穿越防火墙以及代理服务器 ?

lionet 2000-09-01 03:05:00
用java 编一个网络聊天程序。
有如下代码:
ServerSocket sk = new ServerSocket("123.20.10.1",999); //text
.
....
sk.setSocketImplFactory(SocketFactory p1);
.....
我怎样才能得到 SocketFactory 的实现
以便能够穿越防火墙以及代理服务器?

...全文
204 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cming 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
穿越proxy,首先要你的proxy支持sock5协议,这是一个子协商.你的客户端也要支持sock5协议,具体要看RFC文档,我也没有看过sock5的RFC,需要你自己去了解了,知道答案了请让我们大家都知道.
希望你不要是一个只想要原码的人.
gxj0637 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要原码,我的EMail :gxj0637@163.com
jusygg 2001-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
jusygg 2001-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
baby213 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给我发一份源码,我的email为:baobao0912@163.net,谢谢!!!!
Dureek 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是学习用, 建议换soap(via http)试试, 呵呵 ...
yang_xin75 2001-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NAT穿越服务器概要设计 编写目的 多媒体会话信令协议是在准备建立媒体流传输的代理之间交换信息的协议,例如SIP、RTSP、H.323等。媒体流与信令流截然不同,它们所采用的网络通道也不一致。由于协议自身设计上的原因,使得媒体流无法直接穿透网络地址转换/防火墙(NAT/FW)。因为它们生存期的目标只是为了建立一个在信息中携带IP地址的分组流,这在遇到NAT/FW 时会带来许多问题。而且这些协议的目标是通过建立P2P(Peer to Peer)媒体流以减小时延,而协议本身很多方面却与NAT存在兼容性问题,这也是穿透 NAT/FW的困难所在。 而NAT仍是解决当前公用IP地址紧缺和网络安全问题的最有力手段,它主要有四种类型:完全锥型NAT(Full Cone NAT),地址限制锥型NAT (Address Restricted Cone NAT),端口限制锥型NAT (Port Restricted Cone NAT),对称型NAT (Symmetric NAT)。前三种NAT,映射与目的地址无关,只要源地址相同,映射就相同,而对称型NAT的映射则同时关联源地址和目的地址,所以穿透问题最为复杂。 不少方案已经被应用于解决穿越NAT问题,例如:ALGs(Application Layer Gateways)、Middlebox Control Protocol、STUN (Simple Traversal of UDP through NAT)、TURN(Traversal Using Relay NAT)、ICE(Interactive Connectivity Establishment)、RSIP(Realm Specific IP)、symmetric RTP等。 本文档描述基于STUN/TURN协议解决穿越NAT的NAT穿越服务器(Nat Traversal Server)的概要设计说明书。
FIREWALL 防火墙与网络安全 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第1页。 1. 防火墙概述 2. 防火墙的功能 3. 防火墙的类型 4. 防火墙的工作原理 5. 防火墙的部署 6. 防火墙注意事项 防火墙 目录 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第2页。 防火墙(英文:firewall)是一项协助确保信息安全的设备,会依照特定的规则,允许或是限制传输的数据通过。防火墙可以是一台专属的硬件也可以是架设在一般硬件上的一套软件。 定义 防火墙的概述 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第3页。 所谓防火墙指的是一个由软件和硬件设备组合而成、在内部网和外部网之间、专用网与公共网之间的界面上构造的保护屏障.是一种获取安全性方法的形象说法,它是一种计算机硬件和软件的结合,使Internet与Intranet之间建立起一个安全网关(Security Gateway),从而保护内部网免受非法用户的侵入,防火墙主要由服务访问规则、验证工具、包过滤和应用网关4个部分组成,防火墙就是一个位于计算机和它所连接的网络之间的软件或硬件。该计算机流入流出的所有网络通信和数据包均要经过此防火墙。 网络防火墙的定义 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第4页。 第一代 第二代 第三代 第四代 第五代 一体化安全网关UTM 主要在路由器上实现 电路层防火墙 代理防火墙 基于动态包过滤技术 自适应代理技术 防火墙发展史 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第5页。 防火墙功能示意 两个不同网络安全域间通信流的唯一通道,对流过的网络数据进行检查,阻止攻击数据包通过。 安全网域一 安全网域二 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第6页。 1 控制在计算机网络中,不同信任程度区域间传送的数据流 2 网络安全的屏障 3 强化网络安全策略 4 防止内部信息的外泄 防火墙的功能 5 监控网络存取和访问 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第7页。 防火墙的功能 其他功能 除了安全作用,防火墙还支持具有Internet服务特性的企业内部网络技术体系VPN(虚拟专用网)。 防火墙的英文名为"FireWall",它是目前一种最重要的网络防护设备。从专业角度讲,防火墙是位于两个(或多个)网络间,实施网络之间访问控制的一组组件集合。 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第8页。 防火墙的类型 应用层防火墙 应用层防火墙是在 TCP/IP 堆栈的"应用层"上运作,使用浏览器时所产生的数据流或是使用 FTP 时的数据流都是属于这一层。应用层防火墙可以拦截进出某应用程序的所有封包,并且封锁其他的封包。 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第9页。 网络防火墙 网络防火墙是隔离内部网与Internet之间的一道防御系统,这里有一个门,允许人们在内部网和开放的Internet之间通信。访问者必须首先穿越防火墙的安全防线,才能接触目标计算机,网络防火墙如图所示。 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第10页。 网络防火墙 Internet 内部网 防火墙 路由器 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第11页。 防火墙的工作原理 在没有防火墙时,局域网内部的每个节点都暴露给Internet上的其它主机,此时内部网的安全性要由每个节点的坚固程度来决定,且安全性等同于其中最薄弱的节点。使用防火墙后,防火墙会将内部网的安全性统一到它自身,网络安全性在防火墙系统上得到加固,而不是分布在内部网的所有节点上。 防火墙把内部网与Internet隔离,仅让安全、核准了的信息进入,而阻止对内部网构成威胁的数据,它防止黑客更改、拷贝、毁坏重要信息;同时又不会妨碍人们对Internet的访问。 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第12页。 根据安全策略,从Intranet到Internet 的流量以及响应的返回流量允许通过防火墙。 根据安全策略,从Internet到 Intranet的流量受到阻塞 根据安全策略,从Internet来的特殊类型的流量可能被允许到达Intranet 防火墙的工作原理 服务器 内部网 Internet 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第13页。 Internet 内部网 分支机构或合作伙伴的网络 VPN 连接 防火墙放置的位置 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第14页。 防火墙布置 简单包过滤路由 双宿/多宿主机模式 屏蔽主机模式 屏蔽子网模式 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第15页。 包过滤路由 内部网络 外部网络 包过滤路由器 优点:配置简单 缺点: 日志没有或很少,难以判断是否被入侵 规则表会随着应用变得很复杂 单一的部件保护,脆弱 防火墙与网络安全全文共23页,当前为第16页。 双宿/多宿主机模式 内部网络 外部网络 应用代理服务器完成: 对外屏蔽内网信息 设

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧