sos!请问那里有SQL SERVER的JDBC DRIVER下载,又是如何安装的呢?我从SUN公司下载了JDBC-ODBC桥,也不知好何安装,请高手指教!

54sunboy 2001-07-19 10:17:27
请问那里有SQL SERVER的JDBC DRIVER下载,又是如何安装的呢?我从SUN公司下载了JDBC-ODBC桥,也不知好何安装,请高手指教!
...全文
227 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码农界扛把子 2001-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server jdbc是安装文件吧!安装好了,然后在classpath里指定:安装的文件夹\Mssql JDBC\lib\msbase.jar;安装的文件夹\Mssql JDBC\lib\mssqlserver.jar;安装的文件夹\Mssql JDBC\lib\msutil.jar就OK了!
lci21 2001-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lyradancing 2001-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,才看到贴子

String url=new String();
url="jdbc:odbc:psy";
/*
提供了一种标识数据库的方法,可以使相应的驱动程序能识别该数据库并与之建立连接。
jdbc:<子协议>:<子名称>
上述子协议:odbc;子名称:本地odbc数据源psy
<子协议>是一种标识数据库的方法,可依不同的子协议而变化。
其中odbc是一种特殊情况,完整语法为:jdbc:odbc<数据资源名称>[;<属性名>=<属性值>]*
如下:
jdbc:odbc:psy;uid=kgh;pwd=fooey
*/
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
// Class.forName 装载驱动程序
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
//用适当的驱动程序类与 DBMS 建立一个连接

Statement stmt=con.createStatement();
//用于发送简单的SQL语句
String sql="select *from psy_content";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next()){

out.println(rs.getString("psy_title")+"<br>");
acool 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一个目录方进去,然后把这个目录的路径放到classpath中
54sunboy 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lyradancing(弱弱),能具体一点吗?
lyradancing 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在编程实现里指定驱动就可以了
不用指定classpath
54sunboy 2001-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那些CLASS放在那里呀,如何配置呢?
Suddy 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不需要
wjfling 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc-odc的驱动程序,在你安装JAVA的时候,就已经有了它的SUN公司自带的
54sunboy 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是呀!一堆CLASS放在那个目录呀,要修改那些配置文件呀?那位高手能讲清楚一点呀?
bitijjz1 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟去了,下了一堆*.class文件,是吗?所谓的驱动
Uranus 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把jdbc-odbc的包名注册进系统环境变量classpath中。
toobb 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去http://java.sun.com/product/jdbc 找jdbc driver的列表,
或者到www.google.com上找,
54sunboy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!请将安装步骤讲详细一些好吗?我实在是太菜了!
alexsten 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中文Java网有提供,MSSQLServer4 Kit For MSSQLServer 5.1.0 无限制版
地址:http://www.china-java.net/

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧