 8.5 显示页面所有链接 8.6 一个链接打开两个地址 8.7 为链接提供下拉菜单 8.8 按钮链接 8.9 弹出鼠标所指的链接地址 8.10 链接的注释 8.11 为超链接同时绑定单击和双击事件 8.12 带链接的滚动字幕 8.13 会跳舞的链接 8.14 检测站点的连接速度 8.15 文本链接的渐变效果 第9章 表格特效 9.1 用table做的镜框 9.2 全自动单元格 9.2 突出的表格 9.3 让表格有提示信息 9.4 闪亮的表格边框 9.5 表格的宽度固定后内容自动换行 9.6 表格的排序 9.7 表格的斜线 9.8 table的文字滚动 9.9 JavaScript遍历table的行和列 9.10 表格按回车自动生成新行 9.11 单击单元格背景变色 9.12 单击表格某行后其他行隐藏 9.13 单击表头实现表格排序 9.14 单击单元格显示行的详细信息 9.15 表格设置为“100%”时获取表格的宽度 9.16 表格选后变色 9.17 表格隐藏下级表格 9.18 表格自动下移 9.19 动态创建固定列数的表格 9.20 动态改变表格列宽 9.21 动态改变表格的行顺序 9.22 动态生成包含合并单元格的表格 9.23 用键盘上下键实现表格行的上下选择 9.24 用JavaScript隐藏或显示表格列 9.25 滚动的表格 9.26 交换表的行 9.27 动态拖放表格的宽度 9.28 可输入内容的表格 9.29 可以分级的表格隐藏 9.30 动态创建表格并实现分页 9.31 删除表格指定行 9.32 设置表格的交替行颜色 9.33 双击单元格变为可编辑 9.34 鼠标经过表格时列变色 9.35 鼠标选择表格的多行 9.36 使用JavaScript向表格写入数据 9.37 类C# GridView的编辑效果(一) 9.38 类C# GridView的编辑效果(二) 第10章 单选框和复选框 10.1 选择了哪一个单选框 10.2 单击文字实现单选框的选定 10.3 被选的复选框求和 10.4 复选框组选 10.5 复选框分组全选 10.6 复选框和文本框的联动效果 10.7 单击任意单元格都能自动选复选框 10.8 调用复选框后面的文字 10.9 两个checkbox互斥问题 10.10 使用checkbox控制文本框 10.11 选表格行前的复选框则行变色 10.12 用JavaScript生成面包屑导航 10.13 复选框的反选 10.14 选所有复选框 10.15 复选框全选(二) 10.16 改变slsect选项的颜色特效 第11章 颜色处理和菜单特效 11.1 背景颜色测试 11.2 RGB颜色在线转换 11.3 颜色切换板 11.4 下拉菜单 11.5 左键弹出式菜单 11.6 目录样式的下拉菜单 11.7 网页的选项卡 11.8 静态导航菜单 11.9 烟花效果的下拉菜单 11.10 网络导航条 11.11 隐藏式菜单 11.12 仿flash菜单 11.13 滚动导航菜单 11.14 幻灯片式的导航菜单 11.15 类似QQ的菜单 11.16 三级联动菜单 11.17 三级联动菜单 11.18 树型目录菜单 第12章 窗口特效与弹出式警告 12.1 无关闭按钮的窗口 12.2 鼠标控制窗口开关 12.3 使窗口只第一次访问时弹出 12.4 禁止弹出警告框 12.5 关闭窗口不提示的方法 12.6 关闭窗口时的提示 12.7 定时弹出窗口 12.8 调整窗口的大小 12.9 打开的窗口居 12.10 打开窗口的等待提示 12.11 在打开的窗口返回数据 12.12 创建弹出窗口 12.13 不允许窗口出现滚动条 12.14 页面打开的同时打开另外两个窗口 12.15 慢慢变大的窗口 12.16 设置新打开的窗口为活动窗口 12.17 页面随窗口的改变而改变 12.18 幻灯片式弹出窗口 12.19 弹出窗口生成器 12.20 关不掉的警告框 12.21 循环的警告框 12.22 屏蔽状态栏的错误提示 12.23 获取模式窗口的值 第13章 日期和时间特效 13.1 指定时间关闭页面 13.2 最简单的时间日期特效 13.3 最简单的获取时间的方法 13.4 随日期变换的文本 13.5 输入框的默认值为今天 13.6 时间相加 13.7 5秒后消失的广告 13.8 12小时制和24小时制的转换 13.9 标题栏显示时间 13.10 超过时间页面自动跳转 13.11 分时段问候用户 13.12 获取服务器时间 13.13 倒计时显示 13.14 背景时钟 13.15 计算某天星期几 13.16 计算时间差 13.17 计算网页停留时间 13.18 记录页面的修改时间 13.19 将日期转换为字符串的方法 13.20 检测是否是闰年 13.21 年份加减函数 13.22 精确到千分之一秒 13.23 离开某天的时间 13.24 判断两个字符串日期的大小 13.25 显示登录时间 13.26 文日期样式(一) 13.27 文日期样式(二) 13.28 状态栏动态显示时间 13.29 页面访问时间限制 13.30 显示英文上、下午的时间 13.31 用JavaScript制作的特色时钟 13.32 自定义的日历 13.33 生日提醒器 13.34 时间的倒影 13.35 使用正则表达式验证日期 13.36 全面的日期选择功能 13.37 全球的时间查看表 13.38 无刷新定时取数据 13.39 取当月的最后一天 第 14章 数字、数组和统计函数特效 14.1 边打字边显示字数 14.2 创建随机数 14.3 JavaScript创建二维数组 14.4 截断小数点位数 14.5 删除数组指定元素 14.6 数字选后放大 14.7 统计字符数的方法 14.8 JavaScript遍历数组 14.9 获取字符串型数组下标的数组长度 14.10 用JavaScript实现数组排序 14.11 数字千分位函数 14.12 读写Cookie的函数 14.13 获取JavaScript函数的所有参数 14.14 奇偶数的判断 14.15 在JavaScript运行VBScript函数 14.16 购物篮常用的计算总价效果 14.17 同一用户的来访统计 14.18 十六进制转换为十进制 14.19 将URL转化为16进制 14.20 小写金额转换为大写 14.21 通过两点坐标计算直线距离 14.22 随机抽取彩票 14.23 实时计算折扣 14.24 实用计算器 14.25 前面补0的方法 第15章 图形、图像的特效 15.1 图片变形效果 15.2 图像的翻转效果 15.3 图像的模糊效果 15.4 图像的水印效果 15.5 图形淡出淡隐 15.6 图像的渐隐播放效果 15.7 文字环绕图片 15.8 切换图片的特殊效果 15.9 晃动的图片 15.10 定时消失的图片 15.11 QQ图像一闪一闪的效果 15.12 设置textarea的图片不处于编辑状态 15.13 禁止图像的拷贝 15.14 LOGO像雪花一样落下 15.15 多幅图片分页滚动显示 15.16 循环滚动显示图片 15.17 图片的选择展示 15.18 163图片新闻切换效果 15.19 判断上传图片的大小 15.20 上传图片时预览 15.21 对联广告 15.22 带关闭的对联广告 15.23 到边界反弹的漂浮图片 15.24 用键盘控制图片移动 15.25 预装载图片提高站点速度 15.26 始终在屏幕右下角的图片 15.27 可拖动的图片 15.28 等比例缩略图 15.29 用JavaScript导出图像到Excel 15.30 使用VML打造可改变大小的圆框 15.31 JavaScript实现文档结构图 15.32 判断一副图片是否加载完毕 第16章 页面数据的验证 16.1 验证字符串是否全由数字组成 16.2 验证表单项必须填写 16.3 判断用户输入是否为文 16.4 验证列表框的值是否重复 16.5 检测输入框的统一方法 16.6 Email的验证 16.7 不使用正则验证IP地址 16.8 IP地址输入框 16.9 判断变量是否已经定义 16.10 判断方法是否已经定义 16.11 表单验证样式(一) 16.12 判断表单是否已修改 16.13 判断控件的类型 16.14 密码强度检查 16.15 身份证的验证 16.16 JavaScript生成验证码 16.17 JavaScript生成验证码(二) 第17章 进度条、滚动条特效处理 17.1 使用符号制作的进度条 17.2 用table制作的进度条 17.3 CSS+JS制作的进度条(一) 17.4 CSS+JS制作的进度条(二) 17.5 进度条形式的下载效果 17.6 滑动条(一) 17.7 滑动条(二) 17.8 窗体滚动条随文字增加自动滚动 17.9 为textarea加横向滚动条 17.10 记录滚动条位置 17.11 彩色滚动条 17.12 Windows XP的滚动条 第18章 在线考题案例 18.1 在线考试代码 18.2 在线考试代码(二) 18.3 在线测试代码(三) 18.4 多选考试题 18.5 在线心理测试脚本 18.6 电脑检测健康情况 第19章 文件处理和打印的技巧 19.1 判断上传文件的类型 19.2 改变上传文件控件的样式 19.3 上传文件一次完成 19.4 使用正则判断文件扩展名 19.5 多附件上传效果 19.6 上传控件内容清空 19.7 textarea显示记事本文件的内容 19.8 使用FSO读写文本文件 19.9 自动启动文件下载 19.10 创建Excel文件 19.11 JavaScript导出数据到Excel 19.12 JavaScript读取自身文件内的XML 19.13 将XML文件绑定到table 19.14 使用JavaScript加载XML文件 19.15 动态加载JavaScript文件 19.16 防止JavaScript文件被其他站直接引用 19.17 检查机器是否安装Word 19.18 打印当前页 19.19 打印预览 19.20 隐藏不想打印的页面内容 19.21 使用ExecWB直接打印 19.22 动态绑定XML文件 19.23 Kill Excel的进程 第20章 调用操作系统的应用 20.1 Javascript操作剪贴板 20.2 打开硬盘驱动器 20.3 单击加入收藏夹 20.4 复制标题和网址 20.5 关闭输入法 20.6 检测屏幕分辨率 20.7 检测系统信息 20.8 显示本地计算机信息 20.9 检测浏览器浏览过的站点数 20.10 IE文件菜单的打开命令 20.11 打开Internet选项对话框 20.12 打开Windows系统的画板 20.13 弹出保存对话框 20.14 进入页面弹出收藏夹 20.15 执行客户端的可执行程序 20.16 自动调用OutLook发送邮件 20.17 弹出窗口选择颜色 20.18 弹出框式邮件发送 20.19 把网站作为用户的Active桌面 20.20 判断是否安装了flash插件 第21章 流行技术:DOM和userData的应用技巧 21.1 使用userData保存文本内容 21.2 使用userData保存select标记 21.3 使用userData保存checkbox标记 21.4 使用DOM实现控件的替换 21.5 使用DOM实现控件的复制 21.6 使用DOM判断页面控件是否嵌套 21.7 使用DOM获取页面某控件的属性 21.8 将某行排在表格的最后 21.9 动态删除页面的元素 21.10 克隆表格 21.11 拖动表格行改变顺序 21.12 表格操作常用方法 第22章 流行应用:AJAX和Property的应用技巧 22.1 实现关机效果的界面 22.2 关机特效(二) 22.3 评星效果 22.4 输入框自动完成功能 22.5 Ajax效果的字符串过滤 22.6 Gmail右上角的Loading效果 22.7 使用XMLHTTP获取天气预报 22.8 拖拽任意对象 22.9 避免打开无效页面 22.10 用JavaScript调用Google AdSense 22.11 Ajax效果:可拖拽的表格 22.12 JavaScript调用Web Service 22.13 用JavaScript实现编码解码 22.14 创建带属性的对象 22.15 用prototype实现JavaScript的继承 22.16 JavaScript制作哈希表 第23章 其他技巧及特效 23.1 最简单的漂移特效 23.2 JavaScript遍历对象的所有属性 23.3 QQ在线客服 23.4 查看网站的排名 23.5 定义全局变量 23.6 动态生成金字塔效果 23.7 动态修改CSS的样式 23.8 根据浏览器不同设置CSS 23.9 汉字按拼音排序 23.10 划词搜索 23.11 加载大量input控件的快速方法 23.12 简繁体转换 23.13 将HTML转换为JavaScript脚本 23.14 脚本永不出错 23.15 进入网站的签名程序 23.16 浏览器毁灭者 23.17 罗列对象的属性和值 23.18 密码保护页 23.19 全角转半角 23.20 全屏广告 23.21 输入的英文自动全大写 23.23 特殊扩散效果 23.24 提交信息等待界面 23.25 同时调用两个方法 23.26 自定义错误处理样式 23.27 FTP网站登录
第2章(\代码\第02章) • sample01.htm 将JavaScript代码插入在标签与标签之间 • sample02.htm 将JavaScript代码放在了标签与标签之间 • sample03.htm JavaScript与HTML混合执行 • sample04.htm 在同一个网页使用不同脚本语言 • sample05.htm 判断浏览器对JavaScript版本的支持情况 • sample06.htm 引用外部JavaScript • sample07.htm 在同一个HTML文档多次引用外部脚本文件 • sample08.htm 使用外部脚本文件和嵌入的JavaScript代码 • sample09.htm 边加载边解析的JavaScript代码 • sample10.htm 先加载后解析的JavaScript代码 • sample11.htm 单行注释语句 • sample12.htm 多行注释语句 • sample13.htm 使用HTML注释语句隐藏JavaScript代码 • sample14.htm 提示用户浏览器不支持客户端脚本语言 • sample15.htm 直接执行的JavaScript代码 • sample16.htm 直接调用函数 • sample17.htm 使用“javascript:”语句调用函数或方法 • sample18.htm 通过事件调用JavaScript代码 • sample19.htm 一段错误的JavaScript代码(调试用) 第3章(\代码\第03章) • sample01.htm 转换成数字型 第4章(\代码\第04章) • sample01.htm 字符串直接量 • sample02.htm 使用转义字符 • sample03.htm 数组直接量的使用方法 • sample04.htm 数组直接量 • sample05.htm 函数直接量的使用方法 • sample06.htm 对象直接量 第5章(\代码\第05章) • sample01.htm 全局变量 • sample02.htm 在不同的语句块使用全局变量 • sample03.htm 局部变量的使用方式 • sample04.htm 在函数定义全局变量 • sample05.htm 使用没有定义的变量 • sample06.htm 重复定义变量 • sample07.htm 引用未赋值的变量 • sample08.htm 变量的优先级 • sample09.htm 随处定义的变量 • sample10.htm 随处定义的变量 • sample11.htm 嵌套函数变量的有效范围 • sample12.htm 变量没有语句块的限制 • sample13.htm 常量的使用 第6章(\代码\第06章) • sample01.htm 先使用后递增 • sample02.htm 先递增后使用 • sample03.htm 先使用后递减 • sample04.htm 先递减后使用 • sample05.htm 字符串运算符 • sample06.htm 逻辑与运算符 • sample07.htm 逗号运算符 • sample08.htm 使用delete运算符删除变量 • sample09.htm 使用delete运算符删除对象属性 • sample10.htm 删除对象 • sample11.htm 使用delete运算符删除数组元素 • sample12.htm in运算符在对象的使用 • sample13.htm in运算符在数组的使用 • sample14.htm instanceof运算符 • sample15.htm new运算符 • sample16.htm this运算符 • sample17.htm this运算符 • sample18.htm void运算符 第7章(\代码\第07章) • sample01.htm 单支选择的if语句 • sample02.htm if…else语句 • sample03.htm if…else if语句 • sample04.htm if…else if…else语句 • sample05.htm if语句的嵌套 • sample06.htm if语句的嵌套(多次嵌套) • sample07.htm switch语句 • sample08.htm switch语句(省略default语句) • sample09.htm switch语句(不能省略的break语句) • sample10.htm for语句 • sample11.htm 逗号运算符与for语句的结合使用 • sample12.htm while语句 • sample13.htm do…while语句 • sample14.htm do…while语句与while语句的区别 • sample15.htm 遍历对象属性和数组元素 • sample16.htm 使用for each…in语句遍历对象属性和数组元素 • sample17.htm 对象的引用 • sample18.htm with语句 • sample19.htm with语句的等价代码 • sample20.htm label语句 • sample21.htm break语句 • sample22.htm 在嵌套的循环语句使用break语句 • sample23.htm label语句与break语句相结合 • sample24.htm continue语句 • sample25.htm label语句与continue语句相结合 • sample26.htm 抛出异常 • sample27.htm 捕捉异常(捕捉使用throw语句抛出的异常) • sample28.htm 捕捉异常(捕捉JavaScript产生的异常) • sample29.htm 抛出不同的异常 • sample30.htm 抛出不同的异常(多catch语句块) • sample31.htm finally语句 • sample32.htm 空语句 • sample33.htm return语句 第8章(\代码\第08章) • sample01.htm 使用对象直接量创建自定义对象 • sample02.htm 使用对象直接量创建有方法的自定义对象 • sample03.htm 使用自定义构造函数创建对象 • sample04.htm 使用带参数的构造函数创建对象 • sample05.htm 创建对象时传递不完整的参数 • sample06.htm 使用有缺省值的构造函数创建对象 • sample07.htm 使用带方法的构造函数创建对象 • sample08.htm 使用带方法的构造函数创建对象 • sample09.htm 遍历对象属性 • sample10.htm 遍历对象属性并获得属性值 • sample11.htm 遍历对象属性和方法 • sample12.htm 遍历对象属性和方法时进行判断 • sample13.htm 遍历对象属性值 • sample14.htm 索引对象属性 • sample15.htm 添加对象属性 • sample16.htm 删除对象属性 • sample17.htm 删除对象属性 • sample18.htm 将对象赋值给对象属性 • sample19.htm 将对象赋值给对象属性 • sample20.htm 添加方法 • sample21.htm 删除方法 • sample22.htm 引用原型对象 • sample23.htm 继承属性 • sample24.htm 设置继承的属性值 • sample25.htm 通过原型对象修改对象属性 • sample26.htm 通过原型对象添加对象属性 • sample27.htm 本地属性与继承属性 • sample28.htm 灵活定义属性值的方式 • sample29.htm 在构造函数使用全局变量 • sample30.htm 在继承使用全局变量 • sample31.htm 在继承使用全局变量(一种解决办法) 第9章(\代码\第09章) • sample01.htm 布尔对象与布尔值 • sample02.htm 布尔值隐式转换为布尔对象 • sample03.htm 布尔值与布尔对象的区别 • sample04.htm 复制一个布尔对象 • sample05.htm 将日期对象的日期部分和时间部分转换成字符串 • sample06.htm 将日期部分转换为字符串 • sample07.htm 将时间部分转换为字符串 • sample08.htm 将时间部分转换为字符串 • sample09.htm 获取日期对象日期部分 • sample10.htm 获取日期对象时间部分 • sample11.htm 以毫秒表示法设置和返回日期对象的毫秒表示法 • sample12.htm 获得当前时间的毫秒表示 • sample13.htm 获得指定时间的毫秒表示 • sample14.htm 日期之差 • sample15.htm 求圆的面积 • sample16.htm 数字对象与数字 • sample17.htm 字符串长度 • sample18.htm 创建字符串 • sample19.htm 字符串与Unicode编码 • sample20.htm 返回字符串的一个字符 • sample21.htm 通过字符串的起始位置和结束位置来获得子字符串 • sample22.htm slice()方法的使用 • sample23.htm substr()方法的使用 • sample24.htm 查找子字符串字符串的位置 • sample25.htm 统计一个字符串在另一个字符串出现的次数 • sample26.htm 使用正则表达式搜索子字符串 • sample27.htm 替换使用字符串查找到的子字符串 • sample28.htm 扩展字符串的匹配方式 • sample29.htm 使用正则表达式匹配要替换的子字符串 • sample30.htm 更多的替换字符串 • sample31.htm 将字符串分割成数组 • sample32.htm 转换大小写 • sample33.htm 与HTML相关的方法 • sample34.htm 字符串比较 • sample35.htm 修改字符串的某一个字符 • sample36.htm 创建Object对象 • sample37.htm 返回对象的构造函数 • sample38.htm 判断对象的类型 • sample39.htm 执行字符串JavaScript代码 • sample40.htm 判断对象属性是否为自有属性 • sample41.htm 判断一个对象是否是另一个对象的原型对象 • sample42.htm 判断对象的属性是否可以被枚举 • sample43.htm 监视属性值的变化情况 第10章(\代码\第10章) • sample01.htm 直接调用函数 • sample02.htm 将函数返回值赋值给对象属性 • sample03.htm 将函数的返回值作为数据在表达式进行运算 • sample04.htm 直接将函数的返回值输出 • sample05.htm 通过事件调用函数 • sample06.htm 递归调用函数 • sample07.htm 递归调用函数(使用临时的函数名) • sample08.htm 传递参数的方法 • sample09.htm 传递参数个数多于函数定义的参数个数 • sample10.htm 传递参数个数少于函数定义的参数个数 • sample11.htm 传递参数个数少于函数定义的参数个数(使用默认值) • sample12.htm Arguments对象的使用方法 • sample13.htm Arguments对象的使用方法 • sample14.htm 实际传送的参数个数和参数值 • sample15.htm 定义不确定参数个数的函数 • sample16.htm 使用callee属性递归调用函数 • sample17.htm 判断参数个数是否正确 • sample18.htm 引用原型对象 • sample19.htm 查看构造函数名 • sample20.htm 判断函数调用情况 • sample21.htm 使用apply()方法将函数作为对象的方法调用 • sample22.htm 使用call()方法将函数作为对象的方法调用 • sample23.htm 函数的自定义属性 • sample24.htm 置换图片 • sample25.htm 检测一个值是否是非数字 • sample26.htm 转换成整数 • sample27.htm 转换成整数(使用不同进制) • sample28.htm 字符串编码与解码 • sample29.htm URI编码与解码 • sample30.htm URI组件编码与解码 第11章(\代码\第11章) • sample01.htm 创建空数组 • sample02.htm 创建数组的同时为数组元素赋值 • sample03.htm 创建指定长度的数组 • sample04.htm 将字符串分割成数组 • sample05.htm 数组元素的值 • sample06.htm 输出数组的所有元素 • sample07.htm 输出数组的所有元素(使用for循环) • sample08.htm 输出数组的所有元素(使用for each循环) • sample09.htm 数组长度 • sample10.htm 添加数组元素 • sample11.htm 通过为数组元素赋值的方法添加数组长度 • sample12.htm 删除数组元素的值 • sample13.htm 通过改变数组长度来添加和删除数组元素 • sample14.htm 创建二维数组 • sample15.htm 将数组转换成字符串 • sample16.htm 将数组转换成本地字符串 • sample17.htm 通过连接符将数组元素连接成字符串 • sample18.htm 将元素添加在数组尾部 • sample19.htm 截取数组的一部分 • sample20.htm 从前向后查找元素在数组的位置 • sample21.htm 查找值为5的元素 • sample22.htm 从后向前查找元素在数组的位置 • sample23.htm 将数组的元素颠倒排序 • sample24.htm 删除数组尾部元素 • sample25.htm 删除数组头部元素 • sample26.htm 在数组头部或尾部添加元素 • sample27.htm 在数组的任何位置添加数组元素 • sample28.htm 在数组的任何位置删除数组元素 • sample29.htm 替换数组的元素 • sample30.htm 数组元素的排序 • sample31.htm 数组元素的排序(使用函数比较) • sample32.htm 颠倒数组元素的次序 • sample33.htm 返回数组大于50的元素(使用循环) • sample34.htm 返回数组大于50的元素 • sample35.htm 查找数组的元素 • sample36.htm 输出数组的元素 • sample37.htm 判断数组的元素是否都大于50 • sample38.htm 判断数组的元素是否至少有一个大于50 • sample39.htm 返回数组所有元素的平方值 • sample40.htm 返回数组元素之和 • sample41.htm 返回数组元素之和(加上初始值) • sample42.htm 返回数组最大的元素 • sample43.htm 将二维数组转换成一维数组 • sample44.htm 返回数组元素之和 • sample45.htm 两种不同的匹配方式 • sample46.htm 两种不同的匹配方式(使用g参数) • sample47.htm 返回用于创建数组的字符串 • sample48.htm 返回数组第1个元素出现的位置 第12章(\代码\第12章) • sample01.htm 客户端对象层次 • sample02.htm 通过name属性值引用对象 • sample03.htm 通过数组下标引用对象 • sample04.htm 在HTML标签设置事件驱动 • sample05.htm 在JavaScript代码设置事件驱动 • sample06.htm 调用内置对象的方法 • sample07.htm 直接调用JavaScript代码 • sample08.htm 调用用户函数 • sample09.htm 在超链接使用事件(使用click事件) • sample10.htm 在超链接使用事件(click事件的处理代码为跳转网页的语句) • sample11.htm 在超链接使用事件(将click事件处理语句写在href属性值) • sample12.htm 事件的返回值 • sample13.htm this运算符与参数传递 • sample14.htm 鼠标移动事件 • sample15.htm 鼠标点击事件 • sample16.htm 键盘事件 • sample17.htm 限制文本框输入的字数 • sample18.htm 加载事件与卸载事件 • sample19.htm 得到焦点与失去焦点事件 • sample20.htm 提交事件与重置事件 • sample21.htm 选择事件与改变事件 第13章(\代码\第13章) • sample01.htm 警告框 • sample02.htm 确认框 • sample03.htm 提示框 • sample04.htm 状态栏的默认信息 • sample05.htm 状态栏的瞬间信息 • sample06.htm 打开一个空白窗口 • sample07.htm 打开一个有内容的窗口 • sample08.htm 在命名窗口打开文档 • sample09.htm 设置新开窗口的特征 • sample10.htm 不显示新开窗口的浏览历史 • sample11.htm 窗口名称 • sample12.htm 关闭当前窗口 • sample13.htm 在打开的窗口关闭窗口 • sample14.htm 关闭其他窗口 • sample15.htm 判断窗口是否已经关闭 • sample16.htm 对其他窗口的引用 • sample17.htm 窗口得到焦点 • sample18.htm 移动窗口 • sample19.htm 调整窗口大小 • sample20.htm 滚动文档 • sample21.htm 在状态栏显示时间 • sample22.htm 跑马灯 • sample23.htm 延时注册 • sample24.htm 计数器 • sample25.htm 框架页 • sample26.htm 内置框架 • sample27.htm 框架数量 • sample28.htm 对框架页的引用 • sample29.htm 通过框架名对框架页的引用 • sample30.htm 复杂的框架页 • sample31.htm 在框架对其他窗口的引用 • sample32.htm 操作新开窗口的数据 第14章(\代码\第14章) • sample01.htm 在网页上输出文字 • sample02.htm write()和wirteln()的区别 • sample03.htm 输出文字时的注意事项 • sample04.htm 在内置框架输入文字 • sample05.htm 在内置框架输入文字(document.open()方法的使用) • sample06.htm 测试代码 • sample07.htm 测试代码(注销document.close()语句) • sample08.htm 输出文档 • sample09.htm 不覆盖当前浏览历史记录 • sample10.htm 覆盖当前浏览历史记录 • sample11.htm 超链接颜色 • sample12.htm 网页的前景色和背景色 • sample13.htm 最后修改时间与文档URL • sample14.htm 跑马灯 • sample15.htm referrer属性的使用 • sample16.htm 文档所在域 • sample17.htm 图片信息 • sample18.htm 置换图片 • sample19.htm 置换图片(使用this引用) • sample20.htm 随机图片 • sample21.htm 随机图片(与load事件结合) • sample22.htm 提示图片不存在 • sample23.htm 查看超链接的各部分 • sample24.htm 随机广告 • sample25.htm Anchor对象和Link对象的区别 第15章(\代码\第15章) • sample01.htm Form对象的属性 • sample02.htm 验证表单数据 • sample03.htm 确认提交和重置数据 • sample04.htm 将表单提交到不同的URL • sample05.htm 限制文本框的输入字数 • sample06.htm 自动选择文本框的文字 • sample07.htm 自动定位在第一个文本框 • sample08.htm 只允许提交一次 • sample09.htm 改变按钮上的文字 • sample10.htm 获取单选框与复选框的值 • sample11.htm 限制复选框的被选择数量 • sample12.htm 全选或取消全选 • sample13.htm 使用下拉列表框提交表单 • sample14.htm 添加下拉列表框的选项 • sample15.htm defaultSelected和selected的区别 • sample16.htm 选课 • sample17.htm 二级联动菜单 • sample18.htm 预览图片 • sample19.htm 下拉列表框的选项排序 • sample20.htm 统计表单控件元素 第16章(\代码\第16章) • sample01.htm Screen对象的属性 • sample02.htm 满屏显示网页 • sample03.htm 判断浏览器是否支持Java • sample04.htm 浏览器的基本属性 • sample05.htm 显示浏览器的默认主页 • sample06.htm 查看浏览器支持的MIME类型 • sample07.htm 显示Flash • sample08.htm 跳转 • sample09.htm 加载和刷新文档 • sample10.htm 通过修改当前文档的URL来加载新文档 第17章(\代码\第17章) • sample01.htm 创建与读取Cookie • sample02.htm 读取Cookie • sample03.htm 精确读取Cookie值 • sample04.htm 精确读取Cookie值(使用数组) • sample05.htm 设置Cookie的有效期 • sample07.htm Cookie的域 • sample08.htm Cookie的安全性 • sample09.htm 为Cookie编码 • readCookie.htm 读取Cookie • cookie\sample06.htm Cookie的路径 第18章(\代码\第18章) • sample01.htm DOM • sample02.htm 节点的访问方法 • sample03.htm Node对象的常量 • sample04.htm Document接口的属性 • sample05.htm 访问文档的特殊节点 • sample06.htm 查看某个元素出现的次数 • sample07.htm 查看特定节点是否存在 • sample08.htm 查看指定id值的节点下的子节点 • sample09.htm 节点的名称 • sample10.htm 获得一个节点下的所有子节点 • sample11.htm 子节点与兄弟节点 • sample12.htm 节点的值 • sample13.htm 插入一个节点 • sample14.htm 插入一个节点(添加一个Text节点) • sample15.htm 插入一个节点(删除原节点) • sample16.htm 复制节点 • sample17.htm 在一个节点前插入节点 • sample18.htm 删除节点 • sample19.htm 删除节点(使用删除了的节点) • sample20.htm 获取节点名称 • sample21.htm 获得节点的属性值 • sample22.htm 添加属性与删除属性 • sample23.htm 查看Element节点下的所有属性 • sample24.htm 获得节点的属性值 • sample25.htm 添加属性与删除属性 • sample26.htm 改变文字 • sample27.htm 移动文字 第19章(\代码\第19章) • sample01.htm 使用正则表达式替换字符串 • sample02.htm 简单地匹配字符串 • sample03.htm 匹配字符串和子字符串 • sample04.htm 引用匹配成功的字符串 • sample05.htm 全局匹配 • sample06.htm 测试匹配是否成功 • sample07.htm RegExp的静态属性 • sample08.htm 验证邮政编码 • sample09.htm 验证身份证号码 • sample10.htm 验证电话号码 • sample11.htm 验证URL • sample12.htm 验证Email • sample13.htm 使用正则表达式和DOM结合 第20章(\代码\第20章) • sample01.htm 创建一个XMLHttpRequest对象 • sample02.htm 用户注册 第21章(\代码\第21章) • sample01.htm 使用JavaScript实现二级联动菜单 • sample02.htm 将下拉列表框内置于Iframe • sample03.htm 在Iframe获取服务器端数据 • sample04.htm 使用Ajax从服务器端获取数据 • sample05.htm 使用get方式提交数据 • sample06.htm 使用post方式提交数据 • sample07.htm 在Ajax使用post方式提交数据 • sample08.htm 在服务器端获得HTTP请求头 • sample09.htm 在客户端获得HTTP响应头 • sample10.htm 获取文件信息 • sample11.htm 获取服务器时间 • sample12.htm 砍掉Ajax的缓存 • sample13.htm 异步方式显示文档信息 • sample14.htm 在Ajax使用同步处理 • sample15.htm 在Ajax使用同步处理(改良后) • sample16.htm 网页的编码 • sample17.htm 网页的编码 • sample18.htm 网页的编码 • sample19.htm 读取不同编码的文本文件 • sample20.htm 获取动态网页程序返回的内容 第22章(\代码\第22章) • sample01.xml 完整的XML文件代码 • sample02.xml 无效的XML文件 • sample03.xml 空标签 • sample04.xml 无效的XML文件 • sample05.xml 区分大小写 • sample06.xml XML的属性值 • sample07.xml 转义字符 • sample08.xml 注释 • sample09.xml CDATA标签 • sample10.htm 在IE浏览器解析XML文件 • sample11.htm 在其他浏览器解析XML文件 • sample12.htm 跨浏览器解析XML文件 • sample13.htm 在IE浏览器解析XML字符串 • sample14.htm 在其他浏览器解析XML字符串 • sample15.htm 跨浏览器解析XML字符串 • sample16.htm 创建解析XML文件的函数 • sample17.htm 创建解析XML字符串函数 • sample18.htm 输出XML文档的信息 • sample19.htm 访问根节点 • sample20.htm 访问根节点下的所有子节点 • sample21.htm 定位到节点 • sample22.htm 输出节点与子孙节点的值 • sample23.htm 通过循环输出所有子节点信息 • sample24.htm 返回节点的属性值 • sample25.htm 访问属性节点 • sample26.htm 获得元素节点的所有属性节点 • sample27.htm 获得元素节点的所有属性节点(跨浏览器) • sample28.htm 通过标签名查找节点 • sample29.htm 通过标签ID值查找节点 • sample30.htm 修改节点的值 • sample31.htm 删除节点 • sample32.htm 创建与添加节点 • sample33.htm 将节点插入在指定节点之前 • sample34.htm 在文本节点和注释节点添加数据 • sample35.htm 替换节点 • sample36.htm 替换节点值 • sample37.htm 删除节点值 • sample38.htm 复制节点 • sample39.htm 异步获取XML文件 • sample40.htm 处理从服务器上获取的XML文档 • sample41.htm 获取服务器返回的XML文档 第23章(\代码\第23章) • sample01.htm 内联样式 • sample02.htm 内部样式 • sample03.htm 外部样式 • sample04.htm 注释 • sample05.htm 类选择符 • sample06.htm ID选择符 • sample07.htm 伪类 • sample08.htm 样式继承 • sample09.htm 样式层叠 • sample10.htm 样式冲突 • sample11.htm 使用CSS设计网页 • sample12.htm HTML、XML与CSS的结合使用 • sample13.htm HTML、XML与CSS的结合使用(改良后) • sample14.htm 修改文字大小 • sample15.htm 下拉菜单
超实用的jQuery代码段精选近350个jQuery代码段,涵盖页面开发绝大多数要点、技巧与方法,堪称史上最实用的jQuery代码参考书,可以视为网页设计与网站建设人员的好帮手。《超实用的jQuery代码段》的代码跨平台、跨设备、跨浏览器,充分向读者演示了如何使用jQuery的各项技术,实现令人激动的网页效果。    《超实用的jQuery代码段》从jQuery框架的使用原理与应用场景出发,对最实用的jQuery代码段进行了全方位的介绍和演示。全书分为11章,包含网页效果、DOM元素与属性、HTML事件、CSS样式、用户输入自动完成、拖放、图形图像、AJAX、算法、jQuery Mobile应用、浏览器、Cookies等jQuery技术内容,对提高网站开发人员和设计人员的jQuery技术水平有指导作用。 超实用的jQuery代码段 目录: 序1 jQuery必知必会 VIII 序2 你绝对不可能全部做对的jQuery题 XVI 序3 最流行的前端面试题 XXIII 第1章 jQuery操作网页 1.1 显示或隐藏网页内容 1.2 切换页面的显示或隐藏 1.3 实现幻灯片式的淡入淡出效果 1.4 切换页面的淡入淡出 1.5 页面的滑动隐藏 1.6 切换页面的滑动 1.7 图片的动画效果 1.8 停止动画效果 1.9 不可不知的Callback回调 1.10 提高效率的链式(Chaining)操作 1.11 在新窗口打开链接 1.12 强制在弹出窗口打开链接 1.13 平滑滚动页面到某个锚点 1.14 阻止文本行换行 1.15 实现iframe高度自适应 1.16 实现左右div自适应相同高度 1.17 获取鼠标在屏幕的坐标 1.18 获取鼠标在窗口客户区的坐标 1.19 获取鼠标在窗口页面的坐标 1.20 设置Flash对象的WMode窗口模式 1.21 实现类Twitter的字数限制效果 1.22 提示文本的隐藏与显示 1.23 实现文字闪烁效果 1.24 实现文字动画效果 1.25 实现文字跟随鼠标移动变化的动画效果 1.26 文本域光标的定位 1.27 实现可折叠效果 1.28 文本框内容自动缩进 1.29 禁止页面滚动的方法 1.30 页面加载后消息框居显示 1.31 创建页面固定浮动栏的方法 第2章 jQuery操作DOM元素 2.1 如何验证某个元素是否为空 2.2 检查特定的HTML元素是否存在 2.3 判断HTML元素是否嵌套 2.4 获取当前元素的索引值 2.5 插入节点元素 2.6 复制节点元素 2.7 替换节点元素 2.8 删除节点元素 2.9 为元素绑定事件 2.10 如何从元素除去HTML标签 2.11 如何限制文本域字符的个数 2.12 如何选页面上的所有复选框 2.13 禁用表单的回车键提交 2.14 禁用右键单击上下文菜单 2.15 IE下禁用文本选择功能 2.16 输入框获取焦点时文本高亮提示 2.17 实现多个输入框同步操作 2.18 在新窗口打开外部链接 2.19 jQuery实现outerHTML属性 2.20 实现带固定表头的表格 2.21 为表单内控件设定缺省数值和文本 2.22 防止单个页面重复提交按钮 2.23 取得列表控件选的option对象 2.24 限制输入框仅接受特殊字符的输入 2.25 禁止页面内全部超链接 2.26 实现动态组合列表框 2.27 如何使用属性过滤器 2.28 如何测试某个元素是否可见 第3章 jQuery操作HTML事件 3.1 禁止或启用输入框 3.2 实时监听输入框字符的变化 3.3 实时监听输入框值的变化 3.4 绑定鼠标右键单击事件 3.5 双击不选文本 3.6 通过单击事件添加或解除绑定 3.7 激活整个div层的单击事件 3.8 鼠标单击实现div的选取 3.9 模拟鼠标单击事件 3.10 设定时间间隔的方法 3.11 设定时间延迟的方法 3.12 延时显示子菜单的方法 3.13 通过事件获取页面加载时间 3.14 如何为动态添加的元素绑定事件处理函数 3.15 为表格行增加单击事件 3.16 用回车键模拟Tab键 第4章 jQuery操作CSS样式 4.1 使用addClass()函数动态添加样式类 4.2 使用removeClass()函数动态移除样式类 4.3 使用toggleClass()函数切换页面元素的样式类 4.4 为body增加class类支持 4.5 操作div的显示与隐藏 4.6 如何设定div始终居显示 4.7 测试浏览器是否支持某些CSS 3属性 4.8 如何添加hover类到指定元素 4.9 基于URL地址为导航链接添加class样式 4.10 如何延迟添加class类 4.11 如何延迟清除class类 4.12 动态调整页面的字体大小 第5章 jQuery实现用户输入自动完成功能 5.1 最简单的用户输入自动完成 5.2 使用远程数据源的自动完成 5.3 带缓存的自动完成 5.4 带滚动条的自动完成 5.5 Combobox风格的自动完成 5.6 读取XML数据的自动完成 5.7 多维数据的自动完成 第6章 jQuery实现拖放功能 6.1 基本拖放功能 6.2 基于事件的拖放 6.3 限制移动范围的拖放 6.4 延迟进行的拖放 6.5 具有对齐功能的拖放 6.6 自动滚动的拖放 6.7 反转位置的拖放 6.8 使用事件监控拖曳次数 6.9 拖动时动态更改鼠标的光标类型和位置 6.10 拖曳并放置到目标容器 6.11 限制可放置的元素 6.12 实现可拖放的购物车 6.13 可排序的拖放 6.14 在多个列表之间进行拖放 6.15 使用拖动方式选择多个元素 6.16 在两个Tab标签之间进行元素拖动 6.17 拖动表格选择多行数据 6.18 拖动表格时自动选复选框 6.19 拖动表格行并放置到目标位置 6.20 表格的拖动排序 6.21 拖动调整控件的大小 6.22 调整控件大小时设置调整约束 6.23 使用拖动的方式调整表格的宽度 6.24 设计可改变单元格宽度并可以多选的表格 第7章 jQuery操作图形图像 7.1 如何更好地处理图片法显示问题 7.2 如何显示图片直到页面加载完成 7.3 预加载显示图片的方法 7.4 Facebook风格的图片预加载 7.5 检查图片src是否有效 7.6 上下滑动的图片 7.7 淡入淡出一幅图片,进入另一幅图片 7.8 获取图片原生尺寸的方法 7.9 检查图像是否已经被完全加载 7.10 单击改变背景图案 7.11 如何显示Flickr网站的图片 7.12 如何显示Google Picasaweb的图片 7.13 按比例调整图片的大小 7.14 滑动效果的背景图片 7.15 动态表单生成图片预览 7.16 平滑滚动的导航菜单 7.17 图片的放大预览 7.18 实现平滑的图片动态缩放效果 7.19 自动适应的窗口背景 7.20 如何判断加载多张图片的完成状态 7.21 鼠标悬停时的图片放大 7.22 淡出图片,淡入另一幅图片 7.23 页面加载时随机显示图片 7.24 按顺序淡入图片显示 7.25 检测图片的URL是否有效 7.26 强制显示图片的方法 7.27 实现可拖动显示的图片 第8章 jQuery实现AJAX 8.1 动态加载外部文件 8.2 动态加载外部网页 8.3 加载网页文件内容并传递服务器端参数 8.4 使用AJAX刷新删除网页记录 8.5 使用AJAX异步验证用户名和密码 8.6 页面滚动时加载新的网页内容 8.7 打造自己的站内搜索引擎 8.8 异步加载并解析XML文件 8.9 动态加载HTML内容到标签页 8.10 使用AJAX刷新异步提交表单 8.11 使用AJAX刷新上传图片 8.12 使用AJAX刷新验证PHP会话是否有效 8.13 在AJAX异步调用时显示加载指示器 8.14 在AJAX异步调用时处理JSON数据 8.15 解析XML数据并加载到HTML表格 8.16 jQuery AJAX错误的处理方法 8.17 在页面级创建全局的AJAX监听器以及状态指示器 8.18 级联AJAX数据异步加载 8.19 取消AJAX异步请求 第9章 jQuery常用算法 9.1 jQuery遍历算法 9.2 jQuery祖先算法 9.3 jQuery后代算法 9.4 jQuery同胞算法 9.5 jQuery过滤算法 9.6 对一个列表进行排序 9.7 实现JSN对象数组的排序 9.8 将12343778转成12.343.778的形式 9.9 模拟抽奖程序 9.10 实现冒泡算法 9.11 查询数组特定数值 9.12 从数组移除特定数值 9.13 根据指定正则表达式识别超链接 9.14 验证Email地址的正确性 9.15 动态统计字符个数 9.16 使用jQuery验证用户年龄 9.17 按照首字母进行元素排序 9.18 获取URL地址的Hash参数 9.19 避免多行文本溢出的算法 9.20 随机选择一个元素 9.21 替换&bnsp;空字符的方法 9.22 序列化表单到JSON数据 9.23 获取页面加载时间 9.24 将单个句子打断显示 9.25 限制只能输入文、英文或数字 9.26 日期类型与时间戳的转换 9.27 使用数组模拟打字效果 9.28 获取数组特定索引的最高值 9.29 清除所有的表单内容 9.30 用jQuery删除空白标签和具有非断空格的标签 第10章 jQuery Mobile移动开发技巧 10.1 让页面自适应屏幕宽度 10.2 在移动设备页面创建多个显示视图 10.3 创建对话框显示效果 10.4 从外部文件加载页面内容 10.5 为页面添加转场效果 10.6 设置全局默认的转场效果 10.7 定制显示回退按钮 10.8 在标题栏添加导航栏 10.9 在页脚区域添加导航栏 10.10 添加可折叠的导航按钮 10.11 实现可折叠的输入表单 10.12 实现手风琴样式的折叠面板 10.13 使用网格打造简单的九宫格界面 10.14 可动态隐藏的页眉和页脚 10.15 最简单的手机相册 10.16 在列表框上添加气泡提示 10.17 在列表框上添加自定义按钮 10.18 为列表添加自定义的缩略图图标 10.19 创建列表日历的效果 10.20 动态创建listview列表项 10.21 动态加载和切换页面 10.22 在页面切换时显示加载进度框 10.23 在屏幕旋转时更改显示样式 10.24 在列表框实现加载更多效果 10.25 自定义选择菜单 10.26 使用多个选择菜单进行组合选择 10.27 使用多选菜单选择多个值 10.28 创建双重范围的滑块 10.29 实现开关效果的选择功能 10.30 创建主题化的表单效果 第11章 其他常用代码段 11.1 判断jQuery库是否被加载 11.2 解决jQuery库冲突的方法 11.3 jQuery版本检查方法 11.4 解决jQuery版本冲突问题 11.5 如何设置IE特有的功能 11.6 判断浏览器类型并设置HTML元素内容 11.7 加载Google CDN的jQuery库 11.8 Cookies应用方法 11.9 使用cookie.js管理Cookies 11.10 让Cookies在N分钟后过期 11.11 如何删除Cookies 11.12 获取当前页面的URL并添加样式 11.13 向表格追加一行数据 11.14 获取客户端IP 11.15 向Firebug的控制面板发送消息 11.16 根据不同的屏幕大小显示不同的网页 11.17 jQuery遍历对象的属性 11.18 最优化的循环语句写法 11.19 如何构建最优化的字符串 11.20 使用jQuery产生GUID值 11.21 使用jQuery实现聚合函数 11.22 用jQuery打印网页的特定区域 11.23 禁止表单被提交 11.24 使用delay()延迟执行动画 11.25 在网页上运行本地程序的方法 11.26 动态过滤HTML表格的内容 11.27 使用递归函数创建文字闪烁特效 11.28 使用ID选择器加快选择的速度 11.29 在类选择器前用标签选择器加快速度 11.30 缓存jQuery对象以提升性能 11.31 使用find()函数提升子查询的性能 11.32 使用jQuery操作DOM的限制

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧