为什么我做的网页上的字体,在95,98,NT,2000下差别太大?

mytsin 2001-07-19 03:52:38
为什么我做的网页上的字体,在95,98,NT,2000下差别太大?

因为使用了ActiveForm,字体用的是宋体11号。

大虾帮帮忙,只能给这么多分,嫌少也要帮帮我呀。
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mytsin 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用了css,但是字体还是很难看。

经各位指点迷津,比较了 NT 和 98 的差别后,找到了答案。

在 nt 下 11 字体还不算难看。98下就不行了。尤其是装了 office97,而不是 2000

方法 用 9 or 10.5

谢谢各位,因为这段时间忙着给客户有unix上往nt转数据。所以给分比较晚。请各位见谅。但我不会忘了大家的。
mytsin 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于把问题解决了。
hover_online 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和操作系统无关,你如果想看看你的网页是否在不同的机器上不同的话,就改变一下分辨率,或者在浏览器上改变一下字体!
还有其实,很多网站的CSS都不过关,例如,你可以把你的机子的显示属性的字体改为大字体的时候,很多网站得网页都变得惨不忍睹!
hover_online 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS!定义完样式之后,就可以固定字的大小,间距,颜色……
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章) 的方法不错
孟子E章 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
字体大小与操作系统无关,与浏览器有关,定义字体的样式,不会有问题的
<style>
body,td,p,font,div,span,a,input{font-size:9pt}
</style>
wukong586 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只要会css
用记事本改一下html就可以了.
ar7_top 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意asb1000(逍遥)的看法
用 css 是最好的办法

moffatt 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么软件设计网页的?在dw中可以通过css对文字的大小作出规定。
asb1000 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找找css样式表格的资料
zxyufan 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那个小技巧~~~做成图片~~

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧