谁愿意帮我写这两个做ASP的VBSCRIPTS的代码,谢谢~~

samsam28 2001-07-19 10:02:56
做ASP的两个VBSCRIPTS的小问题
第一:
我要服务器生成一个5位的随机数,是整数,每次都不一样,这段代码怎么写?
第二:
判断客户通过表单提交的数据中,只能有由数字组成的字符,例如"123456789",而不能出现字母或者其他字符,例如"1q23dfg3",或者"43$4#7"都不行,这个判断语句的代码怎么写?
请指教,谢谢
...全文
78 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_hero 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.right(rnd(),5)
2.
<script language="vbscript">
'字符检查
function check()
for a=97 to 122
if instr(ou.num.value,chr(a))=1 or instr(ou.num.value,chr(a-32))=1then
okk=1
exit for
ou.num.focus
check=false
exit function
end if
next
if okk=1 then msgbox "输入不是全部数字!"
check=true
end function
sub ok()
if check=true then
ou.submit
end if
end sub
</script>
<form name="ou" method="post" action="ou.asp">
<input type="text" name="num">
<input type="button" name="Submit" value="送出" onclick="ok()">
</form>

给分吧!!
little_hero 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你写,有多少分呢?
20分,也太少了吧!!!
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个我有代码,第二个也不算难,但目前没有时间帮你试了。
如果要第一个的代码,可以和我联系。cqq-cheng@263.net

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧