关于retrieve,setfilter,setredraw问题

rain11er 2001-07-19 09:53:17
我是一个pb的初学者,我看到的例子中,在查询的时候,有的用dw_1.retrieve(li_id)
li_id已经定义,并且已经得到行号,而我在运行时,得不到索要的那一行。还有我看到
有时他们用setfilter这个函数来查询。他们在用时有区别吗?还有就是setredraw这个函数有什么用途,何时用它
...全文
142 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve()是从数据库中检索。filter()是从retrieve()检索出来的数据中再进行筛选(内存数据区进行)
你的数据窗中有ARGUMENT没有,利用了没有??
liuhw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
余如下:
retrieve(li_id):是通过li_id传给DW定义的参数某个值,使取出的数据都满足DW中WHERE定义的参数条件符合li_id值所限定的范围内;而setfilter是从已存在于DW中的所有数据中过滤出符合setfilter所限定条件的数据,其他数据任然保留在DW中,只不过不在Primary Buffer中而在filter buffer 中。
rain11er 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我当时是这样写的。
integer li_id
li_id=integer(sle_1.text)
dw_1.retrieve(li_id)
这是一个命令按钮的代码,我该如何去写呢。
xingjiaren 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
的不到那一行,你的输入的检索条件不对
dotnba 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve()是从数据库中检索。filter()是从retrieve()检索出来的数据中再进行筛选(内存数据区进行)
dotnba 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
By default, PowerBuilder redraws a control after each change to properties that affect appearance. Use SetRedraw to turn off redrawing temporarily in order to avoid flicker and reduce redrawing time when you are making several changes to the properties of an object or control.

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧