如何实现TAPI的.wav声音播放

ych_max 2001-07-18 09:32:13
能不能不用去修改控制面板中的多媒体,直接用VC中MCI命令实现vav文件的播放?
要实现播放有没有其他办法?最好给一些例子之类的东东。。
...全文
221 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assay 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
?
蒋晟 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用DirectSound也可以。
Bonnie_H 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
aileen_long 2001-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要得到"wave/out"设备的句柄,方法与“TAPI在Win95下的编程”一文中得到"comm/datamodem"的方法类似!
zhengyun_ustc 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
My Advice:

(1):
取得DEVICEID为uYourDeviceID;

(2):
从wav文件中用mmioOpen、mmioRead等来读出wav原始数据;

(3):
MMRESULT mmrc = 0;
HWAVEOUT m_hWaveOut = NULL;
WAVEHDR *lpwhWaveHdr = NULL;
if (m_hWaveOut == NULL)
mmrc = waveOutOpen (&m_hWaveOut, uYourDeviceID, lpwfWaveFormat,
(DWORD)dwThreadID,
0L,//并不给回调机制传递参数
dwFlags);

接下来就可以用waveOutWrite来向你的输出通道中写wav数据了,具体看MSDN吧。

记得要给你的通道“绑定”的WAVEFORMATEX格式一定要对!很关键的。

这样多大的wav文件都不怕。
SCUM 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ych_max(海鱼) 

我也在作类似程序 有空联系

thescum@sohu.com
ych_max 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
swxh(中重):我的e-mail在楼上,请多帮助啊,老板让我做这个鬼东西,把我的汗水都抽干了
老兄,有空聊聊,我的QQ:16416724。
ych_max 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠,小弟要用一个从TAPI中传出来的设备id(是modem的),来播放声音。用PlaySound和SndPlaySound都不需要用到这个设备id。不知如何解决。多提建议啊!!!!!
我的E-MAIL:ych_max@sina.com.cn
不解 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位的意见有道理,只是对于较小的.wav文件可以实现,较大一些的(〉100K)的好像就会有问题。所以,要解决问题还需要MCI命令,我有一个封装的类,给我mail地址,我给你发一份。要不你就到www.vchelp.net上找一找,程序员大本营2000上好像也有。
rick29 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PlaySound("FileName",NULL,SND_FILENAME)
并在调用该函数的文件顶上加进#include <mmsystem.h>
且要在连接时连上winmm.lib(可在Project->Settings->Link之Object/Library modules框中键入winmm.lib)
wz2001 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API吧,如 SndPlaySound,和好用,也很简单,看看帮助就可以了。如:
SndPlaySound('[filenamej]',SND_SYNC)
冰壶2013 2001-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面这个函数:
PlaySound("ID_WAV",AfxGetResourceHandle),
SND_RESOURCE|SND_ASYNC|SND_NODEFAULT );
"ID_WAV"是你的“WAVE”资源里的ID,ID要有引号。

在stdAfx.h中加上以下两句:
#include <MMSystem.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧