请问vb中对小数位非零进一取整的函数是什么?(不同于四舍五入)

fangf 2001-07-19 10:14:28
请问vb中对小数位非零进一取整的函数是什么?(不同于四舍五入)
如1.2 --------->2
1.6 --------------2
...全文
533 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyui 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
emilcy:
如果x=2.0呢?那完了就是3了.
对于正数:
function IntX(x)
if int(x)<>x then
IntX=int(x+1)
else
IntX=x
end if
end function
负数照着办了.
Tackie 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不全对,当X本身就是整数的时候,计算的结果是错的。
应该先用Format函数将其转换成有一位小数,再判断这位小数是不是0
emilcy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if x>0 then
int(x+1.0)
else
int(x-1.0)
end if

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧