200分呀,绝对不难.(谁都有可能得呀)

InsideDelphi 2001-07-18 08:52:37
从cedit中派生了一个类,多行输入框(auto_vscroll)
重载了wm_earsebkgnd消息,平浦了一幅图片,并把输出设备的dc属性改为透明.
目的是为了做一个有背景的多行输入框,一开始很正常.
然而只要你多输入几行,然后狂按光标上下健,显示就不正常了,左边会有光标的影子.
呵呵,我可不想在wm_char后强迫redraw.
大家分析一下原因以及非重载wm_char的解决方案.
...全文
155 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loocc 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
soarhigh 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫透明的edit控件。
wangfeng 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我 来 了
InsideDelphi 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,谁出来说说话?
dgcat_6 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可否把代码拿出来看看
AriDo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分析:不更新就是不重画,或没有擦除。
解决办法:擦除重画。
优化:得到光标的上次位置和这次位置算出个RECT来InvalidateRect。
结论:你不想重载键盘消息重画,也不想REDROW那就是过分苛求没有办法了。
AriDo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,丛CWnd派生????牛!!!
davidprg 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd派生要自己处理键盘输入了,还要定位,我想这里没几人能做出Edit框来。

一个好的Edit编辑框是非常复杂的。
shesh 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnPaint()
和OnEraseBkgnd()
取到编辑框的内容,再REDRAW。
其实最好是不从CEDIT派生,直接从CWND派生可能处理更方便。
vcbear 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码已经没有了,现在没有时间重新写,关键好象就是在重画,
InvalidateRect来引起重画某一区域,实在不行就起定时器,重画Caret的地方
界面的东西,只要眼睛看的舒服,资源多用一点点没有关系了
InsideDelphi 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,我在OnGetDlgCode和OnVScroll中调用Invalidate,能解决问题,
但是,如果我的图片为空(即我没有使用背景图片的话),显示就有问题了(我不想来个判断或者创建一个空的位图,所以此法不预考虑)。
此时只能调用父窗口重画,即GetParent()->InvalidateRect(...)来解决这个问题,但是闪烁的太厉害。
以上两种方法都不能令我满意,各位大虾又和高见?
vcBear的方法和我的有点相似,然而......
InsideDelphi 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你呀也太不仗义了,说不帮就不帮,真够狠的。
vcbear 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复

不帮忙,现在看到键盘鼠标edit框就想吐

不过这个东东我真玩过,是自己画的,嘿嘿

代码已经没有了


InsideDelphi 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,我的类不存在鼠标的问题
同志,是光标呀!
而且不要重载键盘消息的解决方案.
ahphone 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴贴贴贴贴贴贴贴!


关于CEdit控件的透明
作者:monsoon

---前几天和风在这里讨论关于CEdit控件的透明问题。主要的目的就是要做一个有图形背景的Edit控件,经过一番努,终于做出了一个还算象样的Edit控件。
做一个透明的Edit控件的主要问题是字符的输出,在Edit里输出的刷新有几个时机,一个是在接收到键盘或鼠标消息的时候 ,还有就是在接收到WM_PAINT消息。刷新的时候也不是全部重画,所以想通过在继承的Edit类中处理WM_PAINT消息是行不通的。但是Edit控件自己总是知道怎么去刷新,因此只要给控件发消息,让其自己来刷新就可以了。通过使用spy++的得知需要刷新有几个时机,一个是按键的时候,内容变化,另一个是选择变化的时候,前者Edit控件会接收到GetCtlCode和KeyUp 消息,后者会接收到GetCtlCode和CaptureChange消息或KeyUp消息,因此在GetCtlCode里调用ReDrawWindow来强迫Edit刷新 整个控件。在ReDrawWindow中通过使用参数RDW_ERASE可以使控件重画背景,即调用OnEraseBkgnd(CDC* pDC),在该函数中重 画背景。比较特殊的情况是按住鼠标左键并来回拖动鼠标的时候,这时候选择要改变,接收的消息是MouseMove,为了正 确响应也要处理该消息,但是在每一个MouseMove中都刷新显示的开销太大,而且不可避免地有闪烁感,因此只有在鼠标左 键按下的时候才刷新显示。
大概的代码如下,主要是继承了一个CEdit的对象CTpEdit,使用的时候可以动态创建,或者采用SubClass的方法。我用的是后者。
class CTESTDLG : public CDialog
{
......
//声明一个CTpEdit的成员变量
private:
CTpEdit m_tpedit;
};

//在OnInitDialog中Subclass对话框模板中的Edit控件
BOOL CTESTDLG::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
m_tpedit.SubclassDlgItem(IDC_EDIT,this);
return TRUE;
}

//在OnCtlColor中设置背景的透明,要改变Edit控件字体的颜色也在这里

HBRUSH CTESTDLG::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if((nCtlColor == CTLCOLOR_EDIT) && (pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_EDIT))
{
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT); //设置背景透明,这样,输出字符的时候就
//是所谓的空心字,而不是有白的底色
pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0)); //改变字体的颜色
return HBRUSH(GetStockObject(HOLLOW_BRUSH));
}

return hbr;
}

//CTpEdit对象

class CTpEdit : public CEdit
{
public:
//m_mousedown用来记录鼠标左键是否按下
BOOL m_mousedown;
protected:
//响应如下的消息
//{{AFX_MSG(CTpEdit)
afx_msg BOOL OnEraseBkgnd(CDC* pDC);
afx_msg void OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point);
afx_msg void OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point);
afx_msg void OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point);
afx_msg UINT OnGetDlgCode();
//}}AFX_MSG
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

//CTpEdit的消息响应函数如下
//画背景图
BOOL CTpEdit::OnEraseBkgnd(CDC* pDC)
{
//得到Edit控件的外框,即背景区域
RECT updatarect;
GetClientRect(&updatarect);
//画背景,我画的是一个黄色的矩形
CBrush newBrush;
newBrush.CreateSolidBrush(RGB(255,255,200));
CBrush * oldBrush = pDC->SelectObject(&newBrush);
pDC->Rectangle(&updatarect);
pDC->SelectObject(oldBrush);
return TRUE;
}

//强迫Edit控件擦除背景,重写字符
UINT CTpEdit::OnGetDlgCode()
{ RedrawWindow(NULL, NULL,RDW_INVALIDATE | RDW_ERASE );
return CEdit::OnGetDlgCode();
}
//记录鼠标左键是否按下
void CTpEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
m_mousedown = TRUE;
SetCapture();
CEdit::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

void CTpEdit::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
if(m_mousedown)
ReleaseCapture();
m_mousedown = FALSE;
CEdit::OnLButtonUp(nFlags, point);
}

//如果左键按下并且拖动鼠标就要刷新显示
void CTpEdit::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
if(m_mousedown)
RedrawWindow(NULL, NULL,RDW_INVALIDATE | RDW_ERASE );
CEdit::OnMouseMove(nFlags, point);
}
//初始化成员变量
CTpEdit::CTpEdit()
{
m_mousedown=FALSE;
}
Nicrosoft 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,确实是难题,不过上下键,你是接不到 WM_CHAR 的,所以第二个方案即使你想用也不行。
InsideDelphi 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho,怎么没有人理会呢?
呵呵,也许vcbear能帮忙.

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧