请教高手,如何在两个服务器的两个ACESS数据库中传递数据?谢谢!急!急!急!

flyfox 2001-07-19 03:01:55
我在本地机上有一MDB数据库A,在主页所在服务器有另一MDB数据库B,现想设计一个ASP程序,能自动更新两个数据库的内容,使二者同步。如将A中有而B中无的数据上传到B,将B中有而A中无的数据下载到A中。应如何实现!
DSN用dsn="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&server.mappath("main.mdb")的形式。
...全文
188 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyfox 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
hello
flyfox 2001-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hello
flyfox 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
suddy请说详细点,谢谢!
smalle 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
安个psw不就可以访问本机的mdb吗?
flyfox 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手们再想想办法
Suddy 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用目录共享
Suddy 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复

>:zken(乱码)
>当然可以读取本地库 

显然可以通过两台服务器的写共享来进行两个数据库的写入
qinli 2001-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把mdb文件传上去不就可以了吗,为什么非要用程序实现。asp估计做不了,还没有听说asp可以访问本机的mdb的。
flyfox 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器及本地两个ASP程序中互相传递数据,一直用response.re......,
然后用一参数表示结束,理论上我想是肯定可以的,我原来也想是这么做,
但是否有简便点的办法。用一个ASP?
另hydnoahark(诺亚方舟) 的方法是如何,可否说详细点,我对XML不熟,谢谢!
hydnoahark 2001-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
假设1.asp在你服务器上,2.asp在你的本机上
这样:
1.asp读取你本机发送的数据,可以接受一个XMLDOM的对象或XML字串或其他任何POST/GET上传的数据,现在假设发送的是一个XMLDOM对象
<%@ language=vbscript %>
<%
Response.Expires = -1000
set xmlDoc= Server.CreateObject("MSXML2.DOMDocument")
xmlDoc.load(request)
...处理XML数据
...写入数据库
%>
2.asp:从本机数据库查询数据后生成一个XMLDOM对象发送到服务器的1.asp,你也可以使用VB在本机写一个标准的EXE程序(使用Winsock或Internet Transfer控件)
<%
...查询本地数据库
...生成一个XMLDOM对象
Set objSrvHTTP = Server.CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP.3.0")
objSrvHTTP.Open "POST", "http://你的服务器/1s.asp", false
objSrvHTTP.send XMLDoc
%>

下传数据的时候放过来就是了
xdaniel 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你先写一个ASP文件读出数据,然后在另一个网站用ASP写一个接口程序,由前一个网站调用就可以了
hebei_zhao 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两个数据库服务器都是Internet上的远程服务器的话可以很容易实现,直接写程序建两个Connection对象就可以啦。
如果是有一个是本地的话,好像这种方法不行,我度过。
我不知道楼上老兄的方法可不可行,没有试过。
hydnoahark 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在远程服务器上写一个ASP程序读取SQL Server中的数据并使用XML返回数据,在本地机器上写一个ASP文件,使用ServerXMLHTTP从远程服务器上执行ASP程序并读取XML数据再更新到本地的access数据库中,上传也可以使用同样的方法,只是本地的ASP发送数据而已。
mvp2000 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能编程了
一条条读,一条条判断
playyuer 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以!
zken 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你的asp程序能读本地的库吗?不太可能把!
freezwy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是SQL SERVER可以使用复制,但是如果用ACCESS的话就要使用程序了,我不知道ACCESS的数据同步东西,你可以试试附件里的数据同步,如果不行,你就使用检测的办法,当数据不一样的时间就在数据库之间转换。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧