谁能使 textbox 透明(非控件 dll) 200 分 送上

wbdx 2001-07-18 10:48:32
...全文
195 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你错了,你没明白我的意思,但表示感谢
我的意思 比如在一个图片上输入文字,要有提示符,可是选取,就是和 textbox 一样
就是 textbox 输入 但背景 是底层的背景
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,我再想办法,谢谢 各位
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发送完毕,谢谢 :)
dzbswl 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dengji168@sina.com
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对阿,文字盖住底层吗

比如一大段文字,你的方法,一个大的label 如何让下面 有两个并排得picturebox

label 是轻权控件,只能放到一个picturebox 上,你明白我的意思吗

某种原因 我不能用 image

其实画张图就明白了,我给你发过去 你的 email
dzbswl 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
矛盾,你不是要底层的背影吗?为什么要盖住?

那你就这样吧,想盖住的时候就把LABEL的透明属性设为FALSE
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
头脑很灵活! 不错! 谢谢 可是我怎么能让一个 label 盖住(还要透明)一个picturebox 呢

请再想想,给在下一个好意见,不胜感激。

但是 但是 但是 你的 e_mail 呢?
dzbswl 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来如上所说也不行的

如果你是想在图片上输入文字,可以在图片上放一个LABLE和一个TEXTBOX,让它们重叠,在最初时让TEXTBOX不可见,LABLE可见,LABLE的透明属性设为TRUE,其CAPTION为“单击此入输入文字”,在它的单击事件中,让TEXTBOX可见,同时获得焦点-----
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dzbswl(白雪儿) 哇 是你啊,天鹅 谢谢! 有机会找你聊天,给个地址?

我要的是有背景图片的? 光改颜色,没用
dzbswl 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把TEXTBOX的BACKCOLOR设成和窗体一样的颜色,还可以把BORDERSTYLE设为NOEN
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,我不要用轻权控件。
我的目的是要透明,还要有层次
qyh 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft Forms 2.0 Object Library里的TextBox就行了
wbdx 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

houyingjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_TRANSPARENT = &H20&
Private PreValue As Long

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
i = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE)
'变成透明的Form
PreValue = SetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE, i Or WS_EX_TRANSPARENT)
Me.Show
DoEvents
Command1.Refresh '令Command1可见
Command2.Refresh '令Command2可见
End Sub

Private Sub Command2_Click() '还原变成不透明
Call SetWindowLong(Me.hwnd, GWL_EXSTYLE, PreValue)
Me.Hide
Me.Show
Command1.Refresh
Command2.Refresh
End Sub
Private Sub Form_Load()
Call Command1_Click
End Sub

Private Sub Text1_GotFocus()
Text1.IMEMode = 1
End Sub
只是举个例子,换成Text就可以了
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先解释一下什么是‘透明设置’吗?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧