急,急,急…………我有一个问题想请高手指点!

zhanglixin 2001-07-19 12:34:45
我正在做一个简单的数据库,可我用Table做时,可以实现数据的查询,更改,但我用Query就不行,不知为什么?具体的代码是:
//插入语句的操作
//可执行操作---控件的相互转换!
if(PageControl1->ActivePage==TabSheet1)
{
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("select * from dbo.PersonInfoBase");
Query1->Active=true;
Query1->Insert();
DataSource1->DataSet=Query1;
DBGrid1->DataSource=DataSource1;


}

else if(PageControl1->ActivePage==TabSheet2)
{
Query2->Close();
Query2->SQL->Clear();
Query2->SQL->Add("Insert into FriendInformation(Record_no,User_no,Friend_no)");
Query2->SQL->Add("Values(:Record_no,:User_no,:Friend_no)");
Query2->ParamByName("Record_no")->AsString="00";
Query2->ParamByName("User_no")->AsString="NUll";
Query2->ParamByName("Friend_no")->AsString="NUll";
Query2->Prepare();
Query2->ExecSQL();
Query2->Close();
Query2->SQL->Clear();
Query2->SQL->Add("select * from dbo.FriendInformation");
Query2->Active=true;
DataSource1->DataSet=Query2;
DBGrid2->DataSource=DataSource1;
}
这两个都不行,或者不能修改,请问为什么?
...全文
75 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglixin 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢你们,我想在问一个问题:Query中的数据更改了,如何使TreeView中的数据更新。
luhongjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请设置Query的RequestLive为true
leeyansheng 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你Query的RequestLive是否设为true
「已注销」 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改的时候一般都先Query->Edit()的呀

@_@
Xhunter 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接
Query2->Insert();
Query2->Fields->Fields[0]->Value="";
......
Query2->Post();

如果要用SQL语句更新我写个ADO的例子,BDE处理过程也是同样的。

ADODatabase->BeginTrans();//开始事务
try{
ADOCommand->Execute("SQL语句");//执行SQL语句

}
catch(...)
{
....
ADODatabase->RollbackTrans();//取消更新操作
return;
}
ADODatabase->CommitTrans();//提交操作事务

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧