ASP与JAVASCRIPT之间参数问题?

l_walker 2001-07-19 08:02:24
怎样在ASP和JAVASCRIPT之间传递参数
如我在ASP页中加了:
<script language="javascript">
var delconfirm //《-------------this var
if (confirm("Are you sure?"))
{ delconfirm=true;}
else
{ delconfirm=false;}
</script>
这个“delconfirm ”怎么传给ASP的程序中用???
或者还有什么别的方法传递???
...全文
136 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyliuyu 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个简单的办法,用<input type=hidden>作ASP与JAVASCRIPT之间的参数中介三,ASP给<input type=hidden>的值JAVASCRIPT可以读写,JAVASCRIPT给<input type=hidden>的值,可以通过<form>或者是地址传参给ASP
l_walker 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
hydnoahark 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不刷新你的浏览器即可提交信息到客户端:
如果你的客户端的浏览器是IE5.0以上版本,可以使用XMLHTTP
1.htm
<script language="vbscript">
DataToSend = "id=123"
set xmlhttp = createobject("Msxml2.XMLHTTP")
xmlhttp.Open "POST", "http://192.168.1.99/test/xmlecom/test/5.asp", false
xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
xmlhttp.Send DataToSend
msgbox(xmlhttp.responseText)
</script>
5.asp
<%@ language=vbscript %>
<%
Response.Expires = -1000
a=Request("ID")
Response.write("<result>"&a&"</result>")
%>

2.如果你可以刷新客户端来提交的话就简单了:
<script language="javascript">
var delconfirm //《-------------this var
if (confirm("Are you sure?"))
{ delconfirm=true;}
else
{ delconfirm=false;}
window.location.href="5.asp?delconfirm="+delconfirm
</script>

5.asp同上

tripofdream 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段在客户端,当然不能直接给ASP赋值了,需要提交到SERVER端处理
liugys 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var delconfirm //《-------------this var
if (confirm("Are you sure?"))
{
delconfirm=true;
<%你的ASP代码 %>
}
else
{
delconfirm=false;
<%你的ASP代码 %>
}
</script>
gq 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意tripofdream(梦之旅)。
smalle 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加一句就可以了
document.write("<iframe width=0 height=0 src=a.asp?delconfirm=",delconfirm,">")

a.asp端用request.querystring("delconfirm")接收
l_walker 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么麻烦的????兄弟偶有点怕怕
xunge 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp传值给javascript很容易,但想在不提交表单的情况下回传给asp就有些困难,毕竟一个是服务器端一个是客户端
smalle 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你们在搞什么呀?你们没看清楚人家问什么就在写,它是要把客户端的信息传到ASP呀,你们写的都是ASP传给客户端的。
danger1 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里面的变量都是局部变量,局部变量当作全局变量用是不可能的。唯一可行的就是把它当作全局变量来设计。
由于程序是一行一行往下执行的。
<%
jstr=jstr & " var delconfirm" & vbCrlf &_
"if(confirm("Are you sure?"))"& vbCrlf & _
"{" & vbCrlf
delconfirm=true
jstr=jstr & "}" & vbCrlf &_
"else" & vbCrlf & "{"
delonfirm=false
jstr=jstr &"}"& vbCrlf

Response.Write "<SCR" & "IPT LANGUAGE=""JavaScript"">" & vbCrlf
Response.Write jstr & vbCrlf & "</SCR" & "IPT>" & vbCrlf
%>

这样就变成了全局变量。
hardway 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把ASP代码嵌套在JS里面嘛。。。等ASP解释时就会生成你需要的JS代码罗。。(希望我理解没错啦)
wyzegg 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
简单这些JAVASCRIPT的代码用ASP输出,不就行啦

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧