我们的网站过一段时间所有的翻页浏览的asp页面就完蛋了,不翻页的一切正常。

hornbills 2001-07-19 11:48:25
翻页的包含了一个 adovbs.inc的文件,全部是定义!

大家说说出了什么问题!

...全文
221 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hornbills 2002-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这么迟才结账
hornbills 2001-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是session的问题..



haveno 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用session了,肯定是超時了.
用session.timeout=時間 設置一下.最多只能60分鐘.好像.一般默認是20分鐘
yunt 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在分页是时候请不要用包还
hornbills 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是虚拟主机,我能控制服务器,永不言败,愿意不愿意帮我解决这个问题???
xiaming 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Session对象超时
「已注销」 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Application是不是用得太多了

@_@
hornbills 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天又出现问题了!!

永不言败,你愿意帮我解决这个问题吗?

跟我联系吧!

这种状况我无法忍受了..
neweb 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是虚拟主机吧,如果是别人的程序耗尽了系统资源或出了其他问题,你有什么办法呢?
hornbills 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
永不言败!

谢谢你提供了这么多优化的建议!
壁纸站每页平均需要打开4~6个Recordset,可能占用资源较大,特别是多人同时访问时!

我做出以下行动

1、按照永不言败的建议更改ASP程序
2、在asp程序后边添加关闭所有的Recordset和所有的数据库连接的语句。


然后静待5天以后的变化~~

:)

谢谢你对犀鸟娱乐的夸奖..

这次加点分数,等下次开始派分!!
muwenyi 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 犀鸟,永不言败

我编ASP程序从来都不注意它的性能问题,也没有关闭数据库连接的习惯。谢谢犀鸟的问题警示,更谢谢永不言败的详细解答!
neweb 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了:你的网站很漂亮,有李彩桦的壁纸吗?
有就来一份可以吗?mg1616@hnbiz.com
neweb 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
据我的经验,出现无规律的错误是由系统及ASP程序性能影响的,既然系统不能动,只好建议对ASP程序做些优化:

1. 数据库连接在使用前才打开,使用完后立即关闭。
2. 在可能的情况下,打开记录集尽量使用 adForwardOnly, adReadOnly 参数
3. 不要动辄 select * from xxx, 勤快点,select "需要的列" from xxx
4. 如果需要多次读取同一个 rs("xx"), 请把 rs("xx")放到变量 rsxx 中,
eastliangliang 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5天以后为什么又会出现该问题?
关闭数据库是个好习惯。不关闭有什么问题?我没碰到过。
关注!
hornbills 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~~

现在我重启了,服务器现在正常

请测试http://www.coolhe.com/wallpaper/index.asp?Page=8

可能5天以后又会出现该问题...

是不是因为我创造了太多的对象而没有关闭?

我从来都是不关闭数据库对象的,是不是访问量大了就出问题了?

数据库对象难道不是浏览者退出时会自动销毁的吗???
hornbills 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最新进展!!!!!!!!!!!!!

因为我要用rs.Open sql,conn,adOpenStatic (比用set rs=conn.Execute(数据表名)优越,因为数据可以向前相后移动)打开数据库,所以要需要用 adovbs.inc

我发现不是翻页的问题,也不是用adovbs.inc的问题

当我用 select * from main 作查询时正常

当我用 select * from main order by id 作为查询时

出现如下错误

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '8007000e'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 超出系统资源。

/wallpaper/test.asp,行10

但是出问题的asp程序出现的错误是

该页无法显示
您要访问的页有问题,无法显示该页。
--------------------------------------------------------------------------------
请尝试以下操作:
打开 www.coolhe.com 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。
单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。
HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer



Rain_Z001 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IE告诉我: 兄弟,找不到服务器,请尝试以下操作!
tripofdream 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果表中记录很多,使用排序查询是比较费时的
eastliangliang 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题,解决了吗?
eastliangliang 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是adovbs.inc的事,PageSize属性不需要用 <!--#include file="adovbs.inc" -->
我的网页没有它照样可以用,同意wheet(辉),可能是Session的事。

加载更多回复(6)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧