##高分聘你回答我低能问题###急!!!!!!!!!!!

wangchong 2001-07-19 02:15:57
...全文
194 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szxzwang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,稍微研究一下,很快该定!
minkerui 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gao?
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你没看到我给你的代码吗?

Dim cnn As New ADODB.Connection

Sub open_db()

Dim strnn As String
strnn = "" '联接字串。
cnn.Open strnn
End Sub

Sub write_data()

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim str1 As String
i = 2
With Sheets("sis.xls")
Do While .Cells(i, 1) <> ""
'Debug.Print .Cells(i, 1)
str1 = "insert into t1(f1,f2,f3....) values('"
For j = 1 To 15
str1 = str1 & .Cells(i, j) & "','"
Next j
str1 = Left(str1, Len(str1) - 2) & ")"
cnn.Execute str1
i = i + 1
Loop
End With
End Sub
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么方法????
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,因为这种方法我用的太多了,只是因为你的要引入到MSSQL中比较烦,所以我没有试,但我的方法一定可以。
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给我你的email : 我发给你一个文件,你能导进去吗????
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明,我的代码是VBA的,也就是在EXECEL中执行的。
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用ADO2
COPY下列代码。


Dim cnn As New ADODB.Connection

Sub open_db()

Dim strnn As String
strnn = "" '联接字串。
cnn.Open strnn
End Sub

Sub write_data()

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim str1 As String
i = 2
With Sheets("sis.xls")
Do While .Cells(i, 1) <> ""
'Debug.Print .Cells(i, 1)
str1 = "insert into t1(f1,f2,f3....) values('"
For j = 1 To 15
str1 = str1 & .Cells(i, j) & "','"
Next j
str1 = Left(str1, Len(str1) - 2) & ")"
cnn.Execute str1
i = i + 1
Loop
End With
End Sub
试试!有问题可以再问我。
houyingjun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hydnoahark(诺亚方舟)说的对
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MING TIAN
hydnoahark 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单,使用ADO:

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rsT As ADODB.Recordset
Set cn = Createobject("ADODB.Connection")
With cn
.Provider = "MSDASQL"
.ConnectionString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
"DBQ=xls文件物理路径"
.CursorLocation = adUseClient
.Open
End With

set rsT=createobject("adodb.recordset")
rsT.open "SELECT * FROM [Sheet1$]",cn,0,1
......
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sql
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请快回复,下班了我就不能帮你了。
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很规则啊!你要写到什么数据库中呢?ACCESS OR MSSQL!
sindia 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样内部解决不太好吧!
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我去看看。
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我发给你了!
我的mail :icerain11@sina.com
cqq_chen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样好吗?你把XLS发给我,我帮你写一个例子在里头,你到时看源代码就可以学会了。
cqq-cheng@263.net
wangchong 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在这:::

我要导入数据库的 .xls 的格式很不规则,你能教我一个直接对单元表格操作的方法吗?
就是先从单元表格中取出数据,在放入数据库中。我实在对 excel 太不熟悉了!
谢谢!!!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧