如何才能做到当鼠标点击某行里的subitem时,使它能像listitem那样被选中????????

aikill 2001-07-19 02:09:28
...全文
314 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_geng 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VSFlexgrid 7.0 控件吧
可以用他做成Treeview 和 listview
很不错
可以Down一个
gameboy999 2001-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是为了追求技术上的突破。。。。:)

那也是有办法的(我猜的)
1.较傻的办法:
在点了某个subitem的情况下,获取该subitem的位置(难点在于此,用SendMessage加listctrl的自定义消息应该可以获得),并在该位置上放置一个textbox(无边框)即可,响应回车或失去焦点事件。(美名其曰:inplace editing:)

2.很复杂的做法
替换掉listctrl的默认消息处理函数(但vb里的是一个activex控件,不知是否可行),然后响应它的drawitem...在delphi和VC++里都比较好实现,但VB难度较大,主要是需要自己定义太多的数据类
型。
aikill 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To: Chice_wxg(Chice) 

那是整行选择不是单独选择...
Chice_wxg 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

VB6控件好象有个叫
Full....选择的属性,改成True就可以了
aikill 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
分数还可以再加。。。。
清高手帮帮忙。。。。
aikill 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能解决分数还可以再加。。。
aikill 2001-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是。。。。我并不是为了做东西。。。
只是为了
追求技术上的突破。。。。:)
请大家帮帮忙/////
bamboo 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
何苦呢?MSFlexGrid控件很好用的,想选一行选一行,想选一格想选一格,编辑也方便。
aikill 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都出点注意吧,分数答者有份.....
aikill 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也是,,,不过用api能不能实现呢?
blp 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView控件自身的限制无法实现你需要的功能。
lianghn 2001-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是选择其它的控件吧!标准的ListView控件自身的限制导致无法实现你需要的功能。
aikill 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分数还可以加。。。
高手帮帮忙啦。。。。。。。
aikill 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己跟踪鼠标也不能选定呀。。。
mellow 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要着急吗!
我在外地那!
tinydust 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listview本身一般只能选择它的第一条,有一个属性叫做fullrowselect好像是,设置为true可以选择整行,但是无论如何是无法单独选择后面的项目的。用其它的控件吧!或者自己跟踪鼠标,很麻烦呀!
benlovekelly 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是什么控件呀?能详细把问题说一下吗?
aikill 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的...
我等......
谢谢....
mellow 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!是不是在一条记录的子项!
可以用拖动的方法!我回校以后在给你
具体的答复!
aikill 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to mellow:
什么时候?你是?
加载更多回复(9)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧