asp读取excel表时,如何格式化输出?

Abo 2001-07-19 10:23:37
即:1、 在输出的表格中数值<1的显示为.1、.53等等,如何正常输出成0.1、0.53;
2、 表格中字段长短不一时,文字方向容易由水平变为垂直,如何避免这种情况。
难题解决,酌情加分!
...全文
340 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haveno 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
haveno@163.net
Abo 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我不弄了,给你加分吧,给了个联系信箱怎么样?
haveno 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是win2k
Abo 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
haveno(魚)兄,这也太邪了!我怎么就是出“.1”,你用的是nt,or 2000?
haveno 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能呀,我用的就是上面的代碼"0.1"照樣輸出呀
Abo 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有重新启动,或者还有其它设置吗?与tripofdream(梦之旅)说的有没有关系?
真奇怪?你是用上面的代码,你说还有其它的可能吗?
haveno 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是說0-1之間的數,小數點之前的"0"不顯示嗎?我這可以呀.
haveno 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看這段代碼!

<%

set cn=server.createobject("adodb.connection")
stropen="driver={microsoft excel driver (*.xls)}; dbq="& server.mappath("book1.xls")
cn.open stropen
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Select * From [sheet1$]", cn, 2, 2%>
<html> <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80"> <meta name="GENERATOR"

content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title>Excel</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >
<h2 align="center">Excel</h2>
<CENTER><TABLE border="0" style="font-size: 10pt" style="border: 2 groove #000000">
<%Response.Write "<TR BGCOLOR=#008000><TD width=100>0</TD>"
For i=0 to rs.Fields.Count-1
Response.WRITE "<TD width=100>" & rs.Fields(i).Name & "</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
RecNo=1
Do While Not rs.EOF Response.Write "<TR bgColor=#e6e6e6>"
Response.Write"<TD width=100>"&RecNo&"</TD>"
for i=0 to rs.fields.count-1
Response.Write"<TD width=100>"&rs.Fields(i).Value&"</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
rs.MoveNext
RecNo=RecNo+1
Loop
rs.close%>
</TABLE></CENTER>
</body> </html>
Abo 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢梦之旅回答,似乎仍不管用。
haveno 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能呀,加我qq9511389和我聯系
Abo 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!haveno 不管用,再想想办法。
defore 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
tripofdream 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.修改WEB SERVER机器上的控制面板--->区域选项--->数字--->零起始显示
2.用<td>标签的width属性
feifeitutu 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
look
Abo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢gyhongjun(红军)回答,我的意思是客户端并不启动excel,我已用asp读取excel中的数据, 通过Response.Write"<TD>"&rs.Fields(i).Value&"</TD>"生成web表格,就是不知如何将"."前的"0"加上去?
gyhongjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码供你参考一下吧


<%
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
%>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<table border="1" width="100%" bordercolorlight="#000080" bordercolordark="#0000FF" height="190">
<tr>
<td width="100%" colspan="12" height="30">
<p align="center"><b>由ASP页面转换成EXCEL报表</b></td>
</tr>
<%for i=1 to 8%>
<tr>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=1*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=2*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=3*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=4*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=5*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=6*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=7*i%></td>
<td width="8%" height="16" align="center"><%=8*i%></td>
<td width="9%" height="16" align="center"><%=9*i%></td>
<td width="9%" height="16" align="center"><%=10*i%></td>
<td width="9%" height="16" align="center"><%=11*i%></td>
<td width="9%" height="16" align="center"><%=12*i%></td>
</tr>
<%next%>
<tr>
<td>=sum(a2:a9)</td>
<td>=sum(b2:b9)</td>
<td>=sum(c2:c9)</td>
<td>=sum(d2:d9)</td>
<td>=sum(e2:e9)</td>
<td>=sum(f2:f9)</td>
<td>=sum(g2:g9)</td>
<td>=sum(h2:h9)</td>
<td>=sum(i2:i9)</td>
<td>=sum(j2:j9)</td>
<td>=sum(k2:k9)</td>
<td>=sum(l2:l9)</td>

</tr>
</table>
<P align=center> </P>
</BODY>
</HTML>
Abo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据已被读到recordset中了,还能进行数据定义?,我干脆把源程序上来,给我修改一下如何?<% Dim conn
Dim rs,dbPath
Set conn=server.CreateObject("ADODB.Connection")
dbPath=server.MapPath("book1.xls")
conn.Open "driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverID=790;dbq=" & dbPath
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "[sheet$]", conn, 0.5 %>
<html> <head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb_2312-80"> <meta name="GENERATOR"

content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
<title> 浏览Excel数据表</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" >
<h2 align="center">浏览Excel数据表</h2>
<CENTER><TABLE border="0" style="font-size: 10pt" style="border: 2 groove #000000">
<%Response.Write "<TR BGCOLOR=#008000><TD>编号</TD>"
For i=0 to rs.Fields.Count-1
Response.WRITE "<TD>" & rs.Fields(i).Name & "</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
RecNo=1
Do While Not rs.EOF Response.Write "<TR bgColor=#e6e6e6>"
Response.Write"<TD>"&RecNo&"</TD>"
for i=0 to rs.fields.count-1
Response.Write"<TD>"&rs.Fields(i).Value&"</TD>"
Next
Response.Write "</TR>"
rs.MoveNext
RecNo=RecNo+1
Loop
rs.close%>
</TABLE></CENTER>
</body> </html>
上面已通过(win2k server),就是格式让人烦
step 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.NumberFormat="00000.00"


不如把数据定义为字符类型 把"0"写进去然后格式为
objWorkSheet.Cells(J + 1, I + 1).NumberFormat = "@"
Abo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢xurui_cn(xurui_cn)回答,formatnumber用上它似乎老是出错,它好象不能解决数值和字符串混合的情况,请给个示例怎么样?
xurui_cn 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 asp函数中 format* 一系列函数的用法

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧