--===[[[[ ***VB & WinSock来监控并操作工作的屏幕*** ]]]]===---难呀

lyqof908 2001-07-19 06:33:58
我在网上找资料找了半天,也没找到VB方面的,反是下了一个控件,
可以在工作站上监控工作站自己的屏幕,他使用了PictureBox,不断的向PictureBox设置picture属性,
我现在要怎样把PictureBox显示的图用WINSOCK发给服务器呢?
服务器怎么收呢?

不要告诉我用保存文件的方法呀!
...全文
206 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiaozi2000 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
降低下图象质量! 应该可以传送良好的!

就算是冰河在远程访问也不很理想的! LAN内很优秀!
tidewave 2001-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正想编写一个远程监控程序有哪位能讲讲这方面的实现方式或是提供一些网上资料,最好能送段代码,在此先谢谢了!
ddww 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问vbfly:i = lngScrRslX * lngScrRslY * 3& 语句中*3是什么意义?
还有用SETBITMAPBIT还原后,就能直接送入图片框中吗?
houyingjun 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高人请给我一份源代码
houyingjun@sina.com
vbFly 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
i = lngScrRslX * lngScrRslY * 3&
ReDim bytPixel(i) As Byte
GetBitmapBits picTmp.Image, UBound(bytPixel), bytPixel(0)
lngScrRslX * lngScrRslY 为屏幕分辨率
ddww 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vbFly:用GETBITMAPBITS函数将图象的象素保存到一个数组时,数据的大小应定为多大?恳请再指点几招。
wangfeng 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习学习!
wangfeng 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习学习!
wangfeng 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习学习!
vbFly 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ddww() 
我用800*60016位色下本地机测试,是很大,但不是半天,不超过一分,但是你抓图后可以对大小处理嘛
还原可以直接用SetBitmapBits picTmp.Image, UBound(bytPixel), bytPixel(0)
crycoming(瞎编) 
老哥有你在,我哪敢呀,不知道你为什么认为我的方法行不通?
crycoming 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vbFly(新北京,新奥运) 
老弟你在这唬人呀,我认为你这方法行不通,有没有其它办法?
ddww 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个笨小孩。
vbfly:如果是256色,并是全屏拷贝,数据量惊人,半天传不完;还原后是将句柄赋给图片框,还是直接将数组赋给图片框?
vbFly 2001-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
颜色位数/8,24位/8=3
还原后可直接在图片框中看到,也可以保存成图片
2台机子的颜色最好保持一致,传输前最好处理一下,不然数据流量比较大!
ddww 2001-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vbFly:我想你说的方法比较合适,存文件的方法好象不太好,但是GETBITMAPBITS这个函数不太会用,能不能再详细传授几招,如果有源程序就更好了。大恩不言谢!
ddww 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lyqof908:可以给一份源码给我吗?
manangerhua@huamai.com.cn
lyqof908 2001-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
已经使用抓屏,然后存为jpg的方法,搞定了,谢谢各位
Chice_wxg 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

可以先SavePicture ,然后用传送文件的办法把BMP传过去。

vbFly 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好象提过N次了哦
用API函数GETDC取得屏幕的设备句柄,用BITBLT函数将数据拷贝到一个临时的PICBOX,然后用GETBITMAPBITS函数将图象的象素保存到一个数组,再用WINSOCK发送到工作站,再用SETBITMAPBIT还原。,由于数据量较大,传输用PEEKDATA进行!
ddww 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用文件保存可以将图片文件传到服务器呀。
我也要做一个远程监控程序,但还没正式动手写程序,不知这样的方法行不行?
如果你已经搞掂,就告诉一声,3X
lyqof908 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说话呀

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧