关于bcb的自定义消息相应:一个bug?还是我不懂

nebula 2001-07-19 10:03:07
如果在inspect explorer里new method,将会产生如下问题:
如果你的函数有参数的话,一切正常;但是如果没有的话,则连接时会提示有语法错误,不予通过。
请教各位高手有没有解决之方法?不胜感谢!
...全文
156 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nebula 2001-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,见笑了,我觉得有时这个参数并没用到而已。我会看看关于消息的知识的,谢了,各位!给分了
Sephil 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上对哦
Sephil 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是哦!
我不懂电脑 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了,你的函数是用来处理消息的,没有消息怎么处理?
Wingsun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个自然啦,消息相应的函数怎么可能没有参数啊?
而且参数的类型应该一定是TMessage的结构或者相等的结构。
你好好看一看关于消息的知识才对阿
nebula 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码很简单,都是自动产生的代码,操作如下:
1.新建一个application;
2.右击classexploer,选择new method,弹出对话框;
3.method name,add to class 随便填都可以,保持arguments(参数)为空,message handler随便选一个,余下的默认即可.
4.按f9运行,则报错:语法错误在如下代码:
BEGIN_MESSAGE_MAP
/*出错处*/ VCL_MESSAGE_HANDLER(CB_GETCOUNT,/*参数类型--此处为空*/ , dgds)
END_MESSAGE_MAP(TForm)
5:说明:若有参数则无错,代码如下:(假设参数类型为int)
BEGIN_MESSAGE_MAP
VCL_MESSAGE_HANDLER(CB_GETCOUNT,int , dgds)/*无错*/
END_MESSAGE_MAP(TForm)
难道响应函数不能没有参数吗?望赐教!
luhongjun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
??
LIUTAO2002 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是吗?
jearry_zhou 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@
wjzhuang 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看代码才好说

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧