请问如何添加CSliderCtrl类中没有的消息?

Qiuyinfei 2001-07-19 12:18:15
CSliderCtrl类用class wizard打开只有三个消息,分别是
NM_OUTOFMEMORY
NM_RELEASEDCAPTURE
NM_CUSTOMDRAW
请问我如果想添加onlbuttondown的消息该怎么加呀,请详细点。
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quanxiongwei 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CSliderCtrl提供了二十余种操作滑杆控件的函数。
SetRange
SetPos
GetRange
Getpos
SetTicFreq 调整刻度线间的距离
SetTic 把刻度线放在要求的位置上
SetSelection
OnHScroll
OnVScroll
SetPageSize
ClearSel
GetTic 下面4个函数返回刻度线的信息
GetTicPos
GetTicArray
GetNumTicks
quanxiongwei 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自1.0之后,microsoft windows提供了一套核心控件,包括按钮.列表框等。
Windows95和Windows NT3.51在comctl32.dll中又增添了15种“公用控件”,包括进度控件,树形视图控件等。
典型控件利用WM_COMMAND消息吧通知传送到父窗口。和典型控件不同,大部分公用控件吧通知封装在WM_NOTIFY消息中。
所有公用控件都传送的通知:
前为通知,后为发送时间。
NM_CLICK 鼠标左键单击控件
NM_DBCLICK 左双击
NM_RCLICK 右单击
NM_RDBCLICK 右双击
NM_RETURN 控件具有输入焦点时按下Enter键
NM_KILLFOCUS 失去焦点
NM_SETFOCUS 获得焦点
NM_OUTOFMEMORY 由于内存不足,控件上某次操作失败
sekisei 2002-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
两条消息TBM_SETRANGE和TBM_SETPOS它们分别设置跟踪栏的范围及建立其初始位置.等等,这些你可以查查看相关的资料!
SendMessage(hTrackWnd, TBM_SETRANGE,(WPARAM) 1, (LPARAM) MAKELONG(low, high));
SendMessage(hTrackWnd, TBM_SETPOS,(WPARAM) 1, (LPARAM) high/2);

SLIDER会发送两天消息根据其是横竖不同分别发送WM_HSCROLL,WM_VSCROLL,可根据lParam来判断是否是SLIDER发出的消息,然后进行处理!
Qiuyinfei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能帮我吗?分不够再加
Qiuyinfei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不仅在CSliderCtrl中有,其他类中也会碰到,我该怎么添加消息?
Qiuyinfei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是很难,还是不行?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧