CrystalReport的SQLQuery问题

zhengcan 2001-07-19 06:31:07
我已做了一RPT文件,可以正常使用,但在程序中使用一下语句时出错,请教各位高手该如何解决:

0 CrystalReport1.Connect = "Provider=SQLOLEDB;。。。"
1 strsql = "select * from t1 where aa='100'"
2 CrystalReport1.SQLQuery = strsql
3 CrystalReport1.RetrieveSQLQuery
4 CrystalReport1.Action = 1

只运行语句0、1、4正常,一运行语句2、3时就报错:
"Error detected by database DLL."
请教一下是什么问题?谢谢

...全文
209 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengcan 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you ! 加分
topsearch 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
kill这条语句OK了.  zhengcan(XP) 
crpt1.RetrieveSQLQuery
topsearch 2001-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim constr As String
constr = "provider=sqloledb;server=test_sql;initial catalog=wip;uid=j wang;pwd=j"
crpt1.Connect = constr
crpt1.SQLQuery = "select * from qcmaterial where category='M'"
crpt1.ReportFileName = "d:\tmp\a.rpt"
crpt1.Action = 1
End Sub
这样是可以的.我测过.改变where category='Z' or ='Q' 等出现结果与条件限制相同.
老兄.你的是什么问题? 是不是你的数据库服务器有beg.我用的crystalreport的version 是7.0
topsearch 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有碰到过相同的问题: 我的解决办法是:
配制一个ODBC.在做报表时,直接用ODBC连接.而不用ADO.即做报表时直接连好数据库.而程序中,只要调用.CrystalReport1.Action = 1.就OK了.
希望,你能搞定.
同时.你若能用ADO.搞定.请给经我发E_Mail: achen@263.net
zhengcan 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : hoofi(胡飞) 
我原来也有的,只是忘了贴上去,但是不行。请再指教!谢谢!
zhengcan 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
topsearch(挥情):你输啦,用SelectionFormula在ADO是行的。只是SQLQuery不知道是什么回事!
我用的是8。5的
topsearch 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
strFilter = ...
crpt.Formulas(0) = "price=" & prudcost
crpt.SelectionFormula = strFilter
crpt.ReportFileName = gRptPath + "\" + "qcpruddetail.rpt"
crpt.Connect = "odbc; dsn=wip;uid=" & gUsername & " ;pwd=" & gpassword & ""
crpt.action = 1
我想ADO是搞不定的.不然.我们bet.
对了.你用的CrystalReport是什么version?

zhengcan 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位可以提供可以成功运行的程序代码我试试!谢
zhengcan 2001-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
topsearch(挥情):我必须用ADO

有没哪位知道啊?到底使用SQLQuery还要不要设什么属性啊?
hoofi 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在1和2之间少了条:
CrystalReport1.ReportFileName = App.Path & "\report\" & RptPreCh
chinaonei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 不使用vb自带报表
zhengcan 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧