一个应该不难的问题:为何查询出来的结果不能更改?急!!!

chijiayu 2001-07-19 09:58:47
我用一个query作查询,只涉及一个表,并且RequestLive已经设为TRUE;为何查询出来的结果不能更改。程序不报错,就是结果不对。

麻烦各位为我看看:
附程序:
fmDataModule->qTemp->Close();
fmDataModule->qTemp->SQL->Clear();
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("SELECT BE_SNDED");
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("FROM " + sTableName);
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("WHERE BE_SNDED = 1 ");

if(fmDataModule->qTemp->Prepared==false)fmDataModule->qTemp->Prepare();
fmDataModule->qTemp->Open();
while(!fmDataModule->qTemp->Eof)
{
fmDataModule->qTemp->Edit();
fmDataModule->qTemp->FieldByName("BE_SNDED")->AsInteger=0;
fmDataModule->qTemp->Next();
fmDataModule->qTemp->Post();
}
...全文
104 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chijiayu 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,好象yphy说的是对的。
书生 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可用分的问题我听说是这样的,不是每天都加,好象是过一段时间将你这段时间该加的可用分都加上。隔多长时间还没摸清规律。
chijiayu 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀!我昨天加了十分。
wjzhuang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
chijiayu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,你们的可用分有没有每天加5分?
答者有分!!!
chijiayu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一下:为何我的可用分没有每天加5分?
chijiayu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知怎的,就好了。
fmDataModule->qTemp->Edit()和fmDataModule->qTemp->Post();好象必需得放在
循环里面。否则出错。


yphy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fmDataModule->qTemp->Edit()和fmDataModule->qTemp->Post();必须得放在
循环里面,而不是好象,否则肯定出错,因为Edit()只管当前记录。

yphy

wjzhuang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fmDataModule->qTemp->Close();
fmDataModule->qTemp->SQL->Clear();
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("SELECT BE_SNDED");
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("FROM " + sTableName);
fmDataModule->qTemp->SQL->Add("WHERE BE_SNDED = 1 ");

if(fmDataModule->qTemp->Prepared==false)fmDataModule->qTemp->Prepare();
fmDataModule->qTemp->Open();
if(!fmDataModule->qTemp->Empty())//加个判断比较不容易出错
{
fmDataModule->qTemp->Edit();
while(!fmDataModule->qTemp->Eof)
{
fmDataModule->qTemp->FieldByName("BE_SNDED")->AsInteger=0;
fmDataModule->qTemp->Next();
}
}
fmDataModule->qTemp->Post();
wangxd 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
g;luhongjun(过江项羽) 
luhongjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
火鸟说的对,还有RequestLive应该设为true.
火鸟33 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Next()
系统自动post(),所以post出错
chijiayu 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难道CSDN的规则改了?
答者有分。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧