一个有关数据管理的问题。

brain_wiser 2001-07-18 04:11:03
本人在编程序时有一个维护页面,要管理员把复选框选中的一列数据删除。
就象一般常见的邮件系统中的删除邮件那样的
数据显示样式:

复选框 数据 时间
复选框 数据 时间
复选框 数据 时间
复选框 数据 时间
复选框 数据 时间
复选框 数据 时间




(按钮提交到ASP程序,把选中数据的项冲数据库中删除)

请问有什么最好的实现方法!(包括判断,和SQL语句的写法)

谢谢!解决这一定给分!
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liugys 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有,用一楼的吧!
brain_wiser 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢BrentIvan(Ivan):
我将在校验后把分送出。
请问还有没有其他的方法。谢谢!
liugys 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,这是最简单,效率最高的方法
BrentIvan 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用同一个名字的checkbox,每个checkbox用id来做value
<input type="checkbox" name="cb" value="1">时间1<br>
<input type="checkbox" name="cb" value="2">时间2<br>
<input type="checkbox" name="cb" value="3">时间3<br>
...

在删除页面,这样写就可以
sSql = "Delete From tablename Where id In (" & Request("cb") & ")"
cnn.Execue(sSql)

springsrain 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用id来标识
用foreach来判断
用delete from table where id=id1 or id=id2 or id=id3
来删除!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧