VC的全局变量在哪里定义,可以中途删除吗?

chn 2000-08-31 06:44:00
各位好!我是新手,对全局变量还不太了解,不知它能否提前删除(即不在析构函数中删除),它是否在CMainFrame中定义?给我讲讲好吗?
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxbyl 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议将这样的变量定义在CWinApp中。在程序的任何地方都可以调用AfxGetApp()返回CWinApp指针,访问其中的成员。
ppc207 2000-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般定义在:
classview中有一个文件夹叫globals,打开双击theApp这就到了定义全局变量的地方,因为theApp是系统自定义的全局变量和他定义在一起准没错,调用时记着写extern ,就行了,至于生命周期,恐怕不能提前删除,这点大家说的很详细了。
Zhouxw 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面几位大虾将全局变量解释得很清楚,不过,全局变量似乎不宜滥用。一个程序组织得好的话,全局变量应该是很有限的。
boyhill 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量一般定义在cpp文件里,

extern 变量类型 已定义的全局变量名
定义在头文件里

在别的文件要使用这个全局变量只需包含该文件开头即可。

这样方便管理
Colo 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量一般定义在cpp文件里,在别的文件要使用这个全局变量只用在文件开头用
extern 变量类型 已定义的全局变量名;即可。
haitian99 2000-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的全局变量定义在任何函数之外.

int g_nGlobalVarible=100; //定义,初始化
f1()
{
}
MFC WIZARD 生成的框架中,
theApp就是一个全局变量. //你可以搜索*.cpp 文件.
为了在其他源文件*.c 中什么全程变量,
你应该在什么是声明
extern int g_nGlobalVarible;

全局变量为静态生存期,在进入main()之前,就已经初始化.
在整个应用程序结束时,才销毁.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧