应该怎样办?请大家帮忙!

wei131420 2001-07-18 05:50:23
我有一个连接如下:想连接后显示数据表中记录的相应内容
<a href=showonly.asp? id=<%=rs("id")%> target=_blank> 点击进入</a>

showonly.asp的代码如下:

<body bgcolor="#FEF7ED">
<%
dim vid
vid=request.querystring("id")
'response.write vid
if vid="" or isnull(vid) or not isnumeric(vid) then
response.write "参数错误,不能进行操作!"
response.end
end if
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("database/gstbook.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
set rs=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sql="select * from book where id=" &clng(vid)
rs.Open SQL,conn,0,1
if rs.eof and rs.bof then
response.write "没有相关的数据,可能已经被删除了"
response.end
else
%>

<table cellspacing="0" bordercolor="#C5F2FC" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#FFFFFF" cellpadding="0" border="1" >
<tr bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolor="#FFFFFF" hight="100%" >
<td bgcolor="#FEF7ED" width="12%" align="center" height="20"><%=rs("datetime")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="29%" align="center" height="20"><%=rs("onwhere")%></td>
<td align="center" height="20">  
<td bgcolor="#FEF7ED" width="11%" align="center" height="20"><%=rs("size")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="13%" align="center" height="20"><%=rs("huxing")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="10%" align="center" height="20"><%=rs("piace")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="15%" align="center" height="20"><%=rs("fromwhere")%></td>
<td align="center" height="20"> 

</tr>
</table>

<%
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

</body>

不知道为什么一运行总是说:"参数错误,不能进行操作!"就是我的判断语句,是不是错了。我试过用 response.write vid 看看有没有传过来,不过好像没有,怎么办阿?
请帮忙找出错误,急用!谢谢各位啦!
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei131420 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:梦之旅
行啦!谢谢你啊!
tripofdream 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=showonly.asp? id=<%=rs("id")%> target=_blank> 点击进入</a>
“?”后多了一个空格,去掉它
wei131420 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:青苹果
我上一个页面的程序是这样的:
<title>资料显示</title>
</head>
<body bgcolor="#FEF7ED">
<%
table="book"
Set conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")
connstr="DBQ="+server.mappath("database/gstbook.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.open connstr
set rs=Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sql="select * from book order by id desc"
rs.Open SQL,conn,1,1
%>
<table cellspacing="0" bordercolor="#C5F2FC" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolorlight="#FFFFFF" cellpadding="0" border="1" >
<%
while not rs.eof
%>

<tr bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF" bordercolor="#FFFFFF" hight="100%" >
<td bgcolor="#FEF7ED" width="12%" align="center" height="20"><%=rs("datetime")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="29%" align="center" height="20"><%=rs("onwhere")%></td>
<td align="center" height="20">  
<td bgcolor="#FEF7ED" width="11%" align="center" height="20"><%=rs("size")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="13%" align="center" height="20"><%=rs("huxing")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="10%" align="center" height="20"><%=rs("piace")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="15%" align="center" height="20"><%=rs("fromwhere")%></td>
<td align="center" height="20"> 
<td bgcolor="#FEF7ED" width="10%" align="center" height="20"> <a href=showonly.asp? id=<%=rs("id")%> target=_blank> 点击进入</a></td>
<td align="center" height="20"> 
</tr>
<%
rs.movenext
wend
%>
</table>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>

</body>
</html>
wei131420 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to: gq
我把它改了不过还是不行,和没改一样,能不能帮忙另写一个阿,急用!请你帮帮忙!
eastliangliang 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看上一页的rs是不是在链接前就释放了。
tripofdream 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看你前一个页上的链接"?id="后有没有值
gq 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=showonly.asp? id=<%=rs("id")%> target=_blank> 点击进入</a>
改为<a href=showonly.asp? id=1> target=_blank> 点击进入</a>
试试能不能成功。
如果成功。说明rs("id")没有值。
不成功。看看什么错误。。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧