关于DropDownListBox的问题。

Iris 2001-07-19 05:28:40
请问PB6.5中的DropDownListBox是否有像Web中的Select下拉列表中能设置Value值?
我想在DropDownListBox中显示一张表中的Name值,而返回的是该记录对应的ID值
谢谢了先!!!
...全文
226 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingjiaren 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xingjiaren(Sandy) (2001-7-19 17:44:43) 得0分
http://www.csdn.net/expert/topic/192/192484.shtm


看来没看这个帖子的大家的讨论
kylinwind 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用含有name字段和id字段的表作一个数据窗口对象
放到窗口上,名字是dw_1
下拉列表框名字是ddlb_1(注意,在开发界面中去掉ddlb_1的自动排序功能sorted选项去掉)

那么在窗口的open事件中
//往下拉列表框中添加数据
dw_1.settransobject(sqlca)
if dw_1.retrieve()<0 then
messagebox('注意:','提取数据有误!')
return
end if
int t1
for t1=1 to dw_1.rowcount()
ddlb_1.additem(dw_1.getitemstring(t1,'name'))
next


在ddlb_1的selectionchanged事件中
//注意:事件传递过来一个参数index
long ll_id
ll_id = dw_1.getitemnumber(index,'id')
这样就能够得到用户选择的item的对应的id
不知道这样是否能让你满意
shawnguo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我记起来了,不是getindex,也不是getitemindex,应该是ddlb_1.findtext(ddlb_1.text,0)
hzslx 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

用dddw最方便
wangsw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用DDDW好
shawnguo 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ddlb的响应事件里有index参数,或者调用ddlb_1.getindex(ddlb_1.text)得出,记不清楚是getindex还是getitemindex了,你试一下吧,呵呵,我都好久没用pb了
xingjiaren 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/192/192484.shtm

可能有启发
liulee 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己扩展一个drowdownlistbox吧。
建立数组~~ 对应了 value 和 text

Iris 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请具体解释一下好吗?本人是菜鸟,呵呵!
dotnba 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
wangsw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可用程序添加!!
那样就不如用DDDW了!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧