用php接收表单的数据,有哪几种方法,具体怎么实现。

bian8021 2001-07-19 06:21:05
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Suddy 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一种:
那就是提交什么用什么
chaing 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
應該有三种傳遞方法:
1.直接傳輸到所提交的頁麵.
2.用hidden隱藏的變量傳遞
3.在action=xxx.php?name=<?echo $name?>提交頁麵后面加傳遞變量.
yrs 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
和其他的CGI程序类似,一般用GET和POST方式,后着用得多一些(特别是表单内容比较多的时候)。
zxyufan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充一点,不仅仅是用户input的数据,你还可以用hidden类型来传递变量,在页面上看不见的~:)
cngift 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
action = "asd.php"
自动将input数据转成变量
ipman 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用:用表单元素的名字作为变量名
如: <input name=test>
在php中:
$test=...
zxyufan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
表单的数据是在提交后自动传递到action页面的~~

比如你有个叫name的输入框,在action页面里用php的变量$name就可以得到这个值,但是这个值仅在action页面有效,如果还有继续走的话,就必须用session或者cookie当然也可以用库保存下来。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧