一个实时错误的问题

Arcan 2001-07-19 09:57:49
实时错误'-2147217883 (80040e25)':
在获得新的之前,必须释放所有的 ROW 句柄。

我是在使用数据环境设计器重做数据连接时碰到的此错误!
具体情况是这样的:
Private Sub Command1_Click()
T.rstest.MoveFirst
End Sub

Private Sub Command2_Click()
T.rstest1.MoveFirst
'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 此处在执行Command3_Click()第三次后,出现以上实时错误!
End Sub

Private Sub Command3_Click()
.
.
.
conn = "Provider=sqloledb;" & "Data Source=test;Initial Catalog=test;User Id=test;Password=test;"
With T
.Te.Open cnn
.rstest.Open "select * from test", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
.rstest1.Open "select * from test", conn, adOpenDynamic, adLockOptimistic
End With
Set txttest(0).DataSource = T
Set txttest(1).DataSource = T
.
.
.
End Sub

Private Sub Command4_Click()
T.rstest.Close
T.rstest1.Close
Set T.rstest.ActiveConnection = Nothing
Set T.rstest1.ActiveConnection = Nothing
T.Te.Close
End Sub
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy999 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么点击三次就~~~
是连续点三次还是~~~
不懂
Arcan 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来以后还是应该好好学学,万一用得上呢
Arcan 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
编数据库程序远不如做一些小程序有意思 ,唉
jzmark 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的连接和结果集打开以后没有关闭,再次打开就会出错。
xxlroad 2001-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Arcan(Arcan) 同道啊 都说数据库最有钱图 可是我不懂数据库 就考试的时候应付一下
Leemaasn 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同感!
Arcan 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
据说不学数据库一切都白费,可惜我最讨厌数据库,唉
RedGuest 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是资源没有释放啊......................
看看怎么释放资源啊,可能是多次使用,资源用完了:)
benlovekelly 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
Arcan 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前提

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧