我配置的IIS,为什么只能读数据库,不能写入?为什么?

piaoyun 2001-07-19 11:10:57
请高手指点!
...全文
238 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaoyun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已经找出了,按你简单的方法可以写入,看来还是我程序的问题,现在给分。
MarsChen 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运吧
MarsChen 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有什么提示啊
piaoyun 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有呀,就是写不进数据库,不知为什么。
MarsChen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没什么问题,conn.execute sql 就可以了,反正也不需要返回记录集

随便写个简单的测试一下呢

set con=server.createobject("adodb.connection")
dbpath=server.mappath("download.mdb")
con.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" & dbpath

sql="insert into s1(name)values('test')"
con.execute sql

对了,你有什么字段是不能为null 的么?
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有错吗?
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序如下:
dim conn
dim connstr
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath("download.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
dim name,pass,email
name=Request("user")
pass=Request("pass")
email=Request("email")
sql="Insert into s1(name,pass,email)Values('"& name &"','"& pass &"','"& email &"')"
Set rs=conn.Execute(sql)
MarsChen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是权限,还会有什么问题?
你程序怎么写?
怎么不好写入啊?什么提示?
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经设置为完全控制了。
MarsChen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
everyone 设置为 写入 呢?
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还是一样呀。
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,我采用的是WIN2K SEVER 。现在就试试 -)
MarsChen 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是WIN2K么?需要设置数据库的目录访问权限,具体:属性-》安全,添加 用户组 network,设置其 写入 权限 为允许
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!
piaoyun 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试!
liugys 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
选中database.mdb->>点右键->>安全->>添加->>加入“IUSR_你的机器名”用户,确定->>设置Internet 来宾用户(你刚才添加的用户)有写入权,确定
freezwy 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对目录要有写的权限才行的。如果你把目录的EVERYONE用户给删除而重新建立一个,更要注意这个了。
liugys 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置数据库的权限为可写。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧