CSDN论坛 > VB > VB基础类

--===[[[[ ***VB & WinSock来监控并操作工作的屏幕*** ]]]]===---难呀 [问题点数:20分,结帖人lyqof908]

Bbs4
本版专家分:1346
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs4
本版专家分:1346
Bbs1
本版专家分:38
Bbs3
本版专家分:536
Bbs7
本版专家分:14519
Blank
黄花 2002年7月 VB大版内专家分月排行榜第二
2002年2月 VB大版内专家分月排行榜第二
Bbs4
本版专家分:1346
Bbs1
本版专家分:38
Bbs1
本版专家分:38
Bbs1
本版专家分:38
Bbs3
本版专家分:536
Bbs3
本版专家分:933
Bbs1
本版专家分:38
Bbs3
本版专家分:536
Bbs1
本版专家分:38
Bbs7
本版专家分:10723
Blank
黄花 2005年8月 VB大版内专家分月排行榜第二
Bbs3
本版专家分:536
Bbs2
本版专家分:181
Bbs2
本版专家分:181
Bbs2
本版专家分:181
Bbs1
本版专家分:60
Bbs1
本版专家分:66
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
[VB]常用函数
(一)类型转换类函数1. CType(X)[格式]:P=CBool(X) 将X转换为"布尔"(Boolean)类型P=CByte(X) 将X转换为"字节"(Byte)类型P=CCur(X) 将X转换为"金额"(Currency)类型P=CDate(X) 将X转换为"日期"(Date)类型P=CDbl(X) 将X转换为"双精度"(Double)类型P=CInt(X) 将X转换为"整型
vb学习递归的典型例子
1。阶乘 ‘写个简单的例子,所谓阶乘的递归 Private Sub Command1_Click()Sub Command1_Click()     Debug.Print dg(7) End Sub Function dg()Function dg(n)     If n = 0 Then         dg = 1     Else         dg = dg(n - 1) 
VB中的转义字符(回车、换行、Tab等)
成员 常数 等效 说明 CrLf vbCrLf
2.1 VB语言基础——关键字和标识符
2.1关键字和标识符 1.关键字 关键字是指系统中使用的具有特定意义的字符,不可做其他用途,一般为系统保留具有特定含义。 常见的有:Dim、Private 、Public 、Static 、Sub 、End 、If 、Else 、From 、Me等等,这些关键字在编程中不可随意用来定义变量、命名操作对象名称等,否则系统提示错误信息。 但是遇到特殊情况,可以变通一下。如Print是关键字,若
VB For 循环语句的用法
For循环的格式: For 循环变量 = 初值 To 终值 [Step 步长]   step 2 就是i=i+2 [循环体] Next [循环变量] 注意: 1) 当步长 > 0 时 循环执行的条件:循环变量 2) 当步长 循环执行的条件:循环变量 >= 终值 强行退出 For 循环,请使用 Exit For。
VB操作文件实例
文件操作分为两种方式,一种为顺序操作文件,另一种为随机操作文件,顺序就是从头至尾一行一行的操作,随机就是将文件的内容分为一块一块的,然后操作, 第一种:顺序文件 一、新建文本demo.txt文件并且写入数据 open "demo.txt" for output  as #1 //新建文件并打开 print  #1,"output a file" //写入数据到文件 close #1 //
vb 源代码大全
vb 源代码大全,学vb的朋友下载自己看看吧。
VB中的字符串拼接
拼接字符串用VB做也是很简单的。比如把字符串“你好”和字符串“吗?”拼接起来:dim a,bdim ca="你好"b="吗?"c=a+b这样,str里面的值就是“你好吗?”。以上是字符串的拼接。如果不做说明,VB的dim声明出来的是variant类型,也就是不定类型,编译器会根据变量的值的范围来决定变量的类型。那么如果a=“你好吗?”,b=12345这两个变量进行拼接,使用相同的方
vb基础教程(经典的基础教程)
vb基础教程我们需要什么?当我们在一个精彩的游戏世界中游历了一番之后,或是惊叹于某一工具软件的小巧精致之余,多少总会产生些许编程的冲动。编程吗,在以前如果你对电脑还是一个门外汉,那实在是一件可望而不可及的事情。如果运用基于DOS下的编程语言,譬如C、Qbasic、Pascal等等,真不知何年何月才能有所成就。   编程是需要天赋的,你必须在大脑中对整个程序有一个清晰的轮廓,一个高效的流程,这并不是每个人都能做到的,你必须思之慎之,这也使编程变成一件最枯燥无味的事情。但在第四代计算机语言(可视化编程)出现后,可以确切的说它开发了人们的更多天赋,并不局限于那些头脑异常清晰的人,每一个人都可以发现自己也可以编出一些从前不敢问津的程序,想象力的充分发挥才是第四代语言的精粹。   Visual Basic(以下简称VB)可以说是可视化语言的先驱了,而且它也是可视化程度最高的一个,从几年前VB诞生之日起到现在,它已经经历了五个版本,而且现在微软正在紧张的进行着VB6.0的研制、测试,这么高的更新率,不外乎说明两个问题:用户对VB的热衷,微软对VB的重视。不可否认微软对市场的预测能力是极为高明的,而它强大的技术、财力支持也使它在许多以前未进入的领域,在不长的时间内有成为最有力的竞争对手,如IE之于浏览器领域,《帝国时代》之于游戏都是最好的例证。对于VB现在也有一个很强的竞争对手――Delphi,有人把它称作VB杀手,这显然有偏激之处,VB的确有它的不足之处,但Delphi又何尝不是呢,而且以微软对VB的倾心,VB的功能必然会越来越强大。
Delphi与VB有什么区别?
1.Delphi是真正的面向对象编程,而VB是基于对象的编程,这一点是主要的区别; 2.另外,VB中没有多态和继承等面向对象的概念; 3.再者VB是以Basic语言为基础,Basic语言执行效率低的缺点也被保留了下来,所以从运行效率上来说,Delphi比VB要快。
关闭
关闭