我做了个用户对象 , 里面包含一个OLE控件 。 但用户对象在不同窗口中大小是不一样的 。 我怎样来调整OLE的位置.

llww 2001-07-19 05:56:37
...全文
66 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llww 2001-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
tanye 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊

在他的Constrotr事件中,可以获得大小宽度
而且可以在resize事件中(自己定义 类型 pbm_size)
动态改变大小

或者使用pfc的nvo_resize服务对象实现
llww 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用CUSTON VISUAL来建的用户对象 , 无法获得它的宽度 , 所以在打开用户对象时 , 也无法调整了....

wangsw 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在打开用户对象的时候,通过程序自动调整
一些VC编程的技巧 Visual C++编程技巧精选(缺57-67) 1. 如何获取应用程序的实例句柄? 2. 如何通过代码获得应用程序主窗口的指针? 3.如何在程序获得其他程序的图标? 4.如何编程结束应用程序?如何编程控制windows的重新引导? 5.怎样加载其他的应用程序? 6. 确定应用程序的路径 7. 获得各种目录信息 8. 如何自定义消息 9. 如何改变窗口的图标? 10. 如何改变窗口的缺省风格? 11. 如何将窗口显示? 12. 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 13. 如何使程序保持极小状态? 14. 如何限制窗口大小? 15. 如何使窗口不可见? 16. 如何使窗口始终在最前方? 17、如何创建一个字回绕的CEditView 18、通用控件的显示窗口 19、移动窗口 20、重置窗口大小 21、如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 22、如何改变视窗的背景颜色 23、如何改变窗口标题 24、如何防止主框窗口在其说明显示活动的文档名 25、如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 26、如何创建一个不规则形状的窗口 27、如何在代码获取工具条和状态条的指针 28、如何使能和禁止工具条的工具提示 29、如何设置工具条标题 30、如何创建和使用无模式对话框 31、如何在对话框显示一个位图 32、如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 33、如何获取一个对话控件的指针 34、如何禁止和使能控件 35、如何改变控件的字体 36、如何在OLE控件使用OLE_COLOR数据类型 37、在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 38、为什么旋转按钮控件看起来倒转 39 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 40、如何用位图显示下压按钮 41、如何一个创建三态下压按钮 42、如何动态创建控件 43、如何限制编辑框的准许字符 44、如何改变控件的颜色 45、当向列表框添加多个项时如何防止闪烁 46、如何向编辑控件添加文本 47、如何访问预定义的GDI对象 48、如何获取GDI对象的属性信息   49、如何实现一个橡皮区矩形 50、如何更新翻转背景颜色的文本 51、如何创建一个具有特定点大小的字体 52、如何计算一个串的大小 53、如何显示旋转文本 54、如何正确显示包含标签字符的串 55、串太长时如何在其末尾显示一个省略号 56、如何快速地格式化一个CString对象 68. VC1.5下如何跳到第一事例? 69. 为什么VC++2.0使用文件对话框会死机? 70. 在VC++1.5如何new一个大数组? 71. 在VC1.5,如何得到子窗口在主窗口的相对坐标? 72. VC1.5 如何调用进程? 73. VC++1.5编Win3.1程序能否实现全局跳转? 74. 如何在DLL用自定义窗口? 75. 如何让TOOLTIP的字体变大? 76.怎样更换wallpaper. 77.写打印机Preview需要用什么函数? 78.用MFC写了一个控件,如何在另一个县城里发事件? 79.关于DIADOG背景图象 80.如何显示随光标移动的提示窗口 81.怎么用VC++5.0来编写图像打印程序,我的程序是基于对话框的 82.请问怎样象Winzip一样,给Win95自己的PopMenu添加Item. 83.问如何在Tree空件上实现点右健选Item并下拉出菜单,如同VC5的Workspce窗口. 84.我想在CDialog类的树控件响应右键弹起这一消息 85.怎样在程序启动缺省浏览器,并进入某一网址 86.建立一束特殊效果的黑光在 Direct3D 87.列表显示所有网上邻居 88.怎样在一个应用程序加载另一个应用程序 89.如何获得当前时间
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品带有丰富的示例,其有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口控件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口控件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口控件大小窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建控件 -- DynamicControl 1.13 控件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态改变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册表函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序启动控制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 改变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 改变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX控件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE控件处理数据库的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084
此代码是随书光盘拷贝。 此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC类库。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是令人气馁。我认为一旦您认真地学完这本书,然后再站在老练的Windows程序员的角度来回顾学习过程的甜酸苦辣,您将同意我的观点。   本书分为4个部分。第1部分,介绍了Windows及MFC编程的主要原则,以一个示例程序"Hello,MFC"开始,然后逐一简要讲解菜单、控件、对话框以及其他用于组建应用程序的模块。第2部分,在第1部分的基础之上,对文档视图结构详细讲解,特别是第9、10、11章,揭示了实现文档视图的神奇之处,不仅介绍了如何编写简单的文档视图程序,而且教您一些高级功能,如打印预览和拆分窗口视图。第3部分涵盖了一些Windows和MFC的更鬲级的功能,如颜色选项板、位图句柄及多线程程序。在第4部分,您将了解到MFC如何包容COM、OLE和ActiveX,如何编写支持COM的组件及应用程序。在读完第21章之后,您将更加精通使用MFC进行Windows 32位编程的技术。您也将拥有丰富的源代码用于您的第一   第2版的新特点   读过本书第1版的朋友将会注意到第2版的两个相当明显的变化。首先,本版包括7个新章节,1章用于讲解MFC视图类,1章涵盖MFC集合类;1章介绍MFC文件I/0和串行化机制,4章讨论了MFC和COM的关系。MFC不是类似活动模板库(ATL)的通用COM框架,但是MFC使编写某些COM程序更容易,使编写ActiveX控件的过程更简单,而且它使编写自动化(Automation)服务器程序(使用COM技术来供脚本客户调用的程序)变成了二件轻而易举的事。..   第2版的主要变化是关于向导的知识。在第1版并没有提到向导。在第2版1-3章使用手写的示例程序,但到了第4章就使用AppWizard和ClassWizard来生成代码。这样的原因是,我始终认为代码生成向导会影响MFC的学习,它只应由老练的程序员来使用。但我也逐渐认识到,实际上,有很多MFC程序员在使用MFC向导来某些工作,如编写ActiveX控件,在此时不用向导是很不明智的。经过深思熟虑之后,我决定加上这些内容。   尽管这些新内容是关于向导的使用,然而它现在不是,以后也不会是一本仅仅介绍如何在向导单击按钮的书。在介绍了一个像如何用ClassWizard编写消息句柄之类的基本技巧之后,我在给出代码时,将不再赘述这些内容。当然,。向导永远不能超越您的能力去任何事,因此键人所有手写的代码是完全可行的。   在讲述MFC编程的书使用向导的缺点是,向导生成的程序不适合发表。本书的第一版印刷了每个程序文件的代码。本版书没有这样,而只是包括了“相关”的源代码文件,其他的都放在CD-ROM,为什么?因为印刷这些代码会使本书增加一倍的厚度而没有相应增加内涵。其一些代码是由Visual C++6.0的MFC向导产生的,甚至没有被编译(详细内容请参见第4章)。我并不为本书向导生成的代码而得意,因为其充斥着随意生成的空行、不连贯的注释和无用的函数。对那些以编写清晰易读的示例源代码为骄傲的作者来说,向导生成的东西是一剂苦药。   然而,向导代表了Windows编程的新法则,它们是你、我及所有人都必须习惯的重要事物。但令人遗憾的是,VisualC++开发小组没有给我们一个真正的向导,而只是一个冒充向导的玩具。在他们能够到以前,我们得习惯现有的向导。   CD.ROM的内容   本书随附的CD-ROM包括书全部示例程序的源代码,它们都在Visual C十十6.0和MFC 6.0环境下编写、编译而成,并在Win32平台上测试通过。如果没有特别说明它们都与Windows 98、WindowsNT4.0及Windows 2000兼容,其大部分也与Windows 95及WindowsNT 3.51兼容。   您可用CD—ROM的根目录下的安装程序来将CD-ROM,的内容复制到硬盘里,也可只复制其\Code目录的代码。我们在此目录为书每章各建了一个子目录——Chap01、Chap02,依次类推。在这些子目录存放示例程序。每个程序的源代码文件都有一个相应的发布版本的EXE文件,以及您可使用Visual C++的Open Workspace命令来打开的workspace(DSW)文件。   JeffProsise   1999年3月12日...   
此版本是网上最详细的书签版本,也是最清晰的版本。 MFC Windows程序设计(第2版修订版) (Programming Windows with MFC, 2nd Edition) 基本信息 作者: (美)Jeff Prosise [作译者介绍] 译者: 北京博彦科技发展有限责任公司 出版社:清华大学出版社 ISBN:9787302150428 上架时间:2007-5-22 出版日期:2007 年5月 开本:16开 页码:1166 版次:1-1 内容简介   《mfc windows程序设计(第2版)》是对其极为经典的第1版的全面更新,本书不仅扩展了已被认为是权威的关于microsoft用于windows api的功能强大的c++类库的阐述,还新增了有关com、ole和activex的内容。本书的作者,jeff prosise,用其无与伦比的技巧向读者讲述了mfc程序设计的基本概念和主要技术——再次阐释了在32位windows平台上进行了快速的面向对象开发的完美方法。    本书涵盖了以下专题:    事件驱动程序设计和mpc的基础知识    文档/视图体系结构    位图、调色板和区域    多线程和线程同步    mfc与组件对象模型(com)    activex控件    《mfc windows程序设计(第2版)》见解深刻,并附带有辅助学习的资源——包括在随附的cd-rom提供了大量代码实例。    要理解如何利用mfc库提供的成千上万的预编译、预测试的代码的优点,本书——及其作者——将是您独一无二的选择。 作译者 本书提供作译者介绍   Jeff Prosise是一位作者、教员和讲师,他以Windows编程和教授别人如何进行Windows为生。作为一位在Windows程序设计、MFC和COM领域世界知名的权威,他还是《PC Magazinge》和《Microsoft Systems Journal》杂志的组稿编辑。 目录 鸣谢 序言 第ⅰ部分 windows和mfc基础  第1章 hello,mfc  第2章 在窗口绘图  第3章 鼠标和键盘  第4章 菜单  第5章 mfc集合数  第6章 文件i/o和串行化  第7章 控件  第8章 对话框和属性表 第ⅱ部分 文档/视图体系结构  第9章 文档、视图和单文档界面  第10章 滚动视图、html视图以及其他视图类型  第11章 多文档和多视图  第12章 工具栏、状态栏和组合栏  第13章 打印和打印预览 第ⅲ部分 高级篇  第14章 计时器和空闲处理  第15章 位图、调色板以及区域 . 第16章 公用控件  第17章 线程和线程同步化 第ⅳ部分 com,ole和activex  第18章 mfc和组件对象模型  第19章 剪贴板和ole拖放  第20章 automation  第21章 activex控件 序言   像我的许多同行一样,我学习Windows编程是从读Petzold的书《Windows程序设计》——一本所有Windows程序员都使用的Windows编程圣经——开始的。在刚刚成为一名MFC程序员时,那天我冲进书店,想买一本能够与ProgrammingWindows相媲美的MFC编程书籍,但是却没有结果。于是我决定自己写一本这样的书。它正是您手所拿到的这本书,也正是当初我在初学MFC时,希望拥有的那本书。.   正如您所知,MFC是用于Windows编程的Microsoft C++类库。本书并不是一本关于C++的书,而是一本关于使用MFC而不是Windows APl,进行32位Windows应用程序编程,以访问操作系统的基本特性和服务的书。它原本为以下两种编程人员所写:   曰打算学习MFC的WindowsAPl程序员   曰未进行过Windows编程的程序员   无论您属于哪种人,我假设您已经了解C++,而且熟悉C++语法,如派生类及虚函数。如果是这样的话,您已在征肠MFC编程之山的历险迈出了坚实的第一步。   即使是有经验的Windo;。程序员在初读MFC代码时也会感到迷惑。一部分是由于VisualC++代码生成向导所生成的代码所致,另一个原因是因为无数行代码隐藏在MFC类库。这正是本书使用特殊的方法来写MFC的缘由。本书从让您亲自手写代码开始(不用向导),使用MFCl.0的应用程序结构风格,也就是说,既不用文档也不用视图。只有在您掌:握了上述的基础知识,初步认识了简单的MFC类库如CWnd和CWinApp之后,我才开始介;绍向导并教您使用MFC的文档视图结构的方法。您将逐渐理解Windows的关键组件及它的消息驱动机制,如图形设备接口(GDl)。我相信用这种方法可以使MFC的学习变得生动有趣而不是

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧