为什么现在学win32 API的人这么少?

littleelephant 2001-07-19 10:59:24
我常常听高手说如果真要掌握WINDOWS编程的话,就一定要精通WIN32 API,所以小弟最近半年一直在钻研API,但苦于没人交流。不知是学习API没用,还是现在的人太急功近利?
(小第现热切希望和精通WIN32 API的大虾交流)。
...全文
187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
layo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC对API封装的很好,可以满足一般的要求。不过,API还是要学习的!!!明白了吗?
huangbeyond 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++本来是比较优秀的东西,可是一加到MFC身上,立刻就变味了,非驴非马!!
Chice_wxg 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复


我也很烦MFC,很多本来很简单的SDK问题一用MFC就复杂了~~~~~~


huangbeyond 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说的??????????????????

我就坚决抵制MFC,崇尚SDK的!!!!!!!!!!!!!!!!!

写程序,用MFC的是聪明人,用SDK是傻子。
可是老子就是愿意当傻子!!!!!!!!!!!!!!!!!!

梅花香自苦寒来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

littleelephant,我交你这个朋友,
我的EMAIL:huangbeyond@21cn.com
欢迎来一起交流。

这是我昔日的一个帖,你有意,可以去看看:
http://www.csdn.net/expert/topic/121/121205.shtm
hcc_cq 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
littleelephant,你在学win32 api吗?
我也想学!
交个朋友吧!
不过先传授一下你的学习经验吧!
qq:56324211
e-mail:hcc_cq@china.com
hucong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学,一起交流交流阿,qq:396201
jintooth 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
api 是基础,mfc是一堆工具!
red_eyes 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
api是基础的东西,mfc只不过是把大量的api给封装进去了而已。
Ashura 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC不是一切!
mikemao 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不少
zeroweb 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
API一定要学的。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧