How connect GTK+ program and MySQL?

powerful_007 2001-07-20 12:12:54
I am doing a data progran with RedHat 7.1,
please tell me how connect GTK+ program and MySQL.
Thank you.
...全文
66 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DyingBird 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要写一个MySQL程序,界面打算采用GNOME/GTK+来写,可惜即使指定了-L/usr/lib/mysql -lmysqlclient仍无法通过编译。并且,无法采用C++的语法来写代码(注:通过KDevelop来开发)请各位高手指点。
powerful_007 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xLoneStar(LoneStar),我再仔细看看。
我必须按这种模式继续下去,因为我做的只是系统中的一个小模块,其他人
也是这么做的,所以我必须向前,希望你能继续支持和帮助!
xLoneStar 2001-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL 当然有自己的C库函数,手册里有写,这和是否GTK无关
如果你熟悉ODBC,也有一个ODBC-clone叫做 unixODBC,起码Redhat带的,它支持 ODBC 3.0,当然也有 MySQL 的驱动
如果你用的不是C,呵呵,我想想,...起码Perl-db肯定有MySQL支持

最后,如果你转到Gnome下,有个组件叫Gnome-db,有一堆函数可以帮忙连接,查询数据库,函数都是GTK风格的,和用ADO没啥不同。但这东西还在开发期,更何况Gnome正在向2.0移植的痛苦过程中,衡量衡量吧

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧