DataWindow中如何添加一条记录并保存?

Iris 2001-07-19 08:29:14
DataWindow中如何添加一条记录并保存?
现在的情况是:更新和删除都可以正常进行,添加的记录却无法保存
希望能给出详细的代码,谢谢!
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingjiaren 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你update properties里是不是选错表了? 呵呵
yanlu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都是显示成功,你是通过什么方式知道“数据库中并未插入数据”,是窗口的的查询结果吗
树木 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
autoincrement字段应该不会影响添加记录。
chuanshuo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是你对此表没有insert权限吧
Iris 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经按照楼上的代码写了,但是每次都是显示成功,可是数据库中并未插入数据
更新和删除都正常
是不是表中有autoincrement字段的原因那?

谢谢了先
z6 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
详细的:
connect;
dw_1.settransobject(sqlca)

int li_rowinserted
li_rowinserted=dw_1.insertrow(0)
dw_1.scrolltorow(li_rowinserted)
(以上代码在窗口OPEN中或在"添加"按钮中)
integer li_return
li_return=dw_1.update()
if li_return<0 then
rollback using sqlca;
messagebox("提示","**");
//return(根据情况)
else
commit using sqlca;
messagebox("提示","**")
end if

(在"保存"按钮中)
z6 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
注意最后加上commint;
xingjiaren 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insertrow(dw_1,0)
保存:
if update(dw_1)=1 then
commit;
else
rollback;
end if

DW的update的
where clause for update/delete
选择第二个
nasy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dw.InsertRow(0)
dw.SetItem(1,'col1',value)
...
li_rtn=dw.update()
不行吗?






wangsw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!!是不是你的KEY不对呀!!
请看看更新属性

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧