ado调用sql7.0的存储过程,如何处理日期参数。急请大虾帮忙

fiftystep 2000-09-01 05:01:00
在存储过程中定义一个日期参数,在vb 中参数定义为addate,运行时,出现‘执行不可选择性错误’,由sql server返回的。

dim mcomm_a as new ado.command
dim mpara_a as new ado.parameter

mcomm.activeconnectiong=...
mpara_a.type=addate
mpara_a.direction=adinput
mpara_a.value=date
mcomm_a.parameters.append mpara_a

mcomm_a.execute
...全文
104 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everjoe 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个参数时我使用command对象的Createparameter方法。
dim mpara_a as adodb.parameter
set mpara_a = mcomm_a.createparameter("SP_PARA_A",addate,adinput,,your_date)
mcomm.parameters.append mpara_a
mcomm_a.execute

执行一切OK.
这个方法的第一个参数是存储过程中的参数名称。所以我想你上面代码中的问题 就在于没有指定
mpara_a对应存储过程参数名称的属性的值。由于查询不方便,我不能确切的给出这个属性名。抱歉。

问题应该在这里吧,我想。
huntout 2000-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mpara_a.type = adDBTimeStamp

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧