低手问题,关于Form中的数据问题,谢了。

zhaowin 2001-07-19 11:12:22
Form上有若干DBedit控件,在此Form关闭时,若数据与打开时有变化,以messagebox提醒用户保存,若无变化就直接关闭。以上如何实现。
...全文
41 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qin_wei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TForm_1::FormCloseQuery(TObject *Sender, bool &CanClose)
{
if(DBedit->Modified)
if(MessageBox("save?","data changed",...)==IDOK)
{
save();
}
}
myxfang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if datasource1.dataset.state in [dsinsert,dsedit] then
摘 要 该系统主要是介绍超市进销存管理信息系统的环境、功能作用、所用到的语言、设计 的方案等各方面的内容。主要是让使用者了解此系统,使他们能更好的运用本系统,使 此系统发挥出应有的作用。本系统运用计算机管理信息技术,对超市的进销存过程进行 详细的分析,实现了对超市的进货、出售和库存的科学管理。 本系统主要包括以下几大模块:输入单据:出库、入库、物品清单;查询:数量查询、 价格查询、生产地查询。 关键词 : 销售;管理信息系统;C语言 Abstract This text mainly introduces the supermarket and enters to sell such contents of various fields as the environment which stores the management information system , scheme on the function , language , design used ,etc.. Let user find out about system this , enable them fine application this system mainly, make this system give play to due function . This system uses the information technology of computer management,sell the course of storing to carry on detailed analysis to the entering of the supermarket, have realized the purchase , sale and scientific management held in store to the supermarket. This system is major and includes following several big modules : The input receipts : The warehouse is gone out to be put in storage that the product end product detailed list is inquired about : The report form being put in storage is gone out the report form product end product detailed list report form in warehouse to sell to move back the money list report form to advance. keywords : Sell ; management information system ;C language 目 录 1概述 1 1.1 设计思想 1 1.2 设计原则 1 1.3性能需求 1 2总体设计 2 2.1系统功能设计图 2 2.2系统功能设计 2 2.2.1 系统颜色模块功能 3 2.2.2 销售管理模块功能 3 2.2.3 进货管理模块功能 3 2.2.4 库存管理模块功能 3 2.3系统模块的运用方法 3 2.3.1输入记录模块 3 2.3.2查询记录模块 3 2.3.3输出记录模块 3 3详细设计使用 4 3.1数据定义 4 3.2主函数流程图 5 3.3源程序 7 4调试分析 8 4.1进入主界面 8 4.2 系统菜单界面 8 4.3 商品信息查询窗口 10 5总结 11 参考文献 12 致 13 附件 14 1概述 1.1 设计思想 (1)系统分成几个相对独立的模块,但这些模块都进行集式管理。 (2)分层的模块化程序设计思想,整个系统采用模块化结构设计作为应用程序,有较 强的可操作性和扩展性。 (3)合理的数据设计,在应用系统设计,相对独立的模块间以数据相互连接,使各 模块间的耦合性较低,方便系统运行,提高系统安全性 。 1.2 设计原则 为了使本系统功能齐全完备,操作简便,最大限度的提高软件的质量,从而满足用户 的实际需要,在设计开发过程遵循了如下原则: (1)合法性原则:依据产品核算系统的工作规定以及要求,参照核算实际的工作情况 ,进行诸如产品进货、销售等工作。 (2)实用性原则:适合产品信息管理工作的实际需求,并能够处理一些特殊情况的要 求,此外,尽可能预留空间,以便扩充功能。 (3)准确性原则:对输入的相关资料建立检错机制,及时报错,使用户能够及时准确 的输入合法资料(如:类型匹配,长度不超限等)。
目 录 前言 1 1 需求分析 2 1.1 设计思想 2 1.2 本课题的研究意义 2 1.3 系统设计目的: 3 1.4 系统运行环境 3 1.4.1 系统配置概述 3 1.4.2 JSDK的安装和配置 3 1.4.3 安装和配置Web服务器 4 1.4.4 数据库连接 5 2 相关技术 6 2.1 JSP技术 6 2.2 JavaBean概述 7 2.3 Access2000数据库 8 3 概要设计 9 3.1 模块设计 9 3.2系统架构图 9 3.3功能实现思路及设计结构图 10 3.3.1结构设计流程思路规划图: 10 3.3.2概念结构设计图: 11 3.3.3逻辑结构设计 12 3.4 数据库设计 13 3.4.1 数据库技术概述 13 3.4.2 数据表结构 13 3.5数据表结构关系图 15 4 详细设计与实现 16 4.1 网站设计思想 16 4.2 CSS样式表设计 16 4.3 模块设计 17 4.3.1公共信息管理 17 4.4.2 用户管理模块 23 5 错误调试与处理 27 5.1 NullPinterException异常 27 5.2 NumberFormatException异常 27 5.3 404错误页 28 5.4 乱码显示的处理 28 6 结论 29 参考文献 30 致 31 基于JSP技术的银行管理系统的设计与实现 摘 要:本文具体讲述了如何使用JSP技术建立一个银行管理系统的过程。本系统采用JSP+J avaBean的开发模式进行开发,采用ACCESS为后台数据库,以JSP Web为页面形式,涉及到数据库、网络、Web服务器等方面的技术,实现了较为完备的功 能。包括公共信息管理:权限用户管理、机构管理、部门管理、计算机设备管理、计算 机检查监督。整个系统具有友好的用户界面,操作简单实用,为银行工作人员提供了一 个良好的工作的环境。 关键词:JSP;JavaBean;ACCESS 2000;银行;安全信息 Abstract: How did this article narrate specifically has used the JSP technology to establish a university student to get employed seeks employment the net process. This system uses JSP+JavaBean the development pattern to carry on the development,SQL Server 2000 is the backstage database, and takes JSP Web as the page form, involves database, network, Web server and so on,It has realized more complete function. To achieve a more comprehensive functions. Including public information management: the user access management, institutional management, departmental management, computer equipment management, computer inspection and supervision. The entire system is user-friendly interface, simple and practical, for the bank staff with a good work environment. Key words: JSP;Java Bean;SQL Server 2000;Apply for a job;Invite applications for a job 前言 数据库技术是由传统的文件系统发展而来的,从层次模型、网状模型发展到关系模 型。数据库技术是数据管理的最新技术,是计算机科学的一个重要分支,它能指导我们 正确地设计数据库系统,它的出现极大地促进了计算机应用的发展。采用数据库技术的 原理和方法可以有效地设计实用的数据库系统。一个完整的数据库系统包括数据库管理 系统(DBMS),数据库管理员(DBA)、数据库(DB)、应用程序和相应的硬件设施。 目前许多数据库管理系统都基于关系模型,关系模型的主要特点是用表格结构表达实 体,用键表示实体与实体之间的联系。与层次模型和网状模型相比,关系模型比较简单 ,容易为初学者接受。关系模型是由若干个关系模式组成的集合,关系模

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧