高手请入,如何再在程序中实现SQL SERVER中的数据导入导出工作?

heqian79 2001-07-19 06:43:41
我想在程序中或者在安装程序中完成数据的导入和导出,以及数据库结构的建立(在以有的SQL语句前提下),不知怎么实现,或者InstallShield中有?
...全文
173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rogerhdf 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最简单的方法是使用bcp进行导入导出数据。数据存作文本文件
hydnoahark 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂Delphi :-)
dennis_duan 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在安装程序中实现数据库的导入功能呢,我倒是有个简单的办法:
使用isql实用程序和系统存储过程“sp_attachdb”,将一个mdf文件(也可带ldf文件)导入成dbms中的数据库。

我以前就是这样做的。
wangxd1976 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hydnoahark(诺亚方舟):
ExecutePackageTask和objTask.CustomTask是不同类型的对象,可以直接这样传递吗,VB可以,delphi就不行,为什么呀?我的程序现在就卡壳在这里。
mat 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我是用DELPHI的旁观者,请教一下,DELPHI中如何做,感谢,如需要可以送上大洋50。
hydnoahark 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以创建一个DTS包,然后再程序中执行这个DTS包(你还可以在程序中手动生成DTS包再执行)。
下面是一个VB执行DTS包的例子:
Private WithEvents mobjPkgEvents As DTS.Package
Private Sub RunPackage()
'Run the package stored in file C:\DTS_UE\TestPkg\VarPubsFields.dts.
Dim objPackage As DTS.Package2
Dim objStep As DTS.Step
Dim objTask As DTS.Task
Dim objExecPkg As DTS.ExecutePackageTask

On Error GoTo PackageError
Set objPackage = New DTS.Package
Set mobjPkgEvents = objPackage
objPackage.FailOnError = True

'Create the step and task. Specify the package to be run, and link the step to the task.
Set objStep = objPackage.Steps.New
Set objTask = objPackage.Tasks.New("DTSExecutePackageTask")
Set objExecPkg = objTask.CustomTask
With objExecPkg
.PackagePassword = "user"
.FileName = "C:\DTS_UE\TestPkg\VarPubsFields.dts"
.Name = "ExecPkgTask"
End With
With objStep
.TaskName = objExecPkg.Name
.Name = "ExecPkgStep"
.ExecuteInMainThread = True
End With
objPackage.Steps.Add objStep
objPackage.Tasks.Add objTask
'Run the package and release references.
objPackage.Execute

Set objExecPkg = Nothing
Set objTask = Nothing
Set objStep = Nothing
Set mobjPkgEvents = Nothing

objPackage.UnInitialize
End Sub

progame 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做,结构通过执行SQL脚本实现,数据可存为ACCESS或文本再导入!
heqian79 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有回答呢?是不是分太少了,可我只能给这么多分。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧