50分征答:如何把*.dbf文件的数据导入SQLServer2000中?

forgot2000 2001-07-19 11:37:57
网络服务器上有个A.dbf(VFP格式)文件,需要把文件中的数据导入到SQLServer2000中,我使用SQlServer里的数据导入/导出功能,但不知道应该这样设置数据源,到底在ODBC数据源里的DSN设置中如何才能连上网络上的.dbf数据表呢?
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
disney 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL的管理工具中,打开一个数据库,然后选择导入数据(IMPORT),再想法选择那个DBF文件,一步一步就差不多了。不用安装VFP。
forgot2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到底怎样做,能不能具体说说呢?
dingsg111 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,
forgot2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
xiaojun2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一条SQL语句就可以搞定的了,你是否要
forgot2000 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是怎样使用SQLServer中的数据导入/导出功能,把Dbf文件的数据库数据导入到SQLServer中,应该怎样设置的问题。谁可以告诉我详细的步骤呢?
guo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

1.建立链接服务器指向dbf文件所在的目录
exec sp_addlinkedserver 'dbfsrv','Jet 4.0','Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','c:\dbfdir',null,'dBase 5.0'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'dbfsrv','false',null,null
2.访问方式select * from dbfsrv...adbf(对应于c:\dbfdir下的adbf.dbf文件)
chechy 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Delphi自带的DataPump不就结了,简单易用,不用教。
guo 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
通过dbf文件的odbc数据源,设为a,把它做为导出数据源,把目标sql数据库做为导入数据源,选择表,设定表创建语句,导入
fansofamei 2001-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在sqlserver的机器上安装vfp,使用vfp的升迁(update)就可以了,很好导入,可以直接导入sqlserver中

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧