怎样利用D3D处理其它格式

awhile 2001-07-19 08:38:51
各位前辈:
我刚学DirectX没多久,

我想知道当用*.x文件时,
在保护模式中,可以用:
LPDIRECT3DRMFRAME3 lpFrame;
lpFRAME->Load("*.x", NULL, D3DRMLOAD_FROMFILE, NULL, NULL);
在场景了用lpFRAME就行了,

但如果是用*.3DS格式,也要Load到LPDIRECT3DRMFRAME3中吗?
要读取将如何读取,还是用什么其他数据结构或方法处理呢?
或者说,如何利用Direct3D处理非*.x的文件格式?

在这方面上我没有什么经验和思路,所见文章也没有,
请各位高手指点,或提供一些资料。
...全文
33 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_lu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
conv3ds -x -m body.x

conv3ds.exe是Directx 7.0自带的工具,可以转换3ds文件到x文件

jerry2 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,是保留模式

*.x是DX7指定的框架对象格式.如果用保留模式似乎只能用*.x格式读入要使用的对象.

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧